Не знаю кому верить

Всем привет! Ситуация у нас такая: почти три месяца занимались АВА терапией. Результаты более, чем хорошие. Правда в последнее время участились истерики и стали просто жуткими, с паданием в лужу и битьем головой об асфальт. Сейчас пришлось почти на месяц прерваться, потому что все терапистки в отпусках. На это время нашла для сына хорошего деффектолога. Действительно хорошего и пипец дорогого. Так вот, состоялся у меня с ней разговор по поводу реацентра и других методов лечения. Она говорит, что нам это все противопоказано, в том числе и лекарства. Сказала, что она с таким трудом его успокоила (сын действительно стал гораздо спокойнее после занятий), а лечение в реацентре опять сделает его гиперактивным и возбудимым. С этим я согласна, но что же тогда делать? Не лечить? Конечно ноотропы и физпроцедуры возбуждают ребенка, но они ведь и результаты дают. Врачи тоже уверяют, что без физпроцедур нам никуда. А деффектолог уверяет, что если мы продолжим лечение, то все ее труды пойдут лесом. Вот я и запуталась совсем. Получается либо занятия, либо лечение. А очень хотелось бы дальше с этим деффектологом продолжать занятия.

Не знаю кому верить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Прогресс есть?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Chica 
Да!
Пожаловаться
Ирина

Я, например, наоборот рекомендую родителям проходить курсы лечения, т.к. это дает свои результаты, к сожалению во многих случаях одними занятими не обойтись. Лечить или не лечить ребенка, это ваше личное дело, дело дефектолога показать вам как заниматься с ребенком, ну и корректировать ВПФ у ребенка. Продолжайте лечение и занятия))) Удачи Вам.

Пожаловаться
Люба

Я читала, что все должно быть в комплексе,!!! правильно подобранное лечение!!! нейропсихолог(или ава терапист), логопед, дефектолог и др. Все в комплексе! Но ава тераписты, логопеды, дефектологи не врачи, а по сути- педагоги.Надо все применять, я считаю, главное, чтобы лечение было правильным.

Пожаловаться
vlada

Вам нет еще и 3 лет. Дайте шанс дефектологу. Успокоить ребенка уже большое дело. В спокойном состоянии занятия приносят максимальную пользу. Реацентр в таком возрасте может дать не только дикое возбуждение… Насчет медикаментов, какие у вас неврологические диагнозы? Органика? Есть острая необходимость медикаментов? На время занятий можно попить витамины, аминокислоты, омеги, в конце концов просто сосудистые. А уже после трех будете смотреть на прогресс. Может занятия с дефектологом дадут вам больше, чем все медикаменты вместе взятые. Тем более, наверняка она не будет против массажа (шейно-воротникового) или электрофореза. В общем, попробуйте.

Пожаловаться
Надинка
Лечение необходимо! Да, ей будет тяжело, потому что расторможенность у ребенка появится, но другого варианта нет!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Я тоже к этому склоняюсь
Пожаловаться
Надежда

Дефектолог не врач!!! У нас отличный дефектолог, и тоже против всякого лечения!!!, но если бы мы не лечились медикаментозно ничего бы у нас не вышло, это точно.

Пожаловаться
Ленок

деффектолог права… но тут блин на самом деле не знаешь, что уж лучше… выбирать только тебе...

Пожаловаться
Санти

как может ава терапия влиять на возбудимость?

а лекарства нужны обязательно, без них никак(

Пожаловаться
Irina Bibikova
Речь не об ава терапии. Хотя все против (и ава тераписты и деффектолог), чтобы мы совмещали занятия. Речь именно о лечении.
Пожаловаться
Olesya

конечно, лучше совмещать терапию занятия… даже если придется икать другого дефектолога

Пожаловаться
Иринка

даже не знаю что и посоветовать!

Пожаловаться
Мамуленция
Давно вас не было. А что за дефектолог? Незнаю, у них нет медобразования. Оценку они не смогут дать объективную. Неврологи то незнают что конкретно делать, а тут дефектолог. Мне кажется нужно еще посоветоваться с кем то из спецов. У нас тоже истерики.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Это педагог с многолетним стажем. Училась в Израиле. Занимается действительно хорошо и по 2 часа каждый день без выходных. Все остальные деффектологи, а я их прошла не мало, просто не смогли найти подход к ребенку.
Пожаловаться
Мамуленция
Может контактом поделишься в личку? Есть результаты от нее у кого то?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Я спрошу ее сегодня
Пожаловаться
Яна Оліфер

а паралельно и одно и другое нельзя ребенку?

Пожаловаться
Irina Bibikova
Деффектолог говорит, что не возьмется за нас после лечения.
Пожаловаться
Яна Оліфер
а у нее вы спрашивали как вам поступить? не лечить ребенка совсем чтоли? как тогда?
Пожаловаться
Яна Оліфер
она получает деньги за свою работу… не малые деньги… как так не возьмется за вас...
Пожаловаться
Irina Bibikova
Она говорит, что сыну не лечение нужно, а именно занятия, долгие и упорные
Пожаловаться
Irina Bibikova
А не возьмется за нас после лечения именно потому, что вся ее работа пойдет на смарку.
Пожаловаться
Яна Оліфер
ужасная ситуация… желаю вам найти истину, и принять правильное решение
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
не пойдет на смарку.как профессионал она бы могла работать под аба тераписта ведь важно когда все вместе. она кстати консультантам аба могла бы советовать тоже как работать и посмотреть как ребенок занимается чтобы подстроить всю работу под уже проделанную
Пожаловаться
Irina Bibikova
Неее. Это не прокатит. Они все сами с усами. Я тоже об этом подумала. Когда в Лондон вернусь, буду сама так заниматься — совмещать приятное с полезным.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
наилучший вариант самый успешный как мне кажется.