наши достяжения в навыке ,горшок и самообслуживание

Ох девочки мой еще год назад, полтора, мог ходить на горшок, но в один момент у нас случился, как врачи говорят регресс и все эти полтора года я с сыном борюсь с страшным горшком или унитазом. Так вот вчера он четыре раза сказал, точнее зарычал писять и мы побежали писять не в памперс! Ура! Сегодня он пару раз сам сказал писять и раз цать я его вела сама в туалет и он не кричал и не одевал памперс а с трусами ходит без криков. Я детей приучаю примерно с восьми месяцев, дочке год и десять месяцев она говорит ой я какался или писялся и снимает штаны, иногда бежит на горшок, сын к двум годам научился ходить на горшок, но потом пошел регресс, а сейчас ему три года и семь месяцев и ттт надеюсь опять начнем без памперсов. Что касается самообслуживания тоже регресс и он научился опять приносить, а главное выбирать свои вещи среди других. Я опять рада, но уже по другому тогда был мал и учился первый раз, а сейчас наши достяжения это глоток, что сын научится тому что умел, и наверстает, что упустил, ведь он сейчас по возрасту развивается как сестра в свои три года и семь месяцев. А диагноз не больше не меньше зпрр, зрр ач, неврозоподобные симптомы и нарушение эмоц.волевой сферы ждем госпитализации в больницу может больше конкретики скажут ведь у нас все новое и новое появляется и меня это расстраивает. Занимаемся сами, раз в неделю дефектолог и логопед плюс лекарства сонопакс и укол церебрализин.

Зинаида
04322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВечноМолодая

Удалите мои комменты

Пожаловаться
ВечноМолодая

Поздновато как-то 3 года должен сам на унитаз ходить смыват и мыть руки.

Пожаловаться
ВечноМолодая
Ой я не прочитала что особый ребенок, простите.
Пожаловаться
Зинаида
Все нормально, просто вдруг мы стали особятами, и каждый шаг для нас в лучшую сторону как глоток