Страшно за сына

Здравствуйте, хочу немного выговориться, может станет легче. Реву каждый день, перестала спать, ничего не хочу, все через силу. Дело в том, что мой младший сынулик родился с СД. Везде пишут что никто в этом не виноват, так надо. Но очень тяжело принять, что твой ребенок не такой. Нам 1,4г. Умеем много, только один не ходит, а так очень активный ребенок. Родились в 38нед, вес — 3980гр, 54 см. Пороков нет. А как подумаю, что его будут обижать, как он будет ходить в дет.сад? как будет учиться? то с ним будет дальше? Жить не хочется, я так мечтала о втором ребенке и в итоге получила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

здравствуйте.я вас хорошо понимаю.моей Настюше 1.9 м.она тоже много чего может.любит книжки складывает пирамидку показывает части тела ну и т.д.Да я тоже много плакала вначале но потом поняла, что это ничего не изменит и лучше это время потратить на занятия.Она тоже еще не ходит, ползает и сама встает на ноги.Мы перенесли 2 операции на сердце, поэтому физически немного ослабли, но она молодец старается.Вам нужно держаться, вы нужны ему.Нужно бороться и идти вперед.Посмотрите интернет сколько таких деток занимается спортом, музыкой.У многих есть талант.А какие они нежные и как умеют любить.Конечно в европе к ним лучше относятся, но унывать нельзя.У нас прекрастные детки.

Пожаловаться
Наталья

Сегодня мой сынулька-красотулька играл с двоюродными братьями 2 и 9 лет, младший старше нас на 4,5 месяцев, пытался отобрать у моего мяч. Мой не отдал, да еще обругал его на своем языке, грозил пальцем. Умора!

Пожаловаться
Алиса
перестаньте киснуть! сделайте его жизнь лучше и сами станете счастливой! люди злые, дразнят и обычный детей за очки, за лишний вес и так далее. на худой роток не накинешь платок! всех на куй, а мой сын — самый лучший! вот этот пост как раз для вас
Пожаловаться
Мария

то что сам не ходит, это не беда, у моей знакомой ребенок без особенностей пошел сам почти в 1,7, все боялся сам ходить.

а вашему солнечному ребеночку желаю всего самого доброго и чтобы по жизни ему встречались только добрые и понимающие люди!

Пожаловаться
Наталья

УРА!!! Нам 1,7 и мы ходим сами (потихоньку пошли в 1,6) сейчас один может пройти всю большую комнату.

Пожаловаться
Мария
молодец!!! поздравляю от всей души! побольше вам позитивных моментов в жизни!)
Пожаловаться
Анна

Моему сыну 5 лет, в декабре 6 и у него СД. Он ходит в сад, у него куча друзей во дворе. Его все любят, ни разу не сталкивалась с жестокостью (видно по мне видно, что не стоит иначе голову откручу). И скажу вам, что просто не представляю для себя другого ребенка! Более нежного, внимательного, доброго, отзывчивого и юморного мальчика трудно придумать)))Он такой выдумщик!!! И замуж вышла и мой муж его очень любит, они большие друзья. Так что не бойтесь, все в ваших руках. Здесь главное как вы к нему относитесь, так и окружающие относятся. Это проверено 100%. Если вы будете его избегать, стесняться, «недолюбливать» то поверьте окружающие будут действовать так же. Ведь если мать не любит, то кто ж его будет любить....

Пожаловаться
Наталья
Никогда не стеснялась сынульку и не собираюсь. Мы с ним везде бываем, я его не прячу, очень люблю. Мы его зовем «позитивчик», он проснувшись, еще глаза не открыл, а уже улыбается.
Пожаловаться
Наталья

У нас инвалидность, мы обязаны пройти комиссию и взять направление в детское учреждение.

Пожаловаться
Vic

И тут я у Вас спрошу, т.к. с этой стороны я совсем не в курсе подробностей… Значит, когда Вы решите пойти в детский сад, то Вам нужна будет справка из поликлиники, а там стоит отметка об инвалидности, и они автоматом отправят Вас на комиссию, так? Тогда у меня 2 вопроса (может даже и не к Вам, а кто-то еще в курсе...): (1) разве нельзя получить справку для д/с где-то в другом месте, где не в курсе Вашего особого положения? (2) а инвалидность Вы добровольно получали? а какая цель? пособия?

