Немного о Яньке

Подружки привет! По возможности всех читаю, но ответить не могу, ибо инета нет.Мы колесим с детками по России, сейчас на юге, большей частью путешествие-поломничество-реабилитация, для Яна.Надеюсь, на помощь Всевышнего, свои силы и финансовые вливания мужа, да не иссякнет источник(о муже)требует чтобы скорей вернулись, но мы пока не всё закончили.Теперь о Яне: речь медленно, но верно, налаживается.Строит предложения из 3-4слов, корявых-но!!! русских слов.Я рада! С ним можно вести диалог, он стал замечать луну, закат, рассвет, море, горы и многое, что раньше как-бы не видел.Называет себя-Яня, больше никакого Бадяма, друга(выдуманного или приглюченного )мы визуолизировали, у нас теперь щенок, что не сделаешь ради сына.Его зовут Афик, Янька сам назвал, дак вот без Афика никуда, а если с ним нельзя, то Яня позаботится, чтобы у щина было всё еда, вода и т.д.Он выучил названия многих продуктов, вода, сок, чай, какао, и т.д.Полностью отказался от подгузников.Плавает под водой, ныряет, делает сальто и многое-то, что мне и не снилось.Стараемся заниматься, когда время есть и по книжкам, но всё больше на природе.Из того, что осталось: часто уединяется, говорит на инопланетном сам с собой, приступы внезапного страха, аж трясётся, периодические истерики(уже реже)игнор 80%людей, детей и взрослых.Очень трудно заставить-уговорить-убедить делать-то, что делают дети, возим с собой привычные вещи: постельное, стол, стул, горшок, игрушки, очень трудно привыкает к новым вещам, а вот к новым местам нет.Надеюсь дальше-лучше.Не теряйте, всем удачи и чудес.Они случаются.

мария
11527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anika

И вам удачи!!! И успехов дальнейших! Плавает и ныряет — это круто.