Детский садик и ребенок с АЧ

Чьи детки уже пошли в садик как вы предупреждали воспитателя что ребенок особенный? Стоит ли вообще что-то говорить? В справке от невролога у нас диагноз задержка темпов развития речи.В последний раз были у невролога недели 2 назад(точнее у 2-ух неврологов) одна толком ничего не сказала, на ребенка даже не посматрела -выписала ноофен и сказала что, если не поможет то попробовать кортексин, другой невролог задала ему пару вопросов он все ответил и сказала что ноофен не нужен, кортексин тем более, прописала тенотен+неуробекс. Еще сказала, что все у нас будет хорошо пойдет в садик и научиться играть с детками.Я чуть не рассплакалась от счастья от такого прогноза. Очень хочеться чтобы так и было.Конечно проблем у нас хватает, но я вижу что развитие не стоит на месте, каждый день что-то новенькое.Так что не знаю как поступить говорить ли в саду про АЧ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Еще была зацикленность на цифрах, сейчас слава богу прошло

Пожаловаться
Татьяна

1.Страхи -боиться громких звуков (пылесоса, дрели, блендера, фена ) еще боится заходить в общественный туалет.

2.Плохой глазной контакт(но хорошо знакомым людям смотрит очень долго)

3.Ритуалы-не очень ярко выражены но есть, например стир.машину должен включить только он, когда идем гулять нажать кнопку лифта только он, когда заходим домой то обязательно надо позвонить в звонок и.т.д, если это не сделать то истерика

4.О себе говорит в 3м лице.

5.Не играет с детьми, не контактирует.

6.Не проявляет чувств не обнимает и не целует нас, только по просьбе.

7.Очень плохо ест, заставить попробовать что-то новое нереально

8.Капризный, я бы даже сказала истеричный, нетерпеливый

Пожаловаться
Вера Киммель
Племянница в 4 года до сих пор путает муж и женский род и иногда может сказать несвязно (здоровый ребёнок)причём говори не говори ей все равно как правильно ей нравится так… про ритуалы у всех деток такое есть первым открыть дверь, нажать лифт и т.д. Громких звуков многие боятся наблюдала картину как малыш на празднике ушки закрывал… это нормально не накручивайте себя
Пожаловаться
мама Вадима
какие ач у ребенка? что именно вас беспокоит ?
Пожаловаться
Алла
Ой, сейчас по моему любые диагнозы ставят, нам в 2.2 поставили РДА, я уже смирилась с таким диагнозом, правда понимаю, что много работы предстоит нам, а сейчас уже и сомневаться начала, ну нет у нас явных таких черт аутизма.А в садике я говорю воспитателям, что мы такие… необычные, с нами ооочень сложно, а сейчас с этими отпусками они часто меняются. Да ещё и в садик перекинули другой, наш закрыли на 2 месяца на ремонт, дак я сходила к заведующей, объяснила ситуацию и о, Чудо она предложила нам свою помощь, сказала, что психолог с отпуска выйдет, обязательно попробует поработать с ребенком и самое приятное-даже предложила к ней в садик перейти, потому что у них был опыт работы с таким ребёнком.
Пожаловаться
Марфуша
Смотря какие ач. Некоторые и у нормотипичных детей есть, и никто этому значения не придает
Пожаловаться
Дарья Нурисламова

Если хорошие прогнозы, то не стоит :)) Если у вас хороший педагог то он ребенка вытянет на уровень со всеми:))

Пожаловаться
Алёна

Я думаю, что воспитатель сам это увидит, может и не в первый день. И я про своего с ЗПРР обязательно воспитателям говорю, что бы знали на что обратить внимания и как реагировать, если что.

Это не значит, что нужно привлекать к ребенку какое-то лишние ненужное внимание и выделяеть его только из-за АЧ. Нет, в этом нет ничего страшного, просто не всегда наши воспитатель знают о каких-то особенностях, а детки с ними находят очень большое количество времени и произойти всякое может. Надо подстраховаться!

Пожаловаться
МамикНикочки

скажите

Пожаловаться
Светик

я думаю стоит сказать, что ребенок с отклонениями...

Пожаловаться
Ваниль
это не отклонение, а норма! зрр в токам возрасте не ставят, не знаю что там за врач такая
Пожаловаться
Hanna Sladko
А что такое АЧ?
Пожаловаться
Елена
Скажите, что б меньше вопросов было.
Пожаловаться
Ваниль

а разве ставят такой диагноз детям до 3 лет??

Пожаловаться
Hanna Sladko
Тоже подумала, об этом. Не ставят до 3х зрр
Пожаловаться
Татьяна

немного не так написала диагноз: задержка темпов развития речи, это немного другое ребенок говорит предложениями но недостаточно хорошо для своего возраста

Пожаловаться
Hanna Sladko
Татьян, мой не говорит предложениями. Мама, папа, дядя… Мне многие говорят до 3х ребенок может не говорить. Что значит не достаточно хорошо? Он путает слова, неправильно меняет их местами или просто не выговаривает?
Пожаловаться
Татьяна
о себе говорит в 3-м лице, не задает вопросов, нет предлогов и местоимений, когда я спрашиваю где он был и что делал на улице с папой -он ответить не может, сильно коверкает слова.может сказать-папа пошла работу(папа пошел на работу).