Чьи детки уже пошли в садик как вы предупреждали воспитателя что ребенок особенный? Стоит ли вообще что-то говорить? В справке от невролога у нас диагноз задержка темпов развития речи.В последний раз были у невролога недели 2 назад(точнее у 2-ух неврологов) одна толком ничего не сказала, на ребенка даже не посматрела -выписала ноофен и сказала что, если не поможет то попробовать кортексин, другой невролог задала ему пару вопросов он все ответил и сказала что ноофен не нужен, кортексин тем более, прописала тенотен+неуробекс. Еще сказала, что все у нас будет хорошо пойдет в садик и научиться играть с детками.Я чуть не рассплакалась от счастья от такого прогноза. Очень хочеться чтобы так и было.Конечно проблем у нас хватает, но я вижу что развитие не стоит на месте, каждый день что-то новенькое.Так что не знаю как поступить говорить ли в саду про АЧ?
Еще была зацикленность на цифрах, сейчас слава богу прошло
1.Страхи -боиться громких звуков (пылесоса, дрели, блендера, фена ) еще боится заходить в общественный туалет.
2.Плохой глазной контакт(но хорошо знакомым людям смотрит очень долго)
3.Ритуалы-не очень ярко выражены но есть, например стир.машину должен включить только он, когда идем гулять нажать кнопку лифта только он, когда заходим домой то обязательно надо позвонить в звонок и.т.д, если это не сделать то истерика
4.О себе говорит в 3м лице.
5.Не играет с детьми, не контактирует.
6.Не проявляет чувств не обнимает и не целует нас, только по просьбе.
7.Очень плохо ест, заставить попробовать что-то новое нереально
8.Капризный, я бы даже сказала истеричный, нетерпеливый
Если хорошие прогнозы, то не стоит :)) Если у вас хороший педагог то он ребенка вытянет на уровень со всеми:))
Я думаю, что воспитатель сам это увидит, может и не в первый день. И я про своего с ЗПРР обязательно воспитателям говорю, что бы знали на что обратить внимания и как реагировать, если что.
Это не значит, что нужно привлекать к ребенку какое-то лишние ненужное внимание и выделяеть его только из-за АЧ. Нет, в этом нет ничего страшного, просто не всегда наши воспитатель знают о каких-то особенностях, а детки с ними находят очень большое количество времени и произойти всякое может. Надо подстраховаться!
скажите
я думаю стоит сказать, что ребенок с отклонениями...
а разве ставят такой диагноз детям до 3 лет??
немного не так написала диагноз: задержка темпов развития речи, это немного другое ребенок говорит предложениями но недостаточно хорошо для своего возраста