как мы вчера "общались"

Вчера вечером Марк смотрю хочет спать, и тянет меня за руку в совю комнату! Идем мы и спрашиваю и что дальше? он показывает на простынь в шкафу, говорю сам бери и поднимаю его(надо бы пониже его одеялко ставить) Он берет простынь и бросает на кровать и сам лег на смятую простынь и смотрит улыбается мне))) Говорю давай стелить вместе! Ну беру я начинаю стелить, помогай давай… и эти маленькие ручки помогали мне заправлять кровать, да так старательно)))потом достали одеялко и легли спать))) помощник мой

как мы вчера "общались"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Бугрим
умница какой!!!
Пожаловаться
ВикамамаСаши
Алина, у тебя он очень сознательный!!! Каждый день чем-то радует! Это самое главное — осознание есть. Значит должен заговорить. Вот если честно — чуть почитав твои посты ( ты там сначала про аутизм думала, потом исключали и пр.) — я вот думаю, что он давно говорить должен, исходя из того, что сынок твой делает абсолютно сознательные вещи, даже очень сознательные — на уровне уже высшей психики — соглашается с тобой, помогает и прочее. Как у него с моторикой? Вот у нас похожая на вашу ситуация по описаниям ( никак не соберусь и не напишу длинное письмо про нас)) — нам 3,5 — изначально мы моторные алалики. Сейчас начинаем потихоньку разговариваться. Но естественно из-за нашей проблемы выплываем на зпр плюс даже есть чуть ач, хотя пока не ставят еще официально. Но сама вижу(((. Ну это я вообщем к тому, что ну вот такое ощущение, что ему мешает что-то раз говориться… А мозги то уже варят!!! У нас парез тройничного нерва((. Язык вообще не шевелился долгое время… остеопат очень помог, вы пробовали?
Пожаловаться
Night-Fury
с остеопатом не пробовали, делали массаж лица и языка! по счет алалии особо врачи не рассматривали, вроде сказали не то! в общем совсем непонятно что с ним! но мой и понимает все же плохо!!!
Пожаловаться
ВикамамаСаши
Ну общие моторные навыки как развиты? Соответственно возрасту? Он активный? Как координация движений? Ты вот писала, что дуть не может — ну вот чистая мотрика ( у меня тоже из трубочки не пьет, как дуть мы забывали три раза и что только не дули) кстати, не переживай — если навык был он вернется… А понимание речи — ну это сенсорика слуховая — как ни крути — ну вот мне кажется что нам именно с ней томатис помог — сын стал слышать, как бы расслышивать звуки. А вот по обследованиям — вот у нас более или менее чисто все. Тоже причину понять не можем… А к остеопату попробуйте — у нас то ли совпало, то ли что — но такое ощущение что он сделал чудо — на второй день пошли слоги и потом ооочень конечно медленно, но язык зашевелился, нам вправили 6 позвонков… Если была какая-то родовая травма, то это лучший вариант
Пожаловаться
Night-Fury
вот с моторикой проблемы, он вроде бы и развит, но не совсем как надо!!! не умеет показывать на пальчиках сколько ему лет! сжимать пальцы и разжимать может, но все, не умеет манипулировать ими как бы! вроде травм не было!
Пожаловаться
ВикамамаСаши
Понимаешь, я имею в виду даже не мелкую моторику, те не пальцы ( хотя это тоже очень важно — мы к примеру сейчас учимся соединять все пальцы с большим по очереди, что далеко не норма по возрасту), а имеется в виду стоит ли на одной ноге, умеет ли прыгать ( на двух ногах, с продвижением вперед, на одной ноге, спрыгивать) менять пяточка-носочек, кататься на велосипеде, делать руками и ногами параллельные движения в разные стороны. Короче, всякое такое. Ну вот нам все это очень тягостно дается(((. К примеру, прыгать просто на месте мы научились в 2,10. Сейчас вместе с 2 летними детьми учимся спрыгивать с небольшого возвышения((. Стоять на одной ноге так и не умеем. Недавно научились спускаться с лестницы как нормальные люди, а не приставными
Пожаловаться
ВикамамаСаши
шагами. Ну вот когда сдвинулась общая моторика, тогда сдвинулась и речь. Ну вот почему всем нейрокоррекция помогает. По сути физические упражнения на межполушарное взаимодействие, без которого речи ну просто не может быть. А насчет родовой травмы — так вот мне о том, что она была остеопат и сказала. Правда, я сама -дура-могла и догодаться, тк у нас вчд и кривошея были до года. Короче, я тут умничать не хочу, но по твоим постам поняла, что в эту сторону ты еще не копала. Извини, если что не так)). А так я уж и сама периодами не знаю, что и делать и что еще предпринимать, советовать-то легко
Пожаловаться
Night-Fury
из перечисленного мало что умеет!!! и ведь показываю что да как, а не понимает видать, но если честно и не пробует((( что с ним не пойму((
Пожаловаться
Night-Fury
чего извинять-то? я рада любым советам!!! то есть я уже все варианты рассматриваю!!! спасибо тебе!
Пожаловаться
ВикамамаСаши
У меня тоже не хочет(( как мне говорит дефектолог, потому что тяжело очень дается. Ну вот недавно, когда он у меня первый раз с невысокого колесика сам спрыгнул ( прыгали вместе с девочкой, которой 1,10((), я его на руки подхватила, стала целовать, обнимать, прям почти кричать, какой он молодец. Ну чтоб стимулировать так что ли, вызвать яркую эмоцию на эти прыжки, которые он не хочет ни в какую((. Мама этой девочки, курившая в стороне, смотрела на меня, будто я шизанулась)))). Но мне все равно, пусть думают, что хотят))))
Пожаловаться
Night-Fury
и мне все равно)) я радуюсь как сумашедшая))
Пожаловаться
Дильчик
Ты всегда с такой любовью это пишешь:)
Пожаловаться
Night-Fury
потому что он мне дороже жизни!!!
Пожаловаться
Людмила

какой молодчина)))

Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
AIDA

мимими...

Пожаловаться
Night-Fury
да))
Пожаловаться
Olesya

мамин помошник))) мой подметать любит))

Пожаловаться
Night-Fury
вот молодец! хозяйственный))
Пожаловаться
Olesya
ты б видела как он это делает, я потом после него разгребаю)))
Пожаловаться
Night-Fury
ну это уже не важно, мама))))))))))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Молодец)
Пожаловаться
Night-Fury
да)
Пожаловаться
mazalina
Смотрю, у Марка умелки прибавляются. Молодец какой!
Пожаловаться
Night-Fury
ну не знаю как это назвать)) может понимание немного больше стало?)
Пожаловаться
ПриношуСчастье

вот молодец! а мой в таких случаях иногда притворяется маленьким, типа только ползаю, говорить еще не умею )))

Пожаловаться
Night-Fury
хитрит!)))
Пожаловаться
Иринка

мамин помощник! умничка!

Пожаловаться
Night-Fury
да, помогает понемногу))
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Умничка!!! видимо садик идет на пользу)

Пожаловаться
Night-Fury
ну нет))это не садик
Пожаловаться
ТанюшаЯ
у меня именно из-за садика начала самостоятельней быть и помогать))
Пожаловаться
Night-Fury
ну нам садик пока ничего не дал ((
Пожаловаться
Aries

Молодец, много он у тебя все таки умеет и понимает)) Успехов и понималок вам еще больше!!!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо))
Пожаловаться
Марина

Вот это помощник!

Пожаловаться
Night-Fury
да) самый лучший)
Пожаловаться
Ольга

Мило))). Марк молодец!