Мамам особята про туалет

Девочки, сыну 3 года и 8 месяцев, снимешь памперс и он даже не подумает, что нужно в туалет сходить, я вожу, а он орёт вырывается не ду, не ду — не пойду! А так запросто может сделать в туалет мимо штаников! Вот сегодня например сняла памперс, искупала их по одному, одеваю, пока дочу одевалась он написал на диван и на себя, вот так просто лежит и писает куда попало… даже не переживая, что написал на себя… просто невозможно уже, что делать? Понималка почти на нуле у него…

Зинаида
0981300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Моренова
Зинаида, извините, если поздно, но, как вариант, может вам с ним в магазин сходить и ему самому выбрать горшочек, которого он бояться не будет?
Пожаловаться
Зинаида
Все нормально никогда не поздно… думаете сработает?
Пожаловаться
Фунтик

Мой в 3г.8мес. и начал только сам ходить в горшок. До этого головешка не соображала и я что только не делала, бесполезно. Потом что-то щедкнуло там и начал проситься.

Терпения вам!

Пожаловаться
Зинаида
Спасибо
Пожаловаться
Зинаида
Как ваши дела? Что сейчас делаете?
Пожаловаться
Надинка
Я тут не подскажу… Не было такого никогда, чтобы на себя. До 3,5 где то проблемы были, потом начал ходить на унитаз
Пожаловаться
Зинаида
Я сейчас получу биохимию и пойду к невропатологу к которому вы ходили
Пожаловаться
Надинка
Удачи вам! Пусть все наладится!
Пожаловаться
Элла

Ох, горшок. Мой тоже не понимает мокрых штанишек и, наверно, не чувствует дискомфорта при этом. Может обписаным ходить и не обращать на это внимания. Но сейчас вроде нашли подход — пИсает в горшок стоя и наблюдает за струёй (простите за подробности) Только потом, главное, вовремя забрать горшок, иначе влезет в него руками. А вот по большому, полный атас. Может наср@@@ть на диван и рядом со всем этим сидеть, не обращая внимания. Причём это появилось совсем не давно. Раньше, когда какал, прятался за штору.

Пожаловаться
Маша

у меня после курса кортексина начала на горшок сама ходить, сейчас приучаю к унитазу.Может 10 мин просидеть, сниму садится на горшок и писает

Пожаловаться
Зинаида
Вот сказали будем колоть, но пока не выбрали, что… и решили подождать так как в больницу идем, а для чего эти уколы?
Пожаловаться
Маша
у нас зпрр и АЧ и еще много чего, уколы для мозга.После этих уколов к ней пришло осознание, что надо писать на горшок.Ночью только если много с вечера попьет написает и если я не подниму.А так терпит.
Пожаловаться
Надежда
Я полностью отменила все памперсы, вот вообще. Но я их отменила больше года назад. Так что ему деваться было некуда))) Плюс остеопат что то там исправил. Но у нас дофигища реабилитаций, лекарств, я с него вообще не слезаю со своими занятиями, на горшок каждые 10-15 минут высаживала, довела до рефлекса, теперь сам все делает. Тебе срочно нужен нормальный «продвинутый» невролог, который адекватно распишет все твои действия на полгода вперед)))
Пожаловаться
Зинаида
Я хочу доздать анализы и сходить к тому врачу к которому ты и Надя ходили, кстати я упустила пост про врача??
Пожаловаться
Надежда
Мы к нему в итоге не поехали))) не получилось((( были у другого, поближе к нам, невролог-психиатр из детского стационара, старушка, очень опытный врач)))
Пожаловаться
Partyzanka

я по методу высаживания действую. для начала сняла памперсы, как раз этим летом, Симе два исполнилось. Когда писает говорю, что сима пописала, что надо в горшок, говорю, что мокрая, даю штаны потрогать.

