Малыш перестал держать головку

Девочки, привет!

Ну вот новая проблема для переживаний((
Через неделю нам 5 месяцев, родились недоношенными на 32 неделе, весом 1470 гр и ростом 40 см. По голове тоже не мало диагнозов. Вроде все шло не плохо, наблюдаемся у невролога, получаем лечение...
Малыш уже как неделю перестал держать головку лежа на животе. Иногда конечно это можно свалить на то, что его отвлекает сосание вкусных кулачков, но даже если его отвлечь от них, то все-равно не поднимает голову, или поднимает на очень короткое время(
К слову вертикально тоже не очень хорошо держит, еще шатается...

Занимаемся на фитболе, делаем самолетик, стараюсь чаще делать гимнастику… Проходили 1 курж массажа в поликлинике, но тогда такой задачи не стояло (работать на мышцы шеи), т.к. тогда он очень хорошо поднимался....

У кого так было? Как сейчас обстоят дела? Какие упражнения и манипуляции посоветуете в домашних условиях?

Nata
0545000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Как у Никиты с держанием головы? что вам помогло?

Пожаловаться
Nata
Сейчас все хорошо) но мы уже успели полежать в неврологической больнице)

Массажи, электростимуляция, парафин)

Но наша проблема в основном из-за тонуса шейного отдела.

Сейчас лечимся у остеопата, становимся лучше и лучше )

Пожаловаться
Маша
очень рада за вас! тьфу тьфу тьфу! Мы тоже в сентябре ложимся в неврологическое отд
Пожаловаться
Nata
Что бы все у наших деток было хорошо
Пожаловаться
ОльКа

И еще желательно плавание. Мы после каждого сеанса массажа плавали в ванне. Массажистка его тренировала. Очень хорошо укрепляет шею и позвоночник. Так что поищите массажиста 2 в 1 желательно.

Пожаловаться
Nata
Спасибо большое)) Уже начала поиски)
Пожаловаться
ОльКа

Регулярный профессиональный массаж — это обязательно. Мы тоже первый раз делали в поликлинике, только время зря потеряли. Нужно найти хорошего детского массажиста, желательно работающего с дцп (они более профессиональны, на мой взгляд). У нас прогресс пошел резко после того, как нашли хорошую массажистку. До года делали курсами с периодичностью 1-1,5мес.

Пожаловаться
Настасья

мой не любил лежать на животе и в знак протеста не поднимал голову, а утыкался и ныл.

Пожаловаться
mamaIra
Мы занимались на фитболе. Вам бы к неврологу попасть.До августа еще достаточно времени.
Пожаловаться
Nata
Да вот были в прошлый понедельник у невролога. Врач сказала, что над этой проблемой надо поработать. Но это только проф. массажами, остальное дома все мы делаем. Проф массаж удасться сделать только в середине августа....

А сколько на фитболе можно заниматься? Сколько раз в день и по сколько времени за 1 раз?

Пожаловаться
mamaIra
По 5 мин 3 раза в день делали упражнения на фитболе + занимались по муромову. Сайт пойду сам.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Как правило в поликлиниках массажисты специализируются больше по общему массажу, вам скорее всего лечебный нужен.Я бы вам посоветовала проконсультироваться у другого невролога и найти хорошего массажиста.Мы тоже в пять начали голову нормально держать, но правда сами.

Пожаловаться
Татьяна

Мы родились на 31, голову стал держать в 7 месяцев, фитбол, уколы актовегина и остеопат

Пожаловаться
Nata
А упражнения на фитболе какие делали? Вперед-назад, вправо-влево и по кругу? И сколько раз в день, и сколько по времени занимались на мяче?
Пожаловаться
Татьяна

Все это делала, в инете смотрела на дню 1 раз как процедура массажа

Пожаловаться
Татьяна
У нас по голове тоже полно было проблем
Пожаловаться
Nata
Все компенсировал малыш?)
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас все хорошо! Вы еще маленькие! До года лечиться точно надо! И я за уколы и таблетки!
Пожаловаться
Екатерина

Дочка вобще не могла голову держать до 4 месяцев. Хоть и доношеная.

