наши новости(((

Что то я совсем раскисла, от последних событий. Начну с последних 2 неделях. Сделали мы МРТ все таки, хорошо что обошлось без наркоза, доченька заснула в нужное время и ей дали еще маленькую дозу снотворного. Проснулась все хорошо было. МРТ наше спустя год, стало лучше чем было, мозг до развивался, кист нет, сера-белое вещество стало в норме. Единственное, что есть — это агенезия мозолистого тела. МРТ делали для того, что бы посмотреть нет ли сдавливание мозга из-за сросшихся швов черепа. Поехали мы в Киев с результатами МРТ в институт нейрохирургии, нейрохирург сказал, что сдавливание есть с легка, с операцией можно подождать и попробовать задействовать мозг, что бы он начал развиваться и расти, тогда и череп может разойтись немного еще. Отправил нас в Охма Тдет к неврологу которому он доверяет на консультацию и исходя из того, что она нас посмотрит они посоветуются и решат дальнейшие лечение. Когда мы пришли к ней, она посмотрела наше МРТ и сказала, что у нее двоякое чувство. Можно сделать операцию для улучшения состояния, но не для излечения. У нас стридорозное дыхание, и оно только усугубилось за последнее время, ребенок очень тяжело дышит, сказала нужно будет и челюстно-лицевых хирургов подключать. Отправила нас на электроэнцефалограмму еще. И вот когда она увидела результат электроэнцефалограммы, то сказала, что можете ничего не делать, никуда не ездить, нигде не лечить ей всё равно ничего не поможет, она ничего не слышит, не видит и не понимает, сильно пострадавшая затылочная часть мозга. После этих слов я совсем расстроилась, наревелась естественно,наши новости(((это мне что остается наблюдать как ребенку будет со временем только хуже и хуже...наши новости(((потеряла всю веру в мою девочку, престала с ней заниматься, и снова плачу, и с нова обида меня переполняет. Еще съездили мы в Браилов к монаху (говорят он зрячий) он сказал, что это временно все, и она будет здорова на все 100%. Мне было тяжело в это поверить, зная наши диагнозы, а вот муж свято ему верит, когда то он к нему обращался уже, и было все так как он сказал. Сегодня мы еще съездили к женщине которая лечит молитвами, тоже наслышаны о ней позитивно, знакомым очень она помогла. Нам она сказала. что мы поздно к ней обратились, если бы приехали в месяц когда ребенку был, то она нам помогла бы, а так говорит череп начал закрываться и начал давить на мозг уже. Прочитала молитвы, сказала еще, что у нас не так, и говорит наблюдайте за ней, если будут сдвиги то приезжать еще, если нет, то не стоит уже. Еще она сказала, что не нужно было ее реанимировать, вот вмешались и теперь ребенок глубокий инвалид. И снова меня эти слова подкосили. Остеопат наш говорит с головой окунутся в реабилитацию Домана и больше не ходить по врачам, так как помощи нет ни какой, только одно расстройство. Вот сейчас выговорюсь, и может легче станет, и может с новыми силами начнем заниматься, наверное.наши новости(((

Наталья
1341148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
За что такое малышке, как вы сейчас, есть какие то сдвиги?
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
Я тоже задаюсь таким вопросом, за что это все нашим деткам… хуже всего что нет лечения таким болезням((( ну ничего будем бороться и верить!!! В предыдущем комментарии о писала, мало чего.
Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
Дай Бог вам сил терпения! Найти способ помочь дочке! Лежали мы недавно в стационаре и была мама с девочкой ДЦП,6лет.Я разговорилась с ней, думаю мама опытная в плане лечения, может подскажет что.А она мне говорит, мол мы за все время вот второй раз в больнице лежим и никуда не обращались.Я к тому, что все зависит и от родителей.Вашей дочке с мамой повезло.Пытаетесь помочь не смотря ни на что.
Пожаловаться
Наталья
Гульнара 
спасибо, как же тут не бороться, когда смотришь и сердце кровью обливается. И вам желаю сил, терпения и выздоровления. Мы мамы особых деток знаем как никто, цену этим словам
Пожаловаться
Юлия

Здоровья Вашей малышке и всей Вашей семье!

Пожаловаться
Иринка

читая пост прослизилась! но нельзя верить врачам на 100% ведь все равно есть шанс на выздоровления! верь монаху! и занимайтесь с дочуркой! все будет хорошо!!!!!!крепись не раскисай!

Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
ТанюшаЯ

это так ужасно, когда ни один врач не дает надеждуя уже все это пережила и смирилась, наверное, ведь вижу, что с рождения ничего не меняется((((

Сил вам с доченькой, верьте, хоть молитвами, но верьте!!!

а что у вас с дыханием? я так до конца и не поняла? у нас же тоже с дыханием проблемы, дишит ртом постоянно, небо высокое, ротик вообще не закрывается(( но челюстно-лицевые хирурги сказали нет смысла операции, ведь рефлексов совсем нету, да и это не одна операция, вряд ли переживет(((((

Пожаловаться
Наталья

ну так как говорили раньше нам то это стридор (громкое дыхание)и со временем он должен перерасти, но у нас он стал еще хуже, возможно из-за краниостеноза. Небо тоже к нас не такое как у всех готическое (узкое и высокое), дышит носиком, иногда и ротиком. Мы не были у челюстно-лицевого хирурга, это неврологша сказала, что если делать операцию по стенозу то тогда и там носик нужно будет расширять, операция тяжелая, не факт что она ее переживет. Вот и сказали подождем пока, понаблюдаем, а что тут наблюдать как ребенку все хуже и хуже становиться. В общем пипец

Пожаловаться
ТанюшаЯ
и у нас готическое небо(((( вы через зонд питаетесь или сами кушаете? (я забыла просто((

вы были у Мартынюка в Киеве? и в нейрохирургии у кого были?

