Кому помог актовегин?

Моему сыночку сейчас 1.9. Из диагнозов у нас зпрр, змр, субкленический гипотиреоз. Мы много каких лекарств принимали, но результат я увидела только после актовегина. Или это просто совпадение.

Мы только начинаем ходить и после уколов он научился сам вставать без опоры и ходит уже на более длинные расстояния. Надеюсь к 2 годам мы расходимся.

Что касается психического развития, то после актовегина начал появляться указательный жест. Пока только показывает а книжках ( т.е. на удаленные предметы он по прежнему не показывает пальцем). Начал показывать животных в книжках, ну и не только животных ( конечно если есть настроение). Появились попытки сложить пирамидку ( если подавать кольца), больше появилось подражания, в сортер начал закидывать фигурки ( правда только в общее отверстие для шариков, туда любая фигурка залезет), с пласелина начал делать блинчики ( я катаю маленькие шарики и говорю делай блинчики и он нажимает на них указательным пальцем-получается блинчик), начал сложить предметы в ёмкости ( я над этим билась очень долго), кушать лучше сам стал, терпеть даёт по просьбе мне предметы ( раньше вообще ничеготне давал. Если попрошу просто выкидывал в сторону), ну и понимать стал больше ( хоть и до полного понимания нам ещё очень далеко). Вот как то так.

Вот я в раздумии. Если нам так помог актовегин, может у нас проблема в кровооброщении. Как ва думаете? На всякий случай записалась на доплер сосудов на 25 августа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Мы тоже немного недоношенные 36 недель. Просто нам делали МРТ и там все хорошо. Пока не понятно в чем причина нашей задержки. Может быть и не в кровообращении дело.
Пожаловаться
СнежинКа
У нас главная причина это тонус в ножках и слабая спинка, но налеюсь все поправимо.И твоему сыночку желаю, чтоб побыстрее догнал ровесников!!!
Пожаловаться
Дашуля Бабровская

Спина и тонус это на счет физического развития. Меня больше волнует психическое.

Пожаловаться
СнежинКа
У нас с психическим развитием ттт проблем особых нет.Единственное что слов мало говорит, но я пока не переживаю по этому поводу, так как на площадке все дети нашего возраста мычат, как и мы))
Пожаловаться
СнежинКа
Сейчас кстати сыну колим актовегин, тоже надеюсь что расходится к годам к двум.

А так в первый раз нам его назначили в 1,3 ребенок после курса пополз на четвереньках и сам сел.Вообщем я на него возлагаю очень большие надежды.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
А на счет кровообращения? Вы не делали доплер сосудов? Актовегин же улучшает кровообращение и я подумала, может дело в нарушении кровообращения.
Пожаловаться
СнежинКа
Честно, я думала, что актовегин обогащает кислородом мозг и улучшает его работу, по словам невролога.Мне кажется дело не в кровообращении, ну в нашем случае точно, так как родились недоношенными, перенесли кровоизлияние, мозг пострадал и для его лучшей работы нам и назначили актовегин.
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
У нас тоже бывают истерики. Я думаю это больше из-за непонимания речи у нас. Например пьёт компот, допил, отдаёт мне кружку, я ее ставлю на стол, он начинает кричать, я спрашиваю-ты ещё хочешь, кричит дальше, я иду на кухню за компотом перед этим говорю что сейчас принёс ещё, он бился в истерике покатне принесла компот. Он не только не понимает все что я ему говорю, но и не умеет попросить ни жестами, ни словами. Но успокаивается довольно быстро если отвлечь или если угодаешь что он хотел.
Пожаловаться
Анастасия Ковалёва
У нас тоже так, нам 2 года.Истерики итд.Мы актовегин в месяц кололи.Мне во время беременности 3р капали актовегин.Не знаю насколько помог.В месяц сложно определить
Пожаловаться
Камила Алихан

мой пьет таблетки в реабил.центре… незнаю какие сдвиги есть но я прям в отчаянии… стал вообще истеричным невозможно успокоить...

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Спасибо большое:-)
Пожаловаться
Екатерина
Мы кололи актов един месяцев в 8. Тогда не увидела особых изменений. Если честно, то я вообще не могу точно сказать, у нас лечение всегда комплексное. Вам здоровья и много много успехов и умелок в ближайшем будущем
Пожаловаться
Иринка

как здорово! хороший результат!!! молодцы! так держать!!!

Актуальные посты