Раз в час ставлю в ванну и включаю в воду, сейчас прошло пару месяцев, научились писать в ванну. когда начинали вообще не было понимая никакого. сейчас уже можно просто поставить в ванну и воду не включать, сама писает. Когда это войдет в привычку, посажу прямо в ванне на горшок, а потом горшок поставлю рядом с ванной. Ну я так старшую учила, и с Симой также, пока работает.

Конечно, с промахами, но прогресс налицо.

Пожаловаться
Зинаида
Дочка сама писает почти, а вот сын, но ваш метод хороший попробую
Пожаловаться
Дильчик
У нас по большому проблемы были, не хотел на горшок, как только не уговаривал терпел долго, до клизмы, до крови, еле какал!( ругала сильно, потом чаще присаживала, давала планшет, телефон лишь бы посидели там, потом начал ходить… а искать уже с полтора года сам на горшок
Пожаловаться
Светлана
У вас здоровый ребенок, чешо в пример его приводить.
Пожаловаться
Зинаида
Ох, ясно
Пожаловаться
Night-Fury

ну я тебе говорила как с Марком было...

Пожаловаться
Зинаида
Ну да, просто смотрю, а он написал на себя илежит
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Зинаида, мы начинали с горшка. Купила музыкальный, писаешь и музыка играет. Обклеили его вместе наклейками: звери, машинки. Он в него просто влюбился, до этого был другой горшок, он на него даже не садился. Купила леденцы всякие и как только он соглашался и писял туда, давала конфетку, постепенно вместо конфетки конечно же похвала пошла, щекотки итд. Помимо, вместе выносили горшок, ему НРА становится на унитаз и смывать. Сейчас терпит, либо сам берет горшок, либо вижу по поведению, что хочет. Месяц назад поехала за памперсами ( на ночь одевалась), набрала товару, а карточки с собой не оказалось, поставила все на место. И с тех пор больше не покупала. Спим без них. Иногда даётся ночью пописать, иногда-нет, иногда и написяет. Но ничего. Правильно говорят, что он должен чувствовать, что в штанишках мокро. Когда мы спали в памперсах, он просыпался и дудолил в них, а сейчас терпит и идёт на горшок. Бог даст, всё наладится! Я тоже расстраивалась, что писял везде, а на диваны плевать.
Пожаловаться
Зинаида
Ох… буду пробовать.подбираться к нему… спасибо))
Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь что скоро этот вопрос решится!!! твои чувства понимаю… сама думала что с ума сойду! Ребенку 4 а он писает в штаны!!!
Пожаловаться
Зинаида
Ох да голова кругом
Пожаловаться
Olesya

Зинаида, согласна с мнениями мамы Архипа и девочкой выше, кото обыграйте горшок, наклейте любимых персонажей я не знаю… радуйтесь через чур, когда поймаете его и успеете, чтоб он попа в горшок.

Про стул 10раз на день соглашусь, это не есть нормально, у нас была обратная ситуация стул был раз в 4 дня, тоже ад был, как вспомню так вздрогну, горшка боялся, больно было ходить в туалет из за запоров,,,, но потом как то все само собой прошло, в два года с копейками он стал не сильно сопротивляться и с 2,5 стал твердо ходить на горшок, но не просился сам всегда мне приходилось ему напоминать… сейчас я хоть об этой проблеме не думаю, хотя как то раз он заигрался на площадке и надул в штаны, забыл что хочет в туалет((( ночью терпит, все время.....

Пожаловаться
Мама
Тоже было так. Уже и нервов не хватало, ребенку 4 года, а он все в штаны ходит. Потом взяла себя в руки и каждый раз после этого дела показывала горшок.и объясняла. Правда памперсы мы не одевали. Писать на горшок года в 2 научила, как то легко мне это далось, понималка тоже была на низком уровне, можно сказать вообще небыло. Попробуйте стоя его учить и когда знаете, что должен пописать сейчас, просто подставляйте горшок и если успеете и он попадет, хвалите и радуйтесь, чтобы он эмоции видел и чем то вкусным угостите.так несколько раз и у него это пойдет на уровне инстинкта.у нас по крайней мере так все было. А вот по большому стал ходить только после того как в другой город переехали, смена обстановки на него сильно повлияла. Терпения вам и удачи в этом не простом деле.
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо
Пожаловаться

