как заниматься с ребенком

если он всегда играет только по своим правилам? например предложила фасоль ложкой пересыпать из чашки в другую ложкой, в рез-те ложку выкинул и начал обеими руками просто ее брать и раскидывать, любая игра на 10 сек рвно, как заинтересовать? или нам рано еще? нам 1,6, но развитие мес на 11-12 где то, мы 28 недельные

как заниматься с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Рано вам еще в такие игры играть. А книжки смотрит?

Пожаловаться
Светлана
Да но интересно минуты 2
Пожаловаться
Татьяна
У нас также было, вот где-то после 2-х ближе к 2,5 стал играть соблюдая правила но хватает ненадолго до сих пор
Пожаловаться
Наталья
Детки часто импровизируют))))
Пожаловаться
Татьяна
У меня такой же. И всегда таким был! Были моменты, когда даже психовала, но главное понять, что они идивидуальны! У каждого свои интересы, свои нравы!
Пожаловаться
Анна
Илья тоже чаще всего не признает мои правила игры, ничего, я уже забила. Развиваем индивидуальность, так сказать)) Зато для мелкой моторики я нашла вариант. Дома ему совершенно неинтересно пересыпать крупы (не ложкой, ручками, в этом весь смысл), да и мне радости мало потом убирать этот бардак. Зато теперь мы всегда берем на прогулку разные крупы (рис, гречку, пшено) и с упоением кормим голубей. У сына это одно из любимейших занятий, голуби сытые и довольные, а ладошки и пальчики промассированы мелкими крупинками) Рекомендую))
Пожаловаться
Светлана
надо попробовать)
Пожаловаться
Диля

Интересно, а как у нас будет в вашем возрасте) Вот тут дала чашку полную конфет в фантиках шуршащих, с таким упоением обеими руками туда нырнул с удовольствием все конфеты из чашки раскидывал, мы с мужем только успевали конфеты назад в чашку скидывать)

Пожаловаться
Светлана
я сегодня переняла опыт с конфетами и мелкому понравилось!!! прям минут 15 был занят ими)
Пожаловаться
Диля
Пожаловаться
Алёночка

и мы такие же. книги до сих пор не дает читать.

Пожаловаться
Зая
Время, Светик, ВРЕМЯ!
Пожаловаться
Софья
У нас также) покажу как надо, а он уже сам или как я или по своему делает) книгу сам листает, а я комментирую кто там и что) стихи, сказки не слушает! Рано наверно)
Пожаловаться
mamaIra
Тоже самое Свет. Минута и все. Единственное книжки начал разглядывать
Пожаловаться
Partyzanka
рано еще, пусть играет, как получается пока.
Пожаловаться
Надинка
Рано! Понемногу всего! И почему нельзя руками? Это ж полезнее! Две чашки и пусть из одной в другую сыпет. В баночку по одной складывайте(зверюху сунь в банку какую-нибудь, типа кормите)
Пожаловаться
Светлана
не интересно ему это( я когда ставлю 2 чашки и показываю что можно пересыпать, то он из 32 чашки берет и раскидывает все
Пожаловаться
Надинка
Значит ищи другие интересы! Бумагу можно рвать-мять)))
Пожаловаться
ПравдаМатка

Такая же ситуация((

Пожаловаться

мы до сих пор так, я уже и перестала бороться, пусть делает что хочет

Пожаловаться
Kisylichka
Если развитие на год, то рано еще ложкой пересыпать, не интересно.
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
zZz
Пусть играет по своим правилам, предложите через время свои правила
Показать ещё