Потому что хвастаться особо нечем… Пишу, чтоб отслеживать динамику.Сейчас Матвею 3,3.Говорить стал больше слов.Не все понятны, а точнее сказать понятны только двухслоговые слова, остальное -абракадабра.Фраз и словосочетаний пока нету( Мне кажется он бы и смог говорить, но очень ленится...
2 недели назад начали заниматься с психологом.Результата пока я конечно не вижу, но надеюсь сдвиги будут.Психолог мне подтвердила, что мой сын огромный лентяй( Сказала, что немного приведем мозги в порядок и подключим логопеда.
Поведение у нас-атас.Что не по его-крики, с паданьем на пол.Объяснение не действуют.Гуляем на площадках с детками и я вижу как он отличается от них( К стати стал меньше убегать или просто бежать сломя голову.С детьми особо не играет.Разве что в догонялки.На улице требует коляску, не хочет гулять ногами.А все потому что 2 дня подряд ходили на дачу.А идти далеко, поэтому брали коляску.Да и жара была такая, что он бы до дачи не дошел.А теперь понял что проще ехать чем идти ногами и требует коляску.
Стал чаще просить что-то открыть.Например купили в магазине печенье-протягивает мне и говорит-Акрий(открой).Так само с водой и прочим.
Заниматься дома стало проще.Стал более усидчивым.Но опять же все зависит от настроения.Полюбил рисовать пальчиками в спец. альбоме.Раньше не любил.Стал понимать что нужно раскрашивать, правда ооооочень выходит за линии.Радует то, что когда спрашиваю, какого цвета трава и какой нужно взять карандаш-говорит Зее(зеленый).
И стал читать простые слова.Раньше читал только слоги.А теперь и слова.Я его этому специально не учила!!! Так что не нужно меня закидывать тапками, что я мучаю ребенка.Не знаю как он понимает, но читает.Мама ему написала простые слова, он на них смотрит мельком и читает-Небо, Каса(каша), Рука...
Вчера вышли гулять-взяла фотик.Думаю, чужих фотографирую, а у своего и новых фото нету.Я не могла поймать его в кадр! У него шило в… Зову, чтоб повернулся-ноль реакции(((((( В общем много у нас проблем, многое меня тревожит...
вот если бы не зашла в сообщество, так бы и не прочла твой пост((( слушай, у тя малый молодец!!! он и говорит и читает!!! умничка, я думаю со временем вообще забудешь что были проблемы)))
где там молодец… если б он хоть простыми фразами говорил и у нас был диалог...
малой супер!!! То что читает вообще отлично, умница! С коляской хитруля)))
Они многие лентяи, мой ни в какую сам не одевается и ложку в руках не держит, зато в саду только так (наблюдала со стороны) как только прихожу… все беспомощный ребенок
да, хитрый ужас! а беспомощный-это точно))))))
Юля, чудесный сынок у Вас и замечательные фото!
Какой хорошенький!!!))
Увас гений растет! уже читает!!!
мой такой же лентяй… дааже на самокат встает и пап. вези меня… лень точно у вас искореняйте)
Спасибо) Ага, гений который читает, но не говорит(
А как искоренить лень??? Наверное весь в папу...
Очень красивый у вас сынуля!!! (да еще и наш тезка) Глазки очень умные и выглядит чуть постарше своего возраста. Всё обязательно у вас наладится- ведь говорит, а это уже так много! С развитием речи и понималки и многие АЧ сглаживабтся.
Хорошенький мальчишка!!!