Откажитесь отпамперсов, кроме как на ночь и дневной сон. Ну лично по моему примеру, я в 2 года сняла, днем ( кроме как на сон), не одеваю. Гулять- с собой кучу сменного белья, да в квартире с тряпкой бегаешь и бумажными полотенцами. Зато теперь промахов практически нет, на прогулке терпит или в кустики))) она у меня, конечно, еще сама не просится, приходится предлагать сходить на горршок или унитаз, за то я по ее реакции вижу- хочет или нет ( если не хочет, то даже не полойдет, а если хочет, то бежит и делает все дела). Чем чаше у него мокрые штанишки будут, особенно наулице, ведь для него переодеться(отвлекаясь от прогулки) тоже напря, тем быстрее поймет, что нужно на горшок/в кусты))) Успехов вам!

Пожаловаться
Алена
А какой у вас диагноз?
Пожаловаться
Зинаида
Буду пробовать, на даче так и делала, в городе уже нет… но попробую спасибо
Пожаловаться
Зрр, зпр, ач
Пожаловаться
Зинаида
Зпрр с ач, зрр у ребенка с неврозоподобными симптомами и нарушениемэмоционально-волевой сферы, сейчас плюсуют атипичный аутизм, пока под вопросом, у нас много стало ач и ребенок все хуже и хуже, долго обьяснять…
Пожаловаться

я согласна, что это много сил и терпения отнимает, сама ни раз впадала в отчаяние, но по чуть-чуть все двигается. И у вас все получится! Главное цель поставить и набраться терпения!

Пожаловаться
Если хуже, может лечение не подходит (если принимаете что-нибудь)?
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо будем пробовать еще
Пожаловаться
Зинаида
Принимали пантогам, фенибут потом пришла к врачу говорю, что не берет нас, месяца три пили… говорит ничем не помогу, я позвонила тете в Москву, она в шестой больнице работает, так вот приехала сюда, сходили к местному психиатру, та отправила на амбулаторное обследование к психиатру Валюс в шестую, та говорит ложитесь в больницу, сходили в санаторий психоневрологический, и пока ничего не пили, выписали сонапакс и уколы, забыла церукал или как лекарство, но решили подождать не принимать ничего мол скоро в больницу только эффект другой будет, а нам надо истинное лицо малыша показать… А мы теряем себя, и речь и поведение и ач больше стало, и я стапла анализы здавать с ним и по врачам ходить разным в общем в журнале моем все есть… если осилите!
Пожаловаться
В кратце поняла, нам психолог очень помогает, и препараты мы принимаем посерьезней (цереброкурин, в перерыве когитум, и еще не помню точно — дома в аптечке — акатинола меманталин, вроде- от него вообще скачек был), сейчас в Самаре в Реацентре стимуляцию прохолим.
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Эт точно