Пожаловаться
Наталья
Мы сами кушаем. Раньше захлебывалась, но ела сейчас немножко лучше. Нет у Мартынюка мы не были, а в нейрохирургии были у Плавского
Пожаловаться
ТанюшаЯ
мы были у Орлова, дед уже старенький такой, но все нам в глаза сказал, по своему опыту....

можете еще к Мартынюкку съездить, он по записи принимает, дает хоть малюсенькую но надежду. нам сказал, что если найдем человека, который научит кушать Машу, то все еще возможно, но никто не берется нас учить, так как челюсть неправильная, а операция я выше писала((

Пожаловаться
клюва
Мы до сих пор не поймём почему такое дыхание, как стридорозное, но стридорозное исключили, невролог говорит из-за псевдобульбарного синдрома… спит тихо дышит, а когда бодрый то храпит прямо.

Хочу пожелать вам сил, потому что сами в такой ситуации… И это жесть… Целый букет проблем… и они как будто не решаемы… И не прекращаются без конца…

Пожаловаться
ТанюшаЯ
спасибо, если к нам тоже обращались))

и вам сил огромных!!

Пожаловаться
Наталья
да мы тоже хотели к Орлову, но он заболел и в тот день ему там же делали операцию. Сил вам и здоровья желаю
Пожаловаться
Наталья
вот и мы тоже спим тихонько как только начинает просыпаться и бодрствовать так жесть, может у нас тоже этот синдром. А что говорят, он проходит или нет? Спасибо и вам сил и здоровья
Пожаловаться
Наталья
Какой диагноз у вас, вы кушаете сами или на зонде?
Пожаловаться
клюва
Мы на зонде с жидким питанием, а пюре с ложки ест, тоесть глотает, но не жидкое, но сам не сосёт.....

У кого то проходит этот синдром, у кого то нет, мы не ходим, и даже не сидим, говорят что когда ребёнок вертикализируется, то дыхание налаживается....

Пожаловаться
Наталья

да у нас тоже с жидким питанием была беда (как я намучалась с этим)но я ее кормила, она сосала грудь, мы захлебывались, кашляли очень сильно но продолжали и вот спустя год чуть лучше стала пить жидкость. Мы тоже еще не сидим только головку начала лучше держать. И кстати да, когда я ее беру сажу или подымаю дышит тихо, иногда. Но дыхание такое страшное, что кажется ребенок вот — вот задохнётся ...

Пожаловаться
ТанюшаЯ
ой, девочки, у нас наверное самый тяжелый случай, на этом форуме скорее всего(( мы едим через зонд, дышим ртом, бульбарный синдром, не двигаемся, на звук не реагируем, глазками только на яркий свет начала реагировать после года, судороги каждый день (они врожденные и их не снять ничем)… дочка постоянно лежит или присаживаю, когда беру на руки идут судороги(( кормлю в основном на руках. на улицу не ходим, ртом буквально за 10 мин может нахвататься пыли и ночью сразу же поднимается темп и у нас вирусняк начинается((( так что мы только в комнате находимся, которая убирается каждый день…
Пожаловаться
клюва
Тоже что умеем, это издавать чуть звуки, есть с ложки(для нас это победа просто), а так активных движений руками ногами нет, пальчики сжаты, и судороги мы никак не победим, ещё язычком оч часто «лыкает», а какие ПЭП назначены вам?
Пожаловаться
ТанюшаЯ

мы на Кепре и Карбомазепиме. только так смогли убрать наши судороги из 300-400 раз в сутки до 30-40 раз. сильные нам нельзя, на дыхание влияют.

Пожаловаться
клюва
Мы были на кепре и депакине хроносфера+преднизолон, попали в больницу с сильными судорогами, теперь отменяет кепру, переводят на нитрозипам,… Но меня сильно смущает поведение Богдана, стал вообще как тормоз…
Пожаловаться
Наталья
я в шоке… больше всего боюсь судорог, а тут столько и на все(((
Пожаловаться
Наталья
бедняжечки вы, даже и не знаю что сказать. очень жаль детку, так хочется чтобы чудо произошлои детки наши были здоровенькие
Пожаловаться
ТанюшаЯ
и мне так хочется что бы у всех деток было счастливое будущее! но видимо такая жизнь..........
Пожаловаться
клюва
Да это мечта всей нашей семьи.что бы хоть чуть все налаживалось!!! Девочки, пусть наши крошки поправляются, главное что мы их обожаем, и всегда рядом, они это чувствуют!!! дай Бог им здоровья!
Пожаловаться
Наталья

спасибо за поддержку, и вам всем желаю здоровья

Пожаловаться
Зинаида
Боже а я еще обнылась, а тут такое( печально когда детки страдают, у тети родился четырнадцать лет назад второй сын они вмешались и выходили 1200, рост не помню. Инвалидность ему поставили через месяц по глазам он не зрячий вообще, к трем годам как и у моего зпрр, и ач и еще микс проблем, к пяти аутизм там какой то и к 9 шизофрения незрячий и микс психиатрических болезней. У моего сына тоже проблемы, но ваши сложности ранили и меня постороннего человека в самое сердце, говорить Вам, что вы сильная и со всем справитесь может бестактно, но скажу вы сильная все у вас получится, здоровья вам и деткам особенно дочке! держитесь
Пожаловаться
Polina Baird
Храни вас Бог, миленькие! Пусть все все будет хорошо! Пусть чудо случится.
Пожаловаться
Светик
Сил вам! Верьте и все будет ок
Пожаловаться
Матвейкина
++настрой это очень важно.здоровья вам всем.
Пожаловаться
Светлана
Сил Вам!!! и здоровья малышке!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Держитесь и верьте в нее