стериотипность действий

Девочки можно ли считать, по мимо ритуалов, по какой дороге нам идти, как проводить день и то, что нам не нравится, что мама делает сегодня не так как всегда, и то что есть одежда которую он любит, а это одна и таже, следующее стериотипность действий- игры в дверь он начал играть дверью постоянно целый день хлопает ей и открывает, кран с водой если ему не дать поиграть в него вопль стоит ужасный, он включает его и выключает… теперь он начал играть в мои ноги если я лежу на кроватей, он приходит и садится между ног, простите, у меня и открывает и закрывает их как то так, столь описать и так каждый день, не дам стоит визг! Или стаканчик пластмассовые, он их расставит потом соберёт, на столе, потом опять расставит и опять соберёт и так постоянно перед сном… Это ещё один ач симптом?

Зинаида
037616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Конечно это однозначно стереотипность, признак АЧ. У нас были проявления стереотипов в виде хождения по одной и той же дороге, и еще несколько нюансов, я переключала его через силу… Посоветую Вам почитать книгу Кэтрин Морис " Услышать голос твой".

Пожаловаться
Зинаида
Спасибо, зайдем сегодня посмотрим книжку для мамы!
Пожаловаться
Надинка
Это относится к стереотипии, отвлекать нужно, пусть и через ор
Пожаловаться
Алиса
да, полный набор ач
Пожаловаться
Алина
Я не знаток в этом деле, но читала, что можно просто стереотипов ломать, а можно попытаться, как бы так сказать, осторожно проникнуть в его игру, например усложнить задачу, если он любит играть со стаканами, то может быть можно попробовать добавить к игре шарики такого же цвета, или геометрические фигуры, чтоб изучал, вы например будете называть их, попытаться занять роль в его игре.

Опять таки повторюсь, это всего лишь то что я читала.

Пожаловаться
Зинаида
Идея хорошая, спасибо
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Мне кажется это нормально
Пожаловаться
Зинаида
Часами хлопать дверью и если мама не разрешает, пытается его переключить он подысает ор это нормально?
Пожаловаться
Юлия Смирнова
так вы не написали, что часами, у нас тоже так было раньше, сейчас прошло
Пожаловаться
Зинаида
У меня это бывает самое главное не напишу и давайте на ты)
Пожаловаться
Night-Fury

а если нарушить привычный порядок то как отреагирует?

Пожаловаться
Зинаида
Орет
Пожаловаться
Night-Fury
долго? просто возмущается или прям истерит сильно?
Пожаловаться
Зинаида
Истерит скорее а не возмущается, но да долго
Пожаловаться
Зинаида
Еще играет со светом так же долго, т.е игрушки практически забросил… и вот доча часто отнимет у него что нить, а он буд то забывает реч свою, даже то что умеет говорить, а это не много не мало пятнадцать слов, и стукнет по мне орет, мычит и тычит пальцем на нее!
Пожаловаться
Зинаида
Завтра идем к гастрику с узи, калом на капрологию, завтро получу еще кровь из пальца и на сахар. Потом запишусь к аллергологу иммунологу только наверное надо кровь здать из вены потом к ней со всеми анализами? Что ей говорить? Что нашли аденойды, миндалины -увеличены, что болеем часто, что у нас диагнозы такие то… что еще?
Пожаловаться
Зинаида

Пожаловаться
Зинаида
Вот например игры со стаканчиками, играет долго туда сюда, часами…
Пожаловаться
Зинаида
А вот игра со светом, включила в корредоре, что бы видно было его, но думаю понятно, что он выключил и включил, так тоже часами

Пожаловаться
Night-Fury
а ты врачам говоришь что у тебя племянники с проблемами? мне кажется тебе стоит исключить все что можно, вот как мы, даже генетику! это мое мнение, не обижайся только на мои советы!
Пожаловаться
Зинаида
Я не обижаюсь, да говорю, но они говорят не факт, что с ним тоже самое будет и вообще это далекие родственники
Пожаловаться
Night-Fury
не факт конечно, но я бы исключила! по сути так и делаю)
Пожаловаться
Надежда

а он прям часами готов так хлопать и играть?

Пожаловаться
Зинаида
Да, соседи приходят и говорят, что у вас за шум постоянно хлоп, хлоп у всех голова болит, а бабулька, когда встречаем ее с верху, говорит привет он смотрит на нее, это ты мой сладкий хлопаешь дверью? Он молчит, но смотрит на нее. Потом обращается ко мне он у вас болеет да?? А когда он играет с краном, надо следить что бы не хатопил нас, а когда играет в мои ноги, я даже встать не могу а то рев, и мой мочевой пузырь терпит и потом болит, прости за подробности.
Пожаловаться
Надежда

Ответить: Зинаида

Пожаловаться
Надежда
Тогда только переключать внимание через крик, ор и тд. И тебе ниже написали, все таки генетику исключи, и к гастрику обязательно сходи)))
Пожаловаться
Зинаида
К гастрику завтра, ну пойдем еще к генетику…
Пожаловаться
Надежда
Сходи еще к остеопату))) хороший остеопат чудеса творит))) по крайней мере у нас сотворил)))
Пожаловаться
Зинаида
У меня спросили не хочу ли сводить, но он так орёт и вырывается, как мы будем там? В любом случае цель есть будем решать проблемы
Пожаловаться
Надежда

Кир тоже орал и вырывался на первых сеансах, а потом лежал балдел)))

Пожаловаться
Olesya
Надежда, вы где нашли хорошего остеопата?
Пожаловаться
Надежда

Мы нашли, но он не в Москве(((