Пожаловаться
Наталья

У нас одна поликлинника детская, вы думаете, что если-бы я не оформила инвалидность, мой сын развивался и был-бы как все? Все равно будет видно, мы с ним занимаемся. ездим в реабилитационный центр, но лишнюю хромосому я никуда не дену.Буду бороться как смогу.

Пожаловаться
Vic
Всегда есть план Б — не говорите, что у вас СД :))) У нас такие специалисты в дет.садах, что никто сам не заметит :)))
Пожаловаться
Наталья

Мне сказали, что с СД раньше 3,5 лет и не в обычную группу, его не возьмут. Буду бороться, как смогу.

Пожаловаться
Vic

(Извините, за странные опечатки — это т9) Последнее, что хотела добавить, вот мой малыш родился на 40 неделе всего 48 см и 3240 гр, и многие то же пытались мне втирать, что это из-за СД… Но вот я ношу второго, и хотя факт еще не окончательный, но мне уже на 3ем УЗИ сказали, что ребенок вряд ли перевалит за 3200 и 50 см к 40 неделе (видимо, у меня такая конструкция — для компактных детей), так что не надо все списывать на синдром. Мало ли что в жизни у ребенка еще случится...

Пожаловаться
Vic
Практических моментов… нам, конечно, повезло, что мы живем в большом городе, щебень больше повезло бы, если бы в Москве, но к чему я это говорю… идите в обычный дет.сад — Ваш малыш точно справится плюс он будет тянуться за другими детьми, плюс дети будут считать его «своим», плюс Вы на практике поймете, что Ваш ребенок особенный главным образом тем, что он Ваш, а значит самый — самый, а не тем, что у него какой-то загадочный синдром. Если сразу не готовы отдать его в ясли (хотя на полдня уж точно можно), то походите на какое-нибудь занятия, если они доступны в Вашем городе (мы, например, ходим в Монтессори — не для обучения (я и сама с малышом дома также могу «заниматься»), но зато ему весело и интересно с другими детьми и видно, что он, хоть и отстает, но это вообще не критично). Потом мы планируем начальную школу или Мантессори, или Вальдорфскую, а если найдем хорошего учителя, то просто в общеобразовательную. А уж потом посмотрим… И коррекционные школы меня не пугают — я очень основательно человек и изучила вопрос — классы по 8 человек, 2 педагога, как минимум, на любом занятии, дети «отсортированы», занимаются с учетом специфики их восприятия (например, много тактильные материала при обучении буквам, много картинок и других специальных пособий при освоении более сложных предметов). И вообще не надо ставить на ребенке крест — его обязаны принять в общеобразовательную школу, так что пусть он со своими однодетсадовцами идет в начальную, а потом и в среднюю школу, а уж если не будет справляться в том числе с Вашей помощью или помощью коррекционного педагога, тогда и подумаете о спец школе. Короче, я так алкоголя Вам расписал перспективы, чтобы Вы в свои — то полтора понимали, что, как минимум, еще лет 10-13 Вам вообще особого думать не о чем — программа обычная как для любого ребенка.
Пожаловаться
Vic
Наташа! Похоже наши малыши почти ровесники (мой родился в декабре 2013, т.е. сейчас ему 1 год и 9 месяцев) и, да, у него тоже СД. Мне Ваши опасения и беспокойство вполне понятны, но если позволите, то дам Вам совет — не думайте о проблемах, которых еще нет. Поверьте Вашему малышу и всей Вашей семье, а главное, Вам самой будет намного проще и счастливее жить. Ваша любовь к малышу — это единственно верный залог его счастья. Я не имею в виду, что надо сделать вид, что вообще все как у всех и ничего делать не нужно — конечно, с малышом надо заниматься, сильно-пресильно беречь и любить его (впрочем это с любым ребенком), но не зацикливайтесь, не связывайтесь все неприятности с СД. Дети болеют (некоторые просто не описать как ужасно, а Ваш малыш (тьфу-тьфу) здоровенький (замечательно!), но и у него однажды случится насморк или грипп, как у ЛЮБОГО ребенка. Дразнят во дворе — и это нормально — дети иногда бывают жестоки друг к другу, и СД тут ни причем. Дети лет до 10-12 даже не видят возрастных различий (понаблюдайте во дворе — какой-нибудь пятилетка общается с 2-х летним как с ровестником и, простите за грубость, тупым его не считает). Какие-то мамаши «брезгуют» общаться с Вашим ребенком — да они просто сами несчастные люди (им Бог ни доброты, ни ума не дал) — пожалейте их и отпустите — их общество Вам не нужно. Да, будут нюансы — а Вы думаете, у других их нет: кто-то заикается, у кого-то постоянные отиты, кто-то вообще мать за человека не считает… Но если Вы любите своего ребенка, то он будет счастлив и дарить Вам свою любовь ВСЕГДА! Вам повезло, как никакой другой маме — Ваш ребенок будет пр-детски предан Вам всю свою жизнь! Да, и посудите сами — у Вас совсем небольшое отставание в развитии, так что больших проблем у Вас точно не будет, Ваш ребенок выйдет на уровень самостоятельно го жизнеобеспечения, что дано не всем с СД. По сути в Вашем случае от СД Вы получили только плюсы, а минусы остались за бортом. Так что радуйтесь и гордитесь своим ребенком!!!
Пожаловаться
Ольга Санькина

