Особый ребенок. Наша история. Много букв. Задержка развития.

История развития сына. Много букв.

Беременность проходила:

1.На 5 неделе пролежала в госпитале из-за тонуса – 2 недели.

2. У меня 1 отрицательная группа крови. (на 28 неделе сами купили и кололи иммуноглубилин).

3. Всю беременность был герпес генитальный. В связи с ним пила всю беременность Актовегин и Курантил для кислорода малышу.

4. 2 раза болела простудой без температуры

5. Токсикоза не было.

6. УЗИ всегда были отличные, кроме УЗИ начиная с 36 недели. УЗИ начало показывать –увеличение петлей кишечника, что говорило о возможном срочном оперировании в течении 2 часов после родов.

7. Таз не соответствовал малышу. Таз узкий, малыш крупный.

8. Набор веса -14 кг.

Выбор роддома и акушерки –Роддом выбрала 18 в Москве, врача –заведующего роддомом, акушерку выбрала из Центра традиционого акушерства и семейной медицины.

Роды:

1.1. Ровно в 40 недель

2.2. Накануне отошла пробка.

3.3. Проснулась от схваток неравномерных. Чтоб узнать настоящие схватки или ложные- выпила ношпу, поставила свечку с папаверином, и на 15 минут в душ несильной теплой струей направляла на из живота. Если схватки пройдут-ложные. Если нет, то роды начались. У меня сразу стали схватки минута через 3.

4.4. Приехала в роддом, акушерка уже ждала. Раскрытие 4 см.

5.5. УЗИ перед родами уже со схватками показало 2 обвитие пуповиной, маловодие.

6.6. После клизмы –раскрытие 6 см.

7.7.Прокололи пузырь. Вод почти не было.

8.8.Начался ад до 8 см.

9.9. Поставили эпидруалку. Через минуту раскрытие 10 см. Облегчения не было.

10.10.После долгого мучения начались потуги. Малыш выбрал позу –сидя на карачках. Ему было так комфортнее.

11.11.Малыш застрял из-за узкого таза. Долго не могла вытужить.

12.12.После долгих потуг, врач поставил мне окситоцин и все таки как-то смогла родить.

13.13. 2 обвитие. Весь синий. Сразу начал кашлять. Никак не мог закричать. Захлебывался слизью наверное. Прождав какое-то время-откачали ему слизь и заплакал наконец-то. И сразу начал какать. Попа была и операция отменилась))) Малыш с лопнутыми сосудами в глазах. Так же как и я.

14.14.Сделали прививку БЦЖ, от гепатита нам в роддоме посоветовали отказаться, тк у нас резус конфликт.

15.15.Выписывались с желтушкой в норме по показателям.

А теперь напишу поподробнее, тк многим пригодится.

Приехали домой. Постоянно плакал. Мы почти не спали. Кушал –срыгивал почти постоянно. Спустя неделю не выдержали и поехали платно к неврологу. Прописали глицин. Ничего не помогало. Ребенок в коляске постоянно орал. Не могли гулять с ним-орал истошно постоянно. Приходилось на улице качать постоянно с амплитудой в 180 градусов. Поехали к др. неврологу-сказал, все нормально у вас. Ну почему еще тогда нам никто не посоветовал массаж??? Педиатр была дома –сказала, тк у вас резус конфликт, значит сразу вас в группу риска. Сказала-желтушка, сама пройдет. Ребенок у меня первый и я верила. Спустя бессонный месяц мы решили ехать к свекрови в др. область тк у мужа сестры ребенку 6 месяцев и она пригласила нас, чтоб нам помочь. Мы поехали ( Слава Богу!!), хоть я и не хотела и переживала. Мужа сестра договорилась с заведующей педиатрическим отделением в их городе, чтоб она посмотрела малыша. Пришли на прием-как она начала на нас орать. Родители, у вас ребенок оранжевый, у него сильная желтуха, вы что творите??!!! Я чуть не плачу уже-я не видела, ни муж не видел, никто. Отправила сдавать кровь из пальца, тут же сдали -130 вроде был билирубин. Написала направление в областную детскую больницу к врачам. Поехали. Прошли невролога (наконец-то поставили диагноз и прописали Пантогам ), педиатр (прописали лечение желтухи Урсофальком, мотилиум, еще что-не помню), узи внутр органов сделали (все в норме), окулиста (все в норме), сдали кровь. Итак, началось лечение. Ребенок стал светлеть, в какие-то моменты побольше спать, но все равно основную часть времени он орал. Мог по 2 часа орать. Ни свекровь, ни сестра мужа-никто не знал что с ним делать и мы по очереди качали. Итак, вылечили желтушку и спустя месяц поехали домой. Тут пришли на прием к неврологу местному-тоже прописала глицин и больше ничего. Спустя 2 месяца от бессонных ночей мы снова к ней пошли. На тот момент я уже почитала, что нужен массаж и я шла с намерением взять направление на массаж у невролога.

