пугаться или нет??

опять Марк меня пугает своими выдумками!!! купается он в ванной сам, под нашим присмотром, так вот ему уже мало просто купаться и играться с игрульками, он уже ныряет!!! Вода меньше половины, так вот он ложится на спину и опускает голову в воду, уши в воде!!! и веселится! иногда лежа на пузе ныряет головой вниз, но быстро выныривает! не пугается когда вода попадает в нос или глазки. Мне кажется он совсем воды не боится!!! Есть еще такие детки? Норма ли это?? Даже не то чтоб норма, странно это???

пугаться или нет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриношуСчастье

не переживай! наоборот — молодец он у тебя! мой тоже водоплавающий ))) а у подругиной дочки сразу слезы, если во время купания на нее кто-то брызнет, ездили отдыхать, так в море вообще не входила, а в бассейне только одна купалась, а ей уже 6!

Пожаловаться
Night-Fury
мой точно аквалангист)))
Пожаловаться
ПриношуСчастье
а вы в бассейн не ходите?
Пожаловаться
Night-Fury
неа… у нас тут тоже отдельный случай) нет для малышей только с 6 лет!
Пожаловаться
мамаЛена

нормально)отдавай в бассейн-это всегда полезно

Пожаловаться
Night-Fury
было бы куда(( лягушатник с 6 лет
Пожаловаться
Надинка

Нормально все!) У нас Лешка так же купается, еще и корабликов под пену засунет и ныряет за ними)

Пожаловаться
Night-Fury
и мой топит игрушек)) и сам ныряет!
Пожаловаться
Надинка
Подводники))
Пожаловаться
Night-Fury
иследует все) я рада этому) лишь бы в безопасности, я уже чрезмерно трясусь над ним… и так многое чего пережили, не хочу еще бед!
Пожаловаться
Татьяна
наш с двух месяцев в воде, сами приучали и нырять, сейчас при виде воды «теряет волю» готов и в холодную с головой нырнуть, как результат — за полтора года ни одной простуды(тьфу-тьфу), в свои 3г и 10 месяцев практически плавает в озере, по мертру точно проплывает а потом подныривает и оттолкнувшись от дна плывет дальше, ну конечно все под контролем. Это здорово когда деть любят воду, она к стати и напряжение снимает
Пожаловаться
Night-Fury
здорово)ну мой плавать точно не поймет как
Пожаловаться
Татьяна

зря вы так :( дайте ему немножко воли и инстинкт возьмет свое, у нашего чада тоже не слава богу все, ставят ЗРР и ММД с гиперактивностью (которой я не вижу, ну подвижный он, физически немного лучше развит чем другие, но велик например никак не освоим, вот лениво ему и все тут)

Пожаловаться
Night-Fury
у нас и с пониманием плохо((очень плохо на самом деле(
Пожаловаться
Тамара
Да)
Пожаловаться
Тамара
Моя такая же:-)Все прям как ты пишешь.Вот прикольно:-)Я думала моя одна так
Пожаловаться
Night-Fury
как видишь не одна))
Пожаловаться
Александра Золотова
есть такое- дельфинотерапия… если он любит нырять-может вам попробовать?
Пожаловаться
Night-Fury
нет у нас такого(((
Пожаловаться
Александра Золотова
не норма скорее, когда ребенок боится воды, а твой- молодец
Пожаловаться
Night-Fury
водолаз))))
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Очень хорошо! А мы одно время очень сильно боялись, сейчас по-тихоньку начинаем привыкать.
Пожаловаться
Тая null

В бассейн на занятия лучше отдать, если нырять уже научился, значит плавать за 2 секунды научится.

Я очень хочу чтобы дочка начала нырять в ванной. Да, она сама хочет, набирает воздуха, но не решается голову под водой намочить :)).

Пожаловаться
Night-Fury
а мой вот решается)
Пожаловаться
mazalina
Также сынок поступает
Пожаловаться
Night-Fury
ну смотрю многие так ныряют)
Пожаловаться
Талюша

ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО. НЕ ПАНИКУЙ

Пожаловаться
МаринА
Алин, тебе надо доверится сынуле… Расслабиться)))… Дай ему больше свободы… Я тоже оочень люблю воду и доча моя тот ещё ихтиандр))), совсем воды не боится… конечно все надо под присмотром… вода очень расслабляет, забирает негативную энергию, купаться очень полезно))
Пожаловаться
Night-Fury
полезно, не спорю, он целыми днями пляскается)))) но как он ныряет!!! боюсь я чего-то! просто у меня в детстве был страх воды, мне казалось что и он бояться будет) а он лягушонок
Пожаловаться
МаринА
вооооот, это твой страх… вишь, какой сынуля у тебя смельчак, молодчинка)))
Пожаловаться
Night-Fury
наверное так, я зашуганная уже!!!
Пожаловаться
МаринА
конечно, мы уже всего боимся)))… но я поняла, что обязательно надо давать больше свободы, чтобы детки сами доходили до многого: исследовали, пробовали… меня на занятиях постоянно дефектолог одергивает, когда я хочу чем-то помоч… говорит, пусть сама, не мешайте)))… вот я и стараюсь теперь немного отпускать ситуацию, хотя очень сложно перестраиваться))
Пожаловаться
Night-Fury
я тоже стараюсь, на сколько могу)
Пожаловаться
Людмила
Конечно нормально ты по каждому поводу уже у тебя бзик:))без обид:))муж купил уже давно очки сыну он ныряет это круто))
Пожаловаться
Night-Fury
точно бзик))))) я знаю, надо наверное тоже очки купить ему))
Пожаловаться
Людмила

Да купите не пожалеете у меня муж брал комплектом в Пекине там идет труба шапочка и очки и еще что то я не помню вот сын ныряет бещ ума:))

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Это хорошо, что он водичку любит, главное присматривай за ним, мало ли, вдруг не рассчитает. А так, считаю, что это очень хорошо

Пожаловаться
Night-Fury
мы и сидим возле него)
Пожаловаться
Partyzanka
))) просто любит воду, чего испугались то?
Показать ещё