Лого-динамо. Я в недоумении!

Нашли рядом с домом логопедический центр, работают там исключительно профессора и кандидаты наук, если верить их сайту. К слову, все мои столкновения со светилами медицинской и педагогической наук до сих пор были неудачными, Они больше занимались теорией, чем практикой. Но это лирика.

Вобщем, сходили на 2 платные консультации в этот центр, первый раз к заведующей, профессору логопедии, второй раз к психиатру, тоже с какими-то учеными степенями. Принесла им заключение и рекомендации нашего психиатра, документальное подтведждение 100%-ного слуха, две ЭЭГ – рутинную и во сне, всё в норме. Это пока все исследования, которые нам назначил лечащий врач.

С первого посещения прошло 2-3 недели, в течение которых я периодически им звонила и напоминала о себе. И вот перезванивает мне заведующая (после первой консультации с ней у меня резко упало настроение и уверенность. Явно энерговампир) и говорит: вам надо лечь в конце августа на обследование в такую-то клинику (где работает консультант номер 2-психиатр), а потом приходите и будем с вами заниматься. Я спрашиваю, какое, пардон, отношение это имеет к занятиям с логопедом?

Она мне говорит, что, мол, надо точно определить, какой у ребенка диагноз, для подбора методики, надо еще раз проверить слух, желательно сдать генетику. Еще надо исключить недоразвитие фонематического слуха и умственную отсталость.

Нет, я конечно понимаю,наверное эти обследования полезны, чтобы “знать врага в лицо”, но в самом ли деле они нужны для занятий с логопедом? Если вы такие крутые специалисты, ну проведите вы тестовое занятие, пообщайтесь еще раз с ребенком, подберите одну из своих методик, давайте что-то пробовать, время-то идет. А про исследования — генетику не изменишь, умственную отсталость тоже, но наверное можно корректировать, фонематический слух можно тренировать. Может что-то там КТ или МРТ покажут, но как это поможет или помешает логопеду? Можно же параллельно делать исследования и проводить занятия? Напоминаю, центр платный, я клиент с деньгами!

Да, замечательная фраза: “Через 2 недели логопед уходит в отпуск, нет смысла Вам сейчас начинать заниматься, всё равно из головы всё выветрится”. А что, говорю, у вас только один логопед? На сайте их с десяток. Она опять что-то невнятное пробурчала про разные филиалы и отпуска. Вобщем, я Вас поняла, говорю. Спс, досвидос.

Резюме:отпустили нас гулять до конца августа, но мы это время не будем терять, поищем других специалистов.

Вот не знаю, смеяться или плакать? Не поняла я до конца их позиции, но очень похоже на лохотрон (лого-трон). Заработали немного денег и украли чуть-чуть нашего времени (которое не вернешь).

Поправьте меня, если я ошибаюсь, к критике отношусь нормально. Мы только в начале пути, если все эти исследования нужны, в лепёшку расшибусь, но мальчику помогу. Или ученые дамы собирают материал для своих научных работ?

Добрые люди, а, добрые люди! Кто живет в Новых Черемушках или знает этот район. Может у кого-то есть нормальный логопед-дефектолог? Сережа хорошо понимает обращенную к нему речь, уже произносит довольно четко отдельные слова и комбинирует простенькие фразы, но говорит мало, заученными шаблонами и немного деревянно, много эхолалии, но для этого и существует специалист, чтобы применить нужную методику (слово дня )))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Бежать от таких специалистов!
Пожаловаться
Надежда Камарова

Похоже, вас просто крутили на дорогие обследования, с которых они имеют %

Пожаловаться
Кукла Саша
говорят, что для ребенка пребывание и обследование бесплатно, а мамино койко-место платно. Понятно, что я не оставлю ребенка одного в больнице.