Развивайка и психолог.

Вчера с мужем и дочкой ходили на беседу( диагностика, как они называют) к психологу развивающего центра. Спросила, что говорит и понаблюдала за ней. Короче обнадёжила нас, что нечего страшного и всё можно восстановить. Пока логопед будет с нами заниматься, но и она если что будет просматривать за нами. Главное сказала зрительный контакт есть и указательный жест хорошо развит. Может всё образуется и зря я паникую?! Муж уже ругается, говорит себя накрутила и меня за-одно. А вы доверяете психологам из таких центров?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Психолог сказала, что у неё 2 высших образования и курсы повышения квалификации как раз с аутическими детками. Я уж думаю посмотрят, а если что откорректируют.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Или скажут, что делать. Есть и индивидуальные занятия с психологом. Но сказала сейчас очень много деток с аут.чертами.
Пожаловаться
Наталья
возможно и много, а возможно, что сейчас любому кто не вписывается в «рамки нормальности» ставят этот диагноз. и потом родителям «тыкают» этим, чтобы снять с себя всю ответственность за свою некомпетентность. просто мы это прошли, да и сейчас проходим (((
Пожаловаться
Наталья

не важно где работает психолог, важно как! если он не только озвучивает проблему, но и подсказывает в каком направлении двигаться — то почему не поверить, доверить? у нас случай — психолог в саду (основная его работа в коррсадике) провела диагностику и тут же при ребенке начала говорить что он никакой, да ничего не знает, не понимает и тд. на вопрос «а что посоветуете?» ответ «вам бы хотя бы до логошколы вылезти». вот это Х,,, ь, а не психолог для детей с отклонениями

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Вот и таких сейчас пруд-пруди.
Пожаловаться
Ленулька

мы только в центре и нашли адекватного психолога, который сказал что не так страшен черт!!! до этого мы что только не выслушали: и что у нас овощ! и уо и т.д. и т.п. да у нас отставание в развитии, да у нас возможно аутические черты — но никак не овощ!!! Так что доверяйте!!! Иногда нам мамочкам нужна именно поддержка

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Это точно, спасибо