Здравствуйте, хочу немного выговориться, может станет легче. Реву каждый день, перестала спать, ничего не хочу, все через силу. Дело в том, что мой младший сынулик родился с СД. Везде пишут что никто в этом не виноват, так надо. Но очень тяжело принять, что твой ребенок не такой. Нам 1,4г. Умеем много, только один не ходит, а так очень активный ребенок. Родились в 38нед, вес — 3980гр, 54 см. Пороков нет. А как подумаю, что его будут обижать, как он будет ходить в дет.сад? как будет учиться? то с ним будет дальше? Жить не хочется, я так мечтала о втором ребенке и в итоге получила.
здравствуйте.я вас хорошо понимаю.моей Настюше 1.9 м.она тоже много чего может.любит книжки складывает пирамидку показывает части тела ну и т.д.Да я тоже много плакала вначале но потом поняла, что это ничего не изменит и лучше это время потратить на занятия.Она тоже еще не ходит, ползает и сама встает на ноги.Мы перенесли 2 операции на сердце, поэтому физически немного ослабли, но она молодец старается.Вам нужно держаться, вы нужны ему.Нужно бороться и идти вперед.Посмотрите интернет сколько таких деток занимается спортом, музыкой.У многих есть талант.А какие они нежные и как умеют любить.Конечно в европе к ним лучше относятся, но унывать нельзя.У нас прекрастные детки.
Сегодня мой сынулька-красотулька играл с двоюродными братьями 2 и 9 лет, младший старше нас на 4,5 месяцев, пытался отобрать у моего мяч. Мой не отдал, да еще обругал его на своем языке, грозил пальцем. Умора!
то что сам не ходит, это не беда, у моей знакомой ребенок без особенностей пошел сам почти в 1,7, все боялся сам ходить.
а вашему солнечному ребеночку желаю всего самого доброго и чтобы по жизни ему встречались только добрые и понимающие люди!
УРА!!! Нам 1,7 и мы ходим сами (потихоньку пошли в 1,6) сейчас один может пройти всю большую комнату.
Моему сыну 5 лет, в декабре 6 и у него СД. Он ходит в сад, у него куча друзей во дворе. Его все любят, ни разу не сталкивалась с жестокостью (видно по мне видно, что не стоит иначе голову откручу). И скажу вам, что просто не представляю для себя другого ребенка! Более нежного, внимательного, доброго, отзывчивого и юморного мальчика трудно придумать)))Он такой выдумщик!!! И замуж вышла и мой муж его очень любит, они большие друзья. Так что не бойтесь, все в ваших руках. Здесь главное как вы к нему относитесь, так и окружающие относятся. Это проверено 100%. Если вы будете его избегать, стесняться, «недолюбливать» то поверьте окружающие будут действовать так же. Ведь если мать не любит, то кто ж его будет любить....
У нас инвалидность, мы обязаны пройти комиссию и взять направление в детское учреждение.
И тут я у Вас спрошу, т.к. с этой стороны я совсем не в курсе подробностей… Значит, когда Вы решите пойти в детский сад, то Вам нужна будет справка из поликлиники, а там стоит отметка об инвалидности, и они автоматом отправят Вас на комиссию, так? Тогда у меня 2 вопроса (может даже и не к Вам, а кто-то еще в курсе...): (1) разве нельзя получить справку для д/с где-то в другом месте, где не в курсе Вашего особого положения? (2) а инвалидность Вы добровольно получали? а какая цель? пособия?
У нас одна поликлинника детская, вы думаете, что если-бы я не оформила инвалидность, мой сын развивался и был-бы как все? Все равно будет видно, мы с ним занимаемся. ездим в реабилитационный центр, но лишнюю хромосому я никуда не дену.Буду бороться как смогу.
Мне сказали, что с СД раньше 3,5 лет и не в обычную группу, его не возьмут. Буду бороться, как смогу.
(Извините, за странные опечатки — это т9) Последнее, что хотела добавить, вот мой малыш родился на 40 неделе всего 48 см и 3240 гр, и многие то же пытались мне втирать, что это из-за СД… Но вот я ношу второго, и хотя факт еще не окончательный, но мне уже на 3ем УЗИ сказали, что ребенок вряд ли перевалит за 3200 и 50 см к 40 неделе (видимо, у меня такая конструкция — для компактных детей), так что не надо все списывать на синдром. Мало ли что в жизни у ребенка еще случится...
ДА вы что плачете??? Да, он особенный, но он ваш! Он всегда будет с вами! Мне при беременности тоже ставили СД, он не подтвердился. Но я уже тогда готовилась, что даже, если подтвердиться то я оставлю малыша. Он — особенный, он не такой, как все. Гордитесь этим — любите своего малыша, как не полюбит ни одна мать! Он в этом нуждается сильнее, чем в ваших слезах! Держитесь, крепните духом, любого ребенка могут обижать — вопрос не в том, какой ребенок, вопрос в том, как его воспитали! И каждый раз тыкая его носом в его особенность (а именно этим вы и занимаетесь, к сожалению) вы воспитаете не добродушного человечка, коим являются детки с СД, а запуганного озлобленного ребенка! Очень много детей с СД добиваются в жизни больше, чем обычные детки, без заболеваний. Не нужно копать в себе, выбирайтесь из депрессии — посмотрите на своего малыша — ведь он чудный, он такой же как все детки, он дан вам не как испытание, а как награда. Не ищите ответов на глупые вопросы — все равно вас не будет устраивать ни один из найденных. Просто любите своего ребенка, будьте его мамой, не плачьте, возьмите себя в руки. И будет вам огромное счастье!
Наталья, тут у всех своя беда, правильно пишут, смиритесь и примите своего ребенка и перестаньте его сравнивать, он никогда не будет «как все». чем раньше это поймете, тем легче будет Вам и сыну.у меня вот например дочь никогда не сможет жить самостоятельно, не сможет работать и получить профессию, скорее всего, не сможет иметь семью, хотя и нет генетики, вот так… живем с тем, что есть.
Не буду писать, что все будет хорошо и бла-бла-бла… Это труд, огромный труд! Все, что вы сейчас вложите в своего ребенка, как вы будете его социализировать, воздастся вам в будущем! У меня у сына ДЦП, он учится в коррекционной школе, в нашем классе есть ребенок с СД.Песни и стихи этого ребенка слушать одно удовольствие)В пераллельном классе много таких деток..
Очень много, а точнее Все! зависит от родителей!