Моему сыночку сейчас 1.9. Из диагнозов у нас зпрр, змр, субкленический гипотиреоз. Мы много каких лекарств принимали, но результат я увидела только после актовегина. Или это просто совпадение.
Мы только начинаем ходить и после уколов он научился сам вставать без опоры и ходит уже на более длинные расстояния. Надеюсь к 2 годам мы расходимся.
Что касается психического развития, то после актовегина начал появляться указательный жест. Пока только показывает а книжках ( т.е. на удаленные предметы он по прежнему не показывает пальцем). Начал показывать животных в книжках, ну и не только животных ( конечно если есть настроение). Появились попытки сложить пирамидку ( если подавать кольца), больше появилось подражания, в сортер начал закидывать фигурки ( правда только в общее отверстие для шариков, туда любая фигурка залезет), с пласелина начал делать блинчики ( я катаю маленькие шарики и говорю делай блинчики и он нажимает на них указательным пальцем-получается блинчик), начал сложить предметы в ёмкости ( я над этим билась очень долго), кушать лучше сам стал, терпеть даёт по просьбе мне предметы ( раньше вообще ничеготне давал. Если попрошу просто выкидывал в сторону), ну и понимать стал больше ( хоть и до полного понимания нам ещё очень далеко). Вот как то так.
Вот я в раздумии. Если нам так помог актовегин, может у нас проблема в кровооброщении. Как ва думаете? На всякий случай записалась на доплер сосудов на 25 августа.
Спина и тонус это на счет физического развития. Меня больше волнует психическое.
А так в первый раз нам его назначили в 1,3 ребенок после курса пополз на четвереньках и сам сел.Вообщем я на него возлагаю очень большие надежды.
мой пьет таблетки в реабил.центре… незнаю какие сдвиги есть но я прям в отчаянии… стал вообще истеричным невозможно успокоить...
как здорово! хороший результат!!! молодцы! так держать!!!