Я спросила-Ну как все нормально у нас?

Она –А вы что не видите, что он у вас кривой весь??

Мы –КАК это?

Она – Дистония!

Я – Дайте направление на массаж.

Она –Зачем вам массаж? Само пройдет к 6 месяцам!!!

Я –Как же пройдет, если он кривой?!

Она –В 6 месяцев приходите и все пройдет.

Итак, тут я уже поняла, что что-то не то с ребенком и почему нам не дали направление на массаж??!!! Я договорилась с тетей своей в Москве, чтоб нас приняли к неврологу и ортопеду. Поехали в Москву. Ортопед-Все в норме. Невролог-Все плохо. Чего раньше не приехали? Сильная дистония. Прописала массаж (наконец-то), электрофорез с эуфилином.

С направлением пошли к своему педиатру, она выписала свое местное направление на массаж и физиопроцедуру. И мы пошли в Центр реабилитации. Пришли в пятницу, а на понедельник нам назначили массаж!!! Как так, когда по 2 месяца своей очереди надо ждать?! На тот момент ребенку было уже 4,5 месяца. Все стало понятно, когда мы пришли в понед.на массаж. Массажистка сказала, что зажата сильно шея и плохо поступает кровь. От этого все проблемы. Ну и ильная дистония скрутила. В ногах очень сильный тонус. На 3 день массажа перевернулся со спины на живот, визуально появилась шея (она вообще как бы вдавлена была в плечи), стал плавать в кругу не 15 мин максимум, а 45. Стал лучше спать. И вообще ребенок изменился. Мы решили к местному неврологу больше не ходить. Зачем, если в таких сложных случаях даже массаж не назначила? Мы стали ездить в Москву к неврологу. 2 раз поехали примерно через месяц. Назначили снова массаж, электрофорез, Когитум. Все в комплексе. Сама я делала лфк каждый день по 40 минут ( как массажистка показала). После еще 2 месяцев выправился внешне. Но… задержка развития. В 7, 5 мес не сидел, не ползал, не стоял на карачках. Только переворачивался со спины на живот и мог на животе по 2 часа лежать. Больше ничего. (( Тут у меня началась паника. Много начиталась. Снова едем к неврологу. Прописывает массаж, электрофорез, Энцефабол. Все делаем. Перевернулся с живота на спину. В 8 мес пополз по пластунски. Дальнейшее развитие встало. Примерно тогда регистрируюсь на этом сайте, читаю и нашла инфу про 18 больницу Москвы. Поехали туда. Прописали массаж, СМТ мышц спины, параффин на ноги, самим заниматься каждый день по неск.раз, сделать ЭЭГ. Предупредили, если за месяц не будет улучшения-могут поставить угрозу ДЦП и предложат ложиться к ним. Вот тут вообще у нас с мужем нервишки стали сдавать. Сделали временую регистрацию в Москве на случай, если прийдется ложиться. Сделали ЭЭГ во сне. Все чисто. И началось лечение. Массаж провели 18 сеансов. И наконец-то!!! В 8, 5 мес после СМТ мышц спины стал вставать на карачки и несколько раз дергаться вперед назад. Съездили на прием в 18. Сказали, что все намного лучше!!! Ложиться не надо. Продолжаем лечение. Прописали Электрофорез с эуфилином и дибазолом, массаж. В 9 мес 10 дней сел. В 9 мес 18 дней сам прополз на карачках. ( До этого события с силой зажимали с мужем малыша и переставляли его ноги руки по неск раз в день). В 9 мес 22 дня встал в кроватке. В 10 мес 6 дней стал ходить с опорой. С 11 мес ходил за 2 ручки, потом за 1 ручку. Прошли еще один курс массажа и ровно в 1 год пошел сам.

