Всем привет! Ситуация у нас такая: почти три месяца занимались АВА терапией. Результаты более, чем хорошие. Правда в последнее время участились истерики и стали просто жуткими, с паданием в лужу и битьем головой об асфальт. Сейчас пришлось почти на месяц прерваться, потому что все терапистки в отпусках. На это время нашла для сына хорошего деффектолога. Действительно хорошего и пипец дорогого. Так вот, состоялся у меня с ней разговор по поводу реацентра и других методов лечения. Она говорит, что нам это все противопоказано, в том числе и лекарства. Сказала, что она с таким трудом его успокоила (сын действительно стал гораздо спокойнее после занятий), а лечение в реацентре опять сделает его гиперактивным и возбудимым. С этим я согласна, но что же тогда делать? Не лечить? Конечно ноотропы и физпроцедуры возбуждают ребенка, но они ведь и результаты дают. Врачи тоже уверяют, что без физпроцедур нам никуда. А деффектолог уверяет, что если мы продолжим лечение, то все ее труды пойдут лесом. Вот я и запуталась совсем. Получается либо занятия, либо лечение. А очень хотелось бы дальше с этим деффектологом продолжать занятия.
Я, например, наоборот рекомендую родителям проходить курсы лечения, т.к. это дает свои результаты, к сожалению во многих случаях одними занятими не обойтись. Лечить или не лечить ребенка, это ваше личное дело, дело дефектолога показать вам как заниматься с ребенком, ну и корректировать ВПФ у ребенка. Продолжайте лечение и занятия))) Удачи Вам.
Я читала, что все должно быть в комплексе,!!! правильно подобранное лечение!!! нейропсихолог(или ава терапист), логопед, дефектолог и др. Все в комплексе! Но ава тераписты, логопеды, дефектологи не врачи, а по сути- педагоги.Надо все применять, я считаю, главное, чтобы лечение было правильным.
Вам нет еще и 3 лет. Дайте шанс дефектологу. Успокоить ребенка уже большое дело. В спокойном состоянии занятия приносят максимальную пользу. Реацентр в таком возрасте может дать не только дикое возбуждение… Насчет медикаментов, какие у вас неврологические диагнозы? Органика? Есть острая необходимость медикаментов? На время занятий можно попить витамины, аминокислоты, омеги, в конце концов просто сосудистые. А уже после трех будете смотреть на прогресс. Может занятия с дефектологом дадут вам больше, чем все медикаменты вместе взятые. Тем более, наверняка она не будет против массажа (шейно-воротникового) или электрофореза. В общем, попробуйте.
Дефектолог не врач!!! У нас отличный дефектолог, и тоже против всякого лечения!!!, но если бы мы не лечились медикаментозно ничего бы у нас не вышло, это точно.
деффектолог права… но тут блин на самом деле не знаешь, что уж лучше… выбирать только тебе...
как может ава терапия влиять на возбудимость?
а лекарства нужны обязательно, без них никак(
конечно, лучше совмещать терапию занятия… даже если придется икать другого дефектолога
даже не знаю что и посоветовать!
а паралельно и одно и другое нельзя ребенку?