ДА вы что плачете??? Да, он особенный, но он ваш! Он всегда будет с вами! Мне при беременности тоже ставили СД, он не подтвердился. Но я уже тогда готовилась, что даже, если подтвердиться то я оставлю малыша. Он — особенный, он не такой, как все. Гордитесь этим — любите своего малыша, как не полюбит ни одна мать! Он в этом нуждается сильнее, чем в ваших слезах! Держитесь, крепните духом, любого ребенка могут обижать — вопрос не в том, какой ребенок, вопрос в том, как его воспитали! И каждый раз тыкая его носом в его особенность (а именно этим вы и занимаетесь, к сожалению) вы воспитаете не добродушного человечка, коим являются детки с СД, а запуганного озлобленного ребенка! Очень много детей с СД добиваются в жизни больше, чем обычные детки, без заболеваний. Не нужно копать в себе, выбирайтесь из депрессии — посмотрите на своего малыша — ведь он чудный, он такой же как все детки, он дан вам не как испытание, а как награда. Не ищите ответов на глупые вопросы — все равно вас не будет устраивать ни один из найденных. Просто любите своего ребенка, будьте его мамой, не плачьте, возьмите себя в руки. И будет вам огромное счастье!

Пожаловаться
Наталья
Я очень люблю своего сына, и не тыкаю в его особенность, мы относимся к нему как к нормальному ребенку, но переживать за него я буду всегда, так же как и за старшего сына, здорового. Любая нормальная мать переживает за своих детей и хочет им не испытаний и препятствий, а хорошей жизни.
Пожаловаться
Светлана

Наталья, тут у всех своя беда, правильно пишут, смиритесь и примите своего ребенка и перестаньте его сравнивать, он никогда не будет «как все». чем раньше это поймете, тем легче будет Вам и сыну.у меня вот например дочь никогда не сможет жить самостоятельно, не сможет работать и получить профессию, скорее всего, не сможет иметь семью, хотя и нет генетики, вот так… живем с тем, что есть.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Тут от вас, родителей, многое зависит.У мальчика вашего пороков и ограничений нет.Вот вам один пример, как защитить своего ребёнка

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Не буду писать, что все будет хорошо и бла-бла-бла… Это труд, огромный труд! Все, что вы сейчас вложите в своего ребенка, как вы будете его социализировать, воздастся вам в будущем! У меня у сына ДЦП, он учится в коррекционной школе, в нашем классе есть ребенок с СД.Песни и стихи этого ребенка слушать одно удовольствие)В пераллельном классе много таких деток..

Очень много, а точнее Все! зависит от родителей!

Показать ещё