Помог электрофорез, массаж и воротник

Пожаловаться
Nata
Причину не говорили врачи?) Потом все ок было?
Пожаловаться
Екатерина

Говорили что кривошея. И слабые мышцы.

Потом в 2 года выявили дисплазию соединительной ткани.

Потом мы раз в 3 месяца стали делать курс массажа и физио и быстро догнали — в 5 села уже, в 9,5 пошла.

Пожаловаться
mariyashtraus

Мы с этим не сталкивались, но у нас кривошея, массажи делаем каждые 2 недели.Как только начинается активный рост тела сразу голову на один бок клонит( там где узелок на мышце), тк эта мышца сама не растягивается, соответственно когда все тело растет и мышцы тоже, эта не успевает и из за этого голову клоним на этот бок. Может у вас тоже подтягивает немного мышцы, а он расти начал и мышцы просто не дают голову поднимать. Вам надо срочно к врачу

Пожаловаться
Nata
Да вот на прошлой неделе были у невролога. Она сказала надо будет поработать над этой проблемой, вот и все… Но мы прям сейчас не можем начать курс массажей, т.к. нам назначили лекарства с которыми массаж совмещать сказали нельзя.
Пожаловаться
mariyashtraus
Ну если нельзя, то конечно лучше не рисковать, главное, чтобы этот невролог был хороший, а то мы ходим к одной нейросонографию делаем, как специалист в этой области она хороший, но такие назначения делает, что у многих врачей потом глаза округляются
Пожаловаться
Nata
А скажите еще пож-та, сколько длится у вас 1 сеанс массажа по времени?
Пожаловаться
Nata
А где вы наблюдаетесь?)
Пожаловаться
mariyashtraus
К неврологу в морозовскую ходим, последнюю нейросонографию в Блохина делали, массаж длится 45-60 мин, в зависимости от настроя сына
Пожаловаться
Nata
Нам просто массаж делали 20-30 минут максимум, но может это потому что первый раз?! Мы наблюдаемся у невролога в Филатовской больнице, вроде говорят там хорошие специалисты. Мы наблюдаемся там у двух даже неврологов, у Гоевой и у профессора Дягтеревой.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Если по голове диагнозы есть, желательно лечение ноотропами, мы родились в 29нед. 920гр, голову хорошо держать начали вертикально в 5 мес., поднимал лёжа на животе с 3мес., но не надолго, потом до 7 мес особых сподвижек не было, но в 7мес начал переворач на живот вправо, потом в обе стороны, и пошло поехало… сейчас нам почти 11мес мы встаём и стоим у опоры, ходим по кровати и за руки, садимся и сидим подолгу, болтаем слоги ба-ба, ма-ма, ди-ди, ва-ва, но мы иассаж делали до 8 мес.каждый месяц по 10-15 сеансов, а также пили пантогам и кололи кортексин. Терпения вам, а малышу крепкого здоровья.
Пожаловаться
Nata
Да, диагнозы по голове есть, но назначали только пантогам, сейчас второй курс допиваем. Врачи не видели необходимости ничего более назначать..

Нам первый массаж разрешили только в 3,5 месяца, т.к до этого вес был менее 5 кг.

