Пособие по уходу можно ли оформить на двух детей?

Я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом как не работающая. Я именно про это пособие, которое составляет 5,5тыс.р. для близких (не работающих) родственников и вроде 2тыс.р. для всех остальных не близких. У свекрови младшенький тоже с инвалидностью, но т.к. она уже на пенсии, пособие по уходу ей не положено. Так вот в чем вопрос, могу ли я оформить это пособие на себя? Знаю, что оно будет намного меньше, т.к. я не близкий родственник. Но возможно ли такое? Деньги я буду ей перечислять. И если возможно, какие документы нужны? Не будет ли проблем с тем, что мы в разных облостях с ней прописаны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

пусть ваш муж на себя оформит, типо как опекун ребенка инвалида, спросите у своего соц работника, если у меня вопросы я бугу к ней, они про это все знают

Пожаловаться
Фекла Морковкина
муж работает, он не сможет оформить
Пожаловаться
Фекла Морковкина
но спасибо, спрошу в соц.защите
Пожаловаться
Ольга
работает официально?
Пожаловаться
Фекла Морковкина
да официально
Пожаловаться
Анюта
Сейчас пособие «не родители» не получают совсем, мы хотели оформить на деда (еще не пенсионер, официально не работает), так вот отказали, потому как не мама/папа/официальный опекун
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Нельзя получать сразу 2 пособие. А то что женщина на пенсии, не значит что ей пособие не положено
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Я про то которое положено как не работающим, а не про остальные выплаты)
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ну в любом случае,2 пособия получать нельзя.одно отменят