Извините, что так много и сумбурно. Может кому-то поможет история, чтоб не верили врачам, если чувствуете что-то не то с ребенком. Ищите врачей, просите направления на процедуры, сами занимайтесь ЛФК и на фитболе, ведь до года можно восстановить малышей. И еще –массажистка мне рассказала случай, что местная невролог также при тяжелом случае не дала направление на массаж и не назначила лечения, сказала-Приходите в 6 месяцев. Мама пришла в 6 месяцев, сказали-Не переживайте, к 9 месяцам все будет нормально. Пришли в 9, сказали – К году все точно будет. А в год поставили ДЦП. Боюсь подумать, что было бы с моим сыном, если бы я поверила врачу и не стала бы ездить по другим врачам и ничего делать. Не будьте как та самая мама, не верьте никому. Не знаю, почему так делают врачи, может пишут диссертации с нашими историями. Массажистка много случаев рассказывала по нашему городу. Никто никому не нужен. Только нам, мамам, свой ребенок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Вот читаю, и как-будто мою историю написали. Здоровья Вам)
Пожаловаться
Пушинка
Спасибо! И Вам здоровья и дочке!!! ))
Пожаловаться
Светланка
Спасибо) сейчас слава Богу, всё хорошо)
Пожаловаться
Виктория
Эх как же ваша история похожа на нашу…
Пожаловаться
Пушинка
А с малышом есть какие-то проблемы?
Пожаловаться
Юлия Володина
Добрый день! Подскажите контакты 18 больницы в Москве. Адрес, врач.
Пожаловаться
Пушинка
Пшемыская Инна Александровна. Телефона личного нету, записывались через телефон платных услуг на сайте. 18 больница -мичуринский пр -т, д. 74.
Пожаловаться
Юлия Володина
Спасибо
Пожаловаться
Юлия-zeta451

мда, вот уроды. я сама не заметила хотя только были у врачей всех в 3 мес, то свекровь приехала — а у вас шея налево смотрит постоянно, то я пошла к врачу и повыбивала направления на массажи и физ процедуры. ттт сейчас все ок. тоже была гипоксия в родах и асфиксия

Пожаловаться
Пушинка
Да вообще ппц!!! ((( мы так и не понимаем по какому принципу врачи не подсказывают. Мы сейчас ходим на курс массажа опять и вот массажистка рассказала, что девочке 9 мес -она только переворачивается со спины на живот! И все врачи говорили, что все нормально! Вот зачем они так делают интересно?
Пожаловаться
Liadana
А почему вы пишите в сообществе особый ребенок? ваш малыш самый обычный, вы молодец, что ничего не упустили.
Пожаловаться
Пушинка
Ну зпр пока еще стоит(((( еще не сняли диагноз в 18 больнице.
Пожаловаться
Liadana

У нас так же развивалась дочка, ну может чуть пораньше поползла и не такая сильная дистония была, вы сходили к врачу — вот вам и диагноз, у нас если пришел, то полюбому больной, сейчас у вас здоровый ребенок.

Говорит что-нибудь уже?

Пожаловаться
Пушинка
Мама, папа, баба только говорит. Остальное все мычит и носоглоткой только. (((
Пожаловаться
Liadana
И у нас так же:)))
Пожаловаться
Алина
Как я вас понимаю… мы сами прошли через все это… И кстати, невролог из местной поликлинники тоже прописывала только Глицин и хвойные ванны.
Пожаловаться
Пушинка
У них видимо одно лекарство -глицин. (((
Пожаловаться
Лена
У нас также невролог в поликлинике глицин прописала только ( я уже наслышана была о ней, т к у соседки ДЦП проглядела) и сразу пошла к другому неврологу и там уже выяснилось, что у нас рука начала отказывать, тонус, кривошея и назначила адекватное лечение. Сейчас все хорошо, пошли в 1,1, рука восстановилась после первого курса лечения
Пожаловаться
Пушинка
Наш педиатр даже от желтухи ничего не назначила. Сказала -Само пройдет. И рахит у нас был -проглядела. На анализы не дала направление. Все сами бегаем.
Пожаловаться
Юлия Смирнова

я поняла по своему личному опыту, что диагноз нужно перепроверять у нескольких врачей

Пожаловаться
Пушинка

Это точно.

Пожаловаться
MamDasha

молодцы!!! а медицина действительно оставляет желать лучшего! Москва-совсем другая страна.

Пожаловаться
Пушинка
Спасибо!
Пожаловаться
Пушинка

ой, в предварительном просмотре пунктов не было и проставила еще раз. появились оба пункта.

Актуальные посты