Пожаловаться
Nata
Спасибо )))
Пожаловаться
Ксения
У меня в друзьях девушка у ней тройня на 33 нед.так дети её уже ползают в 5 мес.с 2 мес смеются.с трёх переворачивается туда сюда… скоро наверно пойдут… всегда складывалась впечатление что она явно врёт.дети по 800 гр родились и к месяцу уже догнали по развитию сверстников.а перерь вовсе обогнали… Есть знакомую тоже на 32 нед родила.до года было всякое после года уже легче.к 5 годам особо и не скажешь что было терпение вам и сил.все наладится.
Пожаловаться
Nata
Поползли в 5 месяцев, это круто)
Пожаловаться
Ксения
Да там все кручу.не посты а сказки и вообще больше на троля смахивает
Пожаловаться
Александра
Может он голову держал за счёт тонуса, я столкнулась с этой проблемой в 5 месяцев. Вам нужен хороший массажист, а лучше попробовать по методу Войта, реально потом ребенок становится неузнаваем
Пожаловаться
Nata
Спасибо)) Потом после массажей все хорошо стало? Больше проблем с развитием не было?) Я так волнуюсь( Это можно сказать первое, что вылезло...
Ложимся в августе на реабилитацию в неврологическую больницу…
Пожаловаться
Александра
У меня доношенный ребенок, до 5 месяцев не понимала, что есть проблемы… Вроде плановое кс было, у знакомых, а оно вот так обернулось(( Сейчас ттт, даже обогнал некоторых)

Но я его и пантогамом пичкала много,3 курса массажа (первый был неправильный, поняла это только потом) и 1 курс войта-и ребенок пошел в 1г и 2м

Пожаловаться
Nata
Да, вот пантогам мы тоже уже второй курс принимаем, сейчас еще по результатам НСГ назначили Диакарб (это мочегонное)… Прошли всего 1 курс массажа, но мне кажется он тоже не о чем, нам надо профессиональный массаж для таких деток. 13-го августа нам уже ложиться на реабилитацию в стационар, поэтому до него уже не успеем сделать курс массажей… придется ждать(

Вы молодцы)

Пожаловаться
Александра
Спасибо) я очень переживала и в 8 месяцев, когда сын еще не ползал, рыдала каждый день!

Удачи вам с сыночком!!! Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Nata
Спасибо Вам) Скажите, а есть ли у Вас невролог, которого Вы могли бы порекомендовать?) Где вы наблюдались?)
Пожаловаться
Ольга
в стационаре скорей всего будут и курс массажа
Пожаловаться
Александра
У себя)) я сама невролог, муж и свекр, мы не обращались особо никуда
Пожаловаться
Nata
Ого)) здорово) повезло малышу )))
Пожаловаться
Елена
Здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Жекис

найти хорошего невролога и массажиста, чтобы сразу видели проблемы и решали их сразу, а не по мере поступления симптомов. не теряйте времени. из неоткуда ничего не берется. упустил вас невролог с рождения.

Пожаловаться
Nata
Мы наблюдаемся у лучших неврологов Москвы.
Пожаловаться
Nata
С массажистами да, пока не обращались к профессионалам по нашей проблеме. Нам долго вообще не разрешали массажи из-за веса. В августе ложимся на реабилитацию в неврологическую больницу
Пожаловаться
Жекис
понятно. здоровья вам. лечитесь. массаж творит чудеса!!! мы дочку из ж о п ы такой вытащили… и только благодаря массажу.
Пожаловаться
Nata
Спасибо)) Мы будем очень стараться!!)) А с какого возраста вы начали массажи делать? и как часто? И вот еще главный вопрос, сколько по времени длился 1 сеанс массажа? (мне для понимания)
Пожаловаться
Жекис
с 3 недельного возраста. по 15 сеансов с перерывом в месяц. до 3 мес. делали по полчаса, потом по 45-50 минут. до 1,2 примерно перерыв в массаже был месяц. дальше стали постепенно увеличивать. к 2 годам вышли на перерыв в 6 мес., но это оказалось зря. ребенка опять понесло((( сейчас делаем массаж по полчаса в необходимых зонах (не все тело) по 10 сеансов с перерывом в 2-3-4 месяца в зависимости от состояния.
Пожаловаться
Анна
На электрофорез попроситесь в п-ке и ещё массаж
Пожаловаться
Анна
Кстати, мы тоже 32-недельные)
Пожаловаться
Nata
Спрошу про электрофорез) спасибо)
Пожаловаться
Анна
На здоровье