Пожаловаться
Зинаида
Вот нам уже вроде хотели назначить, что то такое, но решили подождать, а я пришла на днях опять к психиатру говорю мне самой таблетки нужны уже, он неуправляем совсем, по мимо туалета еще и ор постоянный и агрессия и не одевается сам и не раздевается и т.д. по мимо специалистов как логопед и дефектолг может еще что то нужно? Подождем пока в ответ, да ребенок очень тяжелый, вам терпения, наслушалась мам особых деток и начала свое расследование… но все платно тоже не реально ведь… бесплатно не хотят шпиняют нас… нет то, что из другого города уже проблем нет, все сделали, что они просили принесли, просто говаорят врачь наш психиатр… но мы не с рождения такие, а год и три месяца назад началось и все хуже и хуже, я уже ору на всех и психую!!! Ач много стало, еще немного он закроется у меня. Часамт в дверь играет и в свет!!! Наши игры новые… Нашли аденойды, чуть ли не третьей степени, надо проверить на рентгене точно ли третьей или пока второй, а миндалины полюбому третьей два врача сказали… в желудке у него война, отправили в филатовскую, девочки говорят, что аденойды влияют на голову, и слух проверь у него… а желудок? Связано это? У меня скоро голова лопнет от этого
Пожаловаться
Зинаида
)
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Зинаида, эт я про то, что ребенок должен прочувствовать, что штанишки мокрые, извини, как то не так получилось.
Пожаловаться
Зинаида
Когитум пили когда маленький был ы месяц, закатывался и синел… но норм стало вроде… перестали потом до двух с половиной все ровно шло… и на те
Пожаловаться
Зинаида
Все отлично… но он ходит в штанишки и играет в них и не говорит, что мокрый или каканый… просто караул…
Пожаловаться
Алена
А в каком возрасте вам все эти диагнозы выставили?
Пожаловаться
Зинаида
В 2 года и 5 месяцев, в Москве подтвердили в 3 года и 6 месяцев и сейчас 3 года и 8 месяцев приписали атипичный аутизм, но пока под вопросом
Пожаловаться
Зинаида
Да я уже изнервничалась по этому поводу… спасибо
Пожаловаться
Тут в комплексе нужно все обследовать! Аденоиды 3 ст мы уже удалили в июне, ребенок стал спокойней ( может болеть голова, он ведь вам не скажет!). С щитовиткой нет проблем? Мы пока в Реацентре лечимся, параллельно проходим платно в другой клинике обследование. Гастроэнтеролог, эндокринолог, лор, аллерголог- если по этим спецам здорова, то дальше искать. Хотя чует мое сердце с щитовидкой у нас проблемы, за 3 месяца Марго не выросла совсем и вес на месте стоит! Тут явно беда!

На развитие ребенка может влиять любой фактор нарушения работы в организме, в том числе и кишечник, может у него непереносимость каких либо подуктов? Все надо выяснять. Я уже кучу денег оставила на данном этапе, деваться не куда- мой ребенок кроме меня никому не нужен!

Психиатра смените! Дефектолог и психолог вам нужен срочно, пока ребенок в аутенка совсем не превратился, чего ждать то? Сделайте УЗДГ. У нас кровоток был нарушен, точнее отток крови из мозга, отсюда и внутричерепное давление и проблемы со слухом, сегодня были у остеопата: смещение костей основания черепа! Вот тебе и на. Вроде вправил все, сказал ждать результат. Ждем)

В общем, ищите проблему! Не просто так АЧ усиливаются!

Пожаловаться
Зинаида
Гастроэнтеролог отправила в филатовку, внутречерепное было повышено но сейчас вроде норм, а в почти четыре года у него вес 16 кг и рост где то 90 см, дочка в два года весит столько же почти и рост 87 см. Сейчас записываясь в сурдологический центр, на рентген носа, потом иду к врачу завтра, к педиатра записаться к аллергологу- иммунологу и нейропсихологу и эндокринологу
Пожаловаться
Зинаида
У него еще лягушачий живот и его раздувает
Пожаловаться
У нас такая реакция была на злаковые (все, кроме риса и гречки, в общем на глютен), сдайте на аллергены, ведь аллергия это не всегда сыпь, насморк и тд, она может проявляться и нестандартно- метеоризм, боли в животе, жидкий стул. У нас он был прям дидкий и зловонный. Сейчас мы исключили все продукты каторые содержат злаковые — живот спазу меньше в размере стал, стул нормализовался
Пожаловаться
Зинаида
Я пришла к гастрику именно с этим, частый стул, неоформленный, кашецеобразный, лягушачий живот и при еде его раздувает, она поставила запущенная диарея или от головы она приписала, и отправила на обследование в филатовку, а на узи метеоризм и что то с протоками желчного пузыря, но по ее словам ничего страшного, на анализи по капрологии и грибы дрожжевые и слизь и не переваренная пища, все в пределах нормы, у вас же один плюс вот был бы два, три, четыре… тогда да
Пожаловаться
Татьяна

Зина, а как он себя ведет в те моменты когда вы его не ЛЕЧИТЕ?

