Моему сыну в 2г 7 мес. поставили диагноз СДВГ и ЗПРР. Назначали Кортексин, Пантогам, Магне В6. Результатов я не увидела. Сдвиги начались когда пошел в сад, но они незначительные, фактически только я их и замечаю. Особенных садиков в нашем городе нет. Я не знаю что делать… Не хочется пичкать его таблетками. Может кто-то справлялся без них? Что вы делали? Может стоит поездить к остеопату… Хотела на логопедический массаж поводить его, женщина, которая делает его, от нас отказалась, т.к. он вообще не сидит, не слушается её и уж тем более не лежит, как она просила.
можно ли обойтись без таблеток при ЗПРР?
Комментарии
Предыдущая статья
Малыш перестал держать головку
Следующая статья
активный и гиперактивный ребенок,где грань?
Актуальные посты
Нет, надо мозг подпитывать пока время не ушло, а если не получится без ноотропов.Потом жалеть будете, что время упустили.Просто правильно курс подобрать и ничего в этом плохого нет.Я даже здоровому даю в школе, чтоб легче было
от одного курса эффекта особого и нет, люди пьют годами
в зависимости от степени задержки
при самой легкой это минимум 4 курса по 2-3 мес
Нет, лучше это дело не запускать. Чем раньше начинаете лечение, тем легче ему все будет догнать. А вы хотели, чтоб за курс раз и начал думать как все дети? Я вас умоляю, мой молчал до 5 лет и ничего, столько курсов пропили и не жалею. Столько различных препаратов уууууу что мама дорогая плакала, когда давала это все.
Главное на ребенке не ставьте крест, вот моему завтра 11 лет и я счастлива, что он у меня особенный, скатина врач, который роды принимал, трудно он нам дался в жизни, но и опыта дал и на жизнь взгляд поменял. Он наша боль и сила
просто многие тут на сайте стесняются своих детей и говорят, что ничего не помогает.
Меня 21 июля в час ночи привёз муж. Я не могла понять, что со мной, живот во всю скакал. Оказались схватки и сказали, что рожать пора. Забрали меня и капец начался, всю жизнь помнить буду. Очень долго рассказывать. В итоге я в 5.45 ногой открыла дверь к врачу в кабинет, где этот козёл спал и не хотел принимать роды. Я ему внятно объяснила, что рожаю, что-то не так как обычно. В 6.05 он соизволил осмотреть меня и с криком, что вы её держите она рожает решили принимать мои роды. В 6.30 родила своего зайку. В связи с тем, что держали роды была у нас кефыалогематома на всю голову. Два раза откачивапли про 20 кубов крови. И отпустили домой. Плюс сделали на слабый организм гепатит прививку и у нас была она гипер непонятная, короче билирубин прямой и общий за 200 зашкаливал. Месяц никто не лечил, т.к. уч.врач была в отпуске. А потом пошёл новый этап в нашей жизни. В месяц 16 капельниц в голову, уколы, таблетки. После гипертонус и вся эта фигня спровоцировала нам гиперактивность. Короче, врагу не пожелать
это жутко конечно! но аутизм, если точно аутизм, он не от травм при родах. Что-то изначально было не так(((
Я думаю есть везде, а если нет то должно быть общее образование в школе. Вот в Англии все дети даже аутисты учатся со всеми. И моя сестра говорит они проблем не создают, просто им больше уделяют внимания
логопед-дефектолог наш посмотрев его в 3,5 года сказала раньше 4,5 года не приходите. Через год мы пришли к ней, ему как раз было 4,5 и она взялась с ним работать + параллельно работал с нами наш врач и процесс пошел
мне и логопед говорила массировать ему лицо, руки, голову!