Девочки, может ли такой диагноз поставить невролог просто после нескольких осмотров? Я так поняла, что поставили нам его из-за текущей ситуации с речью плюс гипоксия при родах.
Но это же органическое поражение мозга и выявляется только при обследовании?!
Скоро будет ночное ээг. Надеюсь, она опровергнет наш предварительный диагноз.
При алалии органических поражений может и не быть. И ночной ЭЭГ ничего не покажет для диагностики алалии, опираться на него смысла нет. Вы будете знать, что мозг не поврежден, и только.
Диагноз алалия ставят несколько врачей — психолог, невропатолог и психиатр. Штатный невропатолог такими знаниями не обладает.
ну и терпения-терпения и терпения вам!
я сейчас без тапок и нравоучений, ну это чтобы избежать недопониманий (: но я не очень понимаю, чего вы так этого диагноза пугаетесь. наши неврологи часто его ставят только на основании отсутствия речи. Вам тут важно не ошибиться, моторный это или сенсорный компонент, т.е. насколько ребенок понимает обращенную речь. и заниматься-заниматься-заниматься, логопед, дефектолог, развивающие занятия, лошади, дельфины, все, что только можно…
Мы занимаемся, лечимся. Хочется все-таки думать, что жто все не впустую… хотя прогресса пока что кот наплакал...
прогресс — штука странная… мне вот тоже кажется, что у моего ребенка особых успехов в речи за год нет, но если разобраться — прорыв огромен! так что не отчаивайтесь!
Послушайте мнения нескольких врачей
У нас моторная алалия. А сами вы что видите?
По симптомам похоже, но ее можно спутать с проблемами аутического спектра, с глухотой (в нашем случае если только частичная глухота). Так что будем 'заглядывать' в мозг, проверять слух.
Дибазол, актовегин, семакс не пошел. Еще фенибудт недавно начали. Прописали уколы кортексина, еще не кололи.
Занимаемся дома как может плюс на развивашки ходим, начали психолога в сенсорной комнате посещать.
У нас были в вашем возрасте аутичные черты.
У как сейчас с речью у вашего сына? Что-то помогло? Занятия, лекарства?
Пока нет, думаю в ближайшее время написать пост, скорее даже для себя, чтобы все систематизировать. В двух словах не скажешь.
тоже интересно, какие обследования проводили?
Странно тогда, что такой диагноз подставили. Везде написано, что это именно повреждение мозга, а у вас этим все в порядке...
Вам пока могут только предположения ставить, но не более. Врач все равно в карте наверно написал максимум ЗРР. Не более. Пока просто обследуйтесь.
написал именно ЗРР в виде моторной алалии. будем обследоваться.
Может предположить такой диагноз невролог, но должны более углубленное обследование провести...