Пожаловаться
Зинаида
Ужасно, ор, крик, вопль, рев, агрессия если именно поведение… а так загляните в журнале я описала там, он имеет много страхов и нет чувства опасности, кухню и туалет лучше закрыть от него, а то что нить с нами сделает, часами начал играть в свет, в двери и в мои ноги, прячится от людей и не играет с детьми. Порой они его пугают он с воем бежит от них по площадке. Не знаю что описать даже может посмотрите в дневник, так много писать… он не может самообслуживаться
Пожаловаться
Про запущенную диарею- бред! Конец вашего коммента не поняла))) исключите мучное мз рациона и понаблюдайте, ксли будут улучшения, то безгоютеновая диета вам в помощь!
Пожаловаться
Зинаида
Да слышала, что диета в помошь, она имела в виду один плюсик ерунда, если бы поставили два и более, тогда проблема была бы, а так слизь есть и у вас и у меня, у нее она имела в виду и грибы есть и неперевариваем все и все чуть ли не поносят и все норма
Пожаловаться
Ну для взрослого понятно что не страшно, у ребенка еще все только формируется и слизь, особенно обильная в стуле это признак повреждения кишечника и как следствие не всасывание всх необходимых для развития веществ. Попробуйте диету, понаблюдайте- в наших случаях от врачах толку мало. Я инициативу взяла на себя. Никто нам диету не назнаяал, но если ребенка при этом не беспокоит животик, значит это верный шаг! Мы без глютена и казеина уже полнода, сейчас начинаем вводить казеин, реакции нет- значит кишечник восстановился и усваивает молочку, глютен под строгим запретом еще полгода
Пожаловаться
Зинаида
Ну ясно в общем
Пожаловаться
Татьяна

если беспокоит вас описанная мебель то одевайте памперсы… т.е.подождите недельку и пробуйте снова с приучением… если не хочет то опять памперс.А если описанная мебель не беспокоит то пусть писает (((

Пожаловаться
Зинаида
Мебель не беспокоит, беспокоит его понималка и голова которая не хочет понимать куда нужно ходить в туалет, и расстраивает, что он может и на себя написюкать(( ор стоит страшный… боится горшок или туалет ужасно
Пожаловаться
Татьяна
ждать пока подрастет… наш только в 4 сообразил про туалет и отучение за 1 день прошло… т.е.не было обоссаной мебели и пола.у нас в стране нельзя чтоб дома мочей пахло… все подумают что мы психически больные что на памперсах экономим.(((
Пожаловаться
Зинаида
Мочу и вымыть можно мы же люди а не звери просто он не идет куда надо вот это проблема
Пожаловаться
Татьяна
еще не понимает… я бы подождала немного и попозже приучала.но вы в России а там и памперсы дорогие и люди не понимают что особый ребенок это особый ребенок.так что вам решать.
Пожаловаться
Зинаида
Да не понимают это точно
Пожаловаться
Алинка
может на консультацию пойти? Что врачи по этому поводу скажут. Может есть время до сколько потерпеть? Или лучше начать лечебный курс
Пожаловаться
Ромашка
Мой тоже не просится, не щелкает у него в голове, хотя знает, что в горшок надо делать дела, все в штаны.

Меняю, куда деваться, но мы полностью без памперса. И поначалу тоже мочился каждые 15 мин голова кругом была, но памперс я не стала одевать, решила -все, хватит. Дорогой автор, я желаю вам терпения в этом нелегком деле и пусть уколы помогут вашему малышу и все наладится!

