Роды на 37 неделе.

Здравствуйте, девочки!

Родилась сегодня наша кошечка, на сроке 36,5, 2700, 48 см, 8/8 по апгар.

Закричала сразу, с грудью только не получилось ничего. Врач сказала всё хорошо, но немного не зрелая. Лежит в кроватке.

Мамочки торопышек, кто через это проходил, чего ждать, на что внимание обратить?

Светлана
1361358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ой, как знакомо! Моя младшая тоже родилась в 36,5, 2740 и 48 см. Тоже немного не зрелая. Грудь в операционной не взяла, а вот вечерлм в палате уже всё получилось.
Пожаловаться
Nina
Родились на 32 неделе весом 1170 гр и 40 см, уже три года нам и всё хорошо, мы много чего делали-тк диагнозов куча было.наблюдайтесь у хорошего невролога!
Пожаловаться
Татьяна
Мы родились в 32-33недели. 2000. 45 см
Пожаловаться
Анастасия Бабкина
Дочка родилась на 35-36 неделе. 2150гр, 48см, 7/8 Апгар. Не до конца были развиты гениталии, первые недели три не было слуха, возле нее спящей пылесосили даже без проблем. Потом все нормализовалось, сейчас почти 6 лет, развивается также как и остальные детки
Пожаловаться
Татьяна Махнева

в 36,2 нед. вес 3000гр, рост 51см, экс отслойка плаценты при полном ее придлежании, реанимация, ивл, гв с 14 дня жизни. К 2-3 месяцу догнал в развитии других деток, пошел в 11 мес., заговорил примерно в 1.10

Пожаловаться
Светлана
Вот и у меня полное предлежание было, побоялись на выходные оставлять и прокесарили вчера. Спасибо за позитивный пример, буду надеяться и у нас всё обойдется.
Пожаловаться
Гульнара

Только порадоваться за вас с малышом могу-при полном предлежании до такого срока доходили, кучи проблем избежали. У меня в 29 недель экс. Здоровья вам!

Пожаловаться
Светлана
Да это чудо, что всё обошлось. Я узнала о нём только в 33 недели, узистка до этого пропустила, так я в полной уверенности, что всё нормально, сидела со старшей на даче купалась, за грибами ходила. Если б там кровотечение началось не спасли бы ни малышку не меня.

Спасибо! Вам и вашим деткам здоровья!

Пожаловаться
Гульнара
ого, как такое пропустить! Ооочень вам повезло))
Пожаловаться
Светлана
Все врачи в шоке были, как она могла пропустить. Хотя врач на самом деле хорошая, у неё в этот день сын лоб себе рассек, видимо думала о нём, а не о моей плаценте.
Пожаловаться
ПравдаМатка

В 36 недель малыш уже полностью сформирован и просто добирает вес, вряд ли у вас какие-то проблемы будут.Мы на 29 родились и то все поправимо

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, будем надеяться!
Пожаловаться
Шуршун
Ну да, с тонусом мышц разбираемся сейчас активно. Голову поздно держать начала. Пока не ползаем, но очень стараемся
Пожаловаться
ПравдаМатка
В пять месяцев ребенок и не обязан ползать, даже сидеть не обязан
Пожаловаться
Шуршун
А я и не говорю что обязан :) просто описываю. До сидеть нам еще далековато, а ползать, авось, скоро поползем :)
Пожаловаться
Шуршун
У нас только в месяц с грудью получилось. Вообще, спада все время, приходилось будить, чтобы накормить из бутылки даже. Окулист должен проверить глазное дно
Пожаловаться
Дарья
36 недель. 2300/49 7/8 апгар. Грудь взял ближе к месяцу. До этого цедилась и с бутылочки кормила. Немножко отстаем в развитии, но не сильно. По неврологии — тонус до сих пор не до конца прошел. Желтушку долго лечили. А так все нормально. Главное сохраняйте всеми силами гв! Недоношенным деткам особо нужно мамино молочко!
Пожаловаться
Светлана
Конечно буду изо всех сил стараться, надеюсь получится. Никогда нормально не могла сцедить, а так первую кормила до 1,11.

Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Дарья
И вам с доченькой здоровья!
Пожаловаться
Диана
Вообще ребенок в 36 нед уже полностью доношенным считается просто не дозрела чуток, проблем по идее не должно быть растите крепкими и здоровыми, чтобы у вас все хорошо было
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алена
Мы родились в 36,3.2740 г и 50 см.все хорошо.вес набирал по 1300-1500 в месяц
Пожаловаться
Ксения

родила на 37 неделе.все хорошо, развивается как надо)

Пожаловаться
Нюша
Ой у нас почти так же! Мы в 36.6 родились! 2700 и 48 см и с грудью такая же проблема.… Так и сидим на смеси. А так вам сейчас главное вес набирать) Поздравляю)))))
Пожаловаться
Валькирия
Я родила в 35/36нед 2600г 46см

Ивл, реанимация, крайнетяжелое состояние

В 2мес догнал и по развитию и по весу сверстников

Пожаловаться
Елена
Мы на неделю раньше, ничего особенног не было, лишь по развитию первый год на месяц отставали.
Показать ещё