Девочки, сыну 3 года и 8 месяцев, снимешь памперс и он даже не подумает, что нужно в туалет сходить, я вожу, а он орёт вырывается не ду, не ду — не пойду! А так запросто может сделать в туалет мимо штаников! Вот сегодня например сняла памперс, искупала их по одному, одеваю, пока дочу одевалась он написал на диван и на себя, вот так просто лежит и писает куда попало… даже не переживая, что написал на себя… просто невозможно уже, что делать? Понималка почти на нуле у него…
Мамам особята про туалет
Комментарии
Актуальные посты
Мой в 3г.8мес. и начал только сам ходить в горшок. До этого головешка не соображала и я что только не делала, бесполезно. Потом что-то щедкнуло там и начал проситься.
Терпения вам!
Ох, горшок. Мой тоже не понимает мокрых штанишек и, наверно, не чувствует дискомфорта при этом. Может обписаным ходить и не обращать на это внимания. Но сейчас вроде нашли подход — пИсает в горшок стоя и наблюдает за струёй (простите за подробности) Только потом, главное, вовремя забрать горшок, иначе влезет в него руками. А вот по большому, полный атас. Может наср@@@ть на диван и рядом со всем этим сидеть, не обращая внимания. Причём это появилось совсем не давно. Раньше, когда какал, прятался за штору.
у меня после курса кортексина начала на горшок сама ходить, сейчас приучаю к унитазу.Может 10 мин просидеть, сниму садится на горшок и писает
я по методу высаживания действую. для начала сняла памперсы, как раз этим летом, Симе два исполнилось. Когда писает говорю, что сима пописала, что надо в горшок, говорю, что мокрая, даю штаны потрогать.
Раз в час ставлю в ванну и включаю в воду, сейчас прошло пару месяцев, научились писать в ванну. когда начинали вообще не было понимая никакого. сейчас уже можно просто поставить в ванну и воду не включать, сама писает. Когда это войдет в привычку, посажу прямо в ванне на горшок, а потом горшок поставлю рядом с ванной. Ну я так старшую учила, и с Симой также, пока работает.
Конечно, с промахами, но прогресс налицо.
ну я тебе говорила как с Марком было...
Зинаида, согласна с мнениями мамы Архипа и девочкой выше, кото обыграйте горшок, наклейте любимых персонажей я не знаю… радуйтесь через чур, когда поймаете его и успеете, чтоб он попа в горшок.
Про стул 10раз на день соглашусь, это не есть нормально, у нас была обратная ситуация стул был раз в 4 дня, тоже ад был, как вспомню так вздрогну, горшка боялся, больно было ходить в туалет из за запоров,,,, но потом как то все само собой прошло, в два года с копейками он стал не сильно сопротивляться и с 2,5 стал твердо ходить на горшок, но не просился сам всегда мне приходилось ему напоминать… сейчас я хоть об этой проблеме не думаю, хотя как то раз он заигрался на площадке и надул в штаны, забыл что хочет в туалет((( ночью терпит, все время.....
Откажитесь отпамперсов, кроме как на ночь и дневной сон. Ну лично по моему примеру, я в 2 года сняла, днем ( кроме как на сон), не одеваю. Гулять- с собой кучу сменного белья, да в квартире с тряпкой бегаешь и бумажными полотенцами. Зато теперь промахов практически нет, на прогулке терпит или в кустики))) она у меня, конечно, еще сама не просится, приходится предлагать сходить на горршок или унитаз, за то я по ее реакции вижу- хочет или нет ( если не хочет, то даже не полойдет, а если хочет, то бежит и делает все дела). Чем чаше у него мокрые штанишки будут, особенно наулице, ведь для него переодеться(отвлекаясь от прогулки) тоже напря, тем быстрее поймет, что нужно на горшок/в кусты))) Успехов вам!
я согласна, что это много сил и терпения отнимает, сама ни раз впадала в отчаяние, но по чуть-чуть все двигается. И у вас все получится! Главное цель поставить и набраться терпения!
Эт точно
На развитие ребенка может влиять любой фактор нарушения работы в организме, в том числе и кишечник, может у него непереносимость каких либо подуктов? Все надо выяснять. Я уже кучу денег оставила на данном этапе, деваться не куда- мой ребенок кроме меня никому не нужен!
Психиатра смените! Дефектолог и психолог вам нужен срочно, пока ребенок в аутенка совсем не превратился, чего ждать то? Сделайте УЗДГ. У нас кровоток был нарушен, точнее отток крови из мозга, отсюда и внутричерепное давление и проблемы со слухом, сегодня были у остеопата: смещение костей основания черепа! Вот тебе и на. Вроде вправил все, сказал ждать результат. Ждем)
В общем, ищите проблему! Не просто так АЧ усиливаются!
Зина, а как он себя ведет в те моменты когда вы его не ЛЕЧИТЕ?
если беспокоит вас описанная мебель то одевайте памперсы… т.е.подождите недельку и пробуйте снова с приучением… если не хочет то опять памперс.А если описанная мебель не беспокоит то пусть писает (((
Меняю, куда деваться, но мы полностью без памперса. И поначалу тоже мочился каждые 15 мин голова кругом была, но памперс я не стала одевать, решила -все, хватит. Дорогой автор, я желаю вам терпения в этом нелегком деле и пусть уколы помогут вашему малышу и все наладится!
Я не против, пугаюсь, но не против, проблема в том что мы ложимся в больницу, а говорят смысла нет в лекарствах там мол подберут все что нужно
и я удивилась, такой большой и памперс...
пусть дома, гулять во двор без памперса ходит, тем более счас лето. давно нужно было отучать.
или может и правду к врачу...
Мамочка, терпения вам, и всеобъемлющей любви… Только так а не иначе. Все у вас получится со временем.