Пожаловаться
Светлана
Что то мне подсказывает, что проблема не в «понималке», похоже, что недержание у ребенка. 10 раз на дню стул это не норма.
Пожаловаться
Зинаида
Говорят малееький еще мол писаться может до пяти лет, а в плане какаться… ничего, но по мне и четыре года, почти, многова то…
Пожаловаться
Зинаида
Поняла, спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Зинаида попробуйте, все таки уколы, покп маленький, у меня муж к туалету приучал( вместе писать в унитаз ходили) ему очень было интересно. А про уколы, зря не соглашаетесь, сыну не ставила и очень об этом жалею сейчас ему 7 динамика слабая, а у тех кто ставил Картексин сразу появился прогресс.
Пожаловаться
Зинаида

Я не против, пугаюсь, но не против, проблема в том что мы ложимся в больницу, а говорят смысла нет в лекарствах там мол подберут все что нужно

Пожаловаться
Татьяна
У вас аутизм?
Пожаловаться
Алинка

и я удивилась, такой большой и памперс...

пусть дома, гулять во двор без памперса ходит, тем более счас лето. давно нужно было отучать.

или может и правду к врачу...

Пожаловаться
Зинаида
Он писает каждые мин 15, какается раз 10 на дню, я не справлюсь на прогулке с ним… отучаю то его давно, мне кажется голова не доходит, ведь особый мальчишкин. А там мояиголова не доходит, доча норм просится, а он все никак… врачи говорят начнем уколы делать для понималки… пока пробую так, что бы не колоть… но все мимо… дома без памперса ходим, но ему все равно
Пожаловаться
Алена
А вам как удалось отучить от памперса? и какой у вашего малыша диагноз?
Пожаловаться
Бяка-бука
Алина почитай название поста, особенный ребенок
Пожаловаться
Алинка
да уже увидела
Пожаловаться
Залина Сербова
я вас понимаю прекрасно! сама в такой ситуации! ребенку 4 года он особенный и писать уже вожу в туалет когда замечаю, что пиписку дергает, но он запомнить не может хотя то, что ему интересно он запоминает! и какать присидает на корточки и в штаны, сажу на горшок орет не хочет! сил нет ни каких! Вам терпения громадного!
Пожаловаться
Зинаида
И вам! А врачи, что говорят? Вы советовались с ними?
Пожаловаться
Залина Сербова
В том то и дело ничего не говорят поставили диагноз и каждый свой! один ЗПРР и сенсорня аллалия, другой ЗПРР и аутистические черты в млой степени кошмар! Ложиться будем на лечение в невлогическое отделение. Я думаю у нс все произошло из-за операции на голове, ему в 2 мес. опухоль вырезали.
Пожаловаться
Зинаида
Может быть и так! Выздоравливайте
Пожаловаться
Залина Сербова
спасибо! вам так же выздоровления!
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо
Пожаловаться
Юля
Памперс????
Пожаловаться
Алена
А У вас на горшок ходит?
Пожаловаться
Евгения
а что такого? ребенок ведь особенный. прочитайте внимательно

Мамочка, терпения вам, и всеобъемлющей любви… Только так а не иначе. Все у вас получится со временем.

Пожаловаться
Юля
Ой извините не заметила, что особятам
Пожаловаться
Юля
Извенилась уже, не заметила
Пожаловаться
Зинаида
Пампер, потому что иначемне как, я же написала, что иначе он только орет и делает под себя все. В памперсе тоже все в штаны, даже измучилась, дочка просится уже, а мы никак, голова, чтоль не доходит
Пожаловаться
Зинаида
Только дочка, он боится
Пожаловаться
Зинаида
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алена
Нет, нет я не у вас спрашиваю вашу ситуацию я понимаю! Я у Юли спросила, просто она с таким удивлением спросила про памперс, мне стало интересно может им удалось научиться на горшок ходить!
Пожаловаться
Юля
Я не сразу увидела, что ребенок особенный!!!
Пожаловаться
Зинаида
Уже поняла
Показать ещё
Актуальные посты
цитромон
цитомегаловирус 209.6 это плохо
сколько лет надо копить на квартиру