Наш сегодняшний визит к детскому психиатру

Наконец-то попали мы с Ваней к нашему неуловимому детскому психиатру. Скажу сразу, визитом я недовольна. Несмотря на то, что вроде бы она и времени нам целый час уделила, и за Ваней наблюдала, и внимательно выслушала мои жалобы и опасения — ничего толкового я от неё не услышала. То, что у нас ЗПРР видно и невооружённым взглядом. На счёт всего остального, её ответ был — ребёнок слишком мал, чтобы диагностировать то или иное заболевание. Тогда я спросила её в лоб — вы видите АЧ. На что она мне сказала, что вы-что вы, аутисты внешне зажаты, у них другое выражение лица и неосмысленный взгляд. Вау, думаю, это что-то новое аутистов по выражению лица определять. Плюс ко всему она сказала, что аутичный ребёнок не будет обнимать маму, свободно ходить по новому для него помещению, причём ещё и в присутствии других людей и уж тем более не возьмёт сам из шкафа книжку.

В общем, назначила нам продолжать пить когитум, потом август отдыхать и в сентябре явиться к ней, для того, чтобы составить план работы с Ваней и записаться в реабилитационный центр, который есть в нашем городе на базе детского психо-неврологического диспансера.


Элла
018991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
А по просьбе показывает кто на картинке? Книжки любит слушать? Привет пока ладушки сороку делает? Ест все? Сам?
Пожаловаться
Элла

всё показывает, но почему-то МОИМ пальцем. Машет только «пока». Сороку не воспринимает. Ладушки по просьбе не делает, а сам в ладоши хлопает, когда радуется или просто так. Кушает всё. Любит новое пробовать. В основном сам ест, я иногда докармливаю кашей или супом. Книжки рассматривает сам и подолгу. Я сначала этому радовалась, теперь меня это пугает. Он прямо зависает подолгу на понравившихся картинках. Вот сегодня утром, с книжками 2 часа сидел сам и никого не трогал, пока я огурцы по банкам катала.

Пожаловаться
Chica
У меня тоже книги любит много читаем, много стихов знает. А просит Вас много? Мама дай, помоги и тд
Пожаловаться
Элла

нет, вообще ни о чём, практически, не просит. И мамой не называет. У него даже этого слова в лексиконе нет. Очень редко у него проскакивает «ПА» — это и покажи, и почитай, и подай, и посмотри. В общем, этим словом он все просьбы заменяет, кроме еды — там «АМ»

Пожаловаться
Chica
Это называется нет коммуникации. Мб перерастет а мб придется корректировать. Еще маленький сложно о чем то говорить. Нам в 2,2 на тестирование сразу сказали Где и какие проблемы. Нет комуникаций, нет концентрации внимания.
Пожаловаться
Элла

вы как-то корректируетесь?

Пожаловаться
Chica
Да ходим на занятия к психологу но там один минус занятия на испанском а он понимает тока на русском. Но прогресс есть, говорит фразами из 2х слов, стал просить конечно мало но каждая просьба радость, улучшилось внимание могу час сидеть заниматься, хотя с психологом стока не сидит. Стал сам приносить что-то и мне показывать типа улитка на ул если найдет или цветочек, раньше такого не было, на ул стал пальцем тыкать чтобы я посмотрела на что-то. Но все равно мне видно что с дитем что-то не то. Играть надо его завлекать в игру а то может лечь и лежать. Стал выполнять просьбы даже 2х ступенчатые но если захочет а так может сказать нет и хоть тресни. Ну а так разница какой был в 2 и щас оч большая. И врач сказал оч хорошо шагнули вперед. Много дома занимаюсь поговариваю все, если что-то просит говорю как правильно поздравляю.
Пожаловаться
Элла

спасибо за ответ. Я тоже стараюсь много с ним заниматься, но у него совершенно нет усидчивости и заинтересованности. Стараюсь заниматься с ним по утрам и после дневного сна. И вовлекать в домашние дела. Ох и трудно это оказывается. Мои старшие в его возрасте, наоборот, не давали мне ничего сделать, активно принимая во всём участие. Младший же у нас — сам по себе витает в облаках. Либо машинки катает, либо книжки рассматривает, либо носится по квартире.

Пожаловаться
Chica
Тоже проблематично и в дела домашние вовлечь и все остальное. Садимся все и с ним в машинки играем хороводы водим. Заинтересованость есть тока в книгах…
Пожаловаться
Анна
Врач может и толковый… Только не на тему аутизма. Вот мой аутенок в 2-3 года был с вполне осмысленным взглядом, обнимал меня, свободно ходил по любым помещениям и брал всё, что хотел. Какие-то у неё странные представления
Пожаловаться
Элла

вот именно, меня уже прямо бесит, когда все эти толковые врачи мне говорят, чтобы я отстала от ребёнка, типа, всё у него нормально. Та где ж, б@@@@, нормально!!! У меня, на минуточку, трое детей и мне есть с кем младшего сына сравнить.

Пожаловаться
Элла

Да, только теперь я уже не знаю, к кому с нашими проблемами обращаться. Они же так и остались не решены. Самые серьёзные из них — отсутствие коммуникации, слабый указательный жест, игнорирование обращения к себе и элементарных бытовых просьб, стереотипные игры и минимальный интерес к окружающему миру.

Пожаловаться
Зинаида
Я сходила к одному врачу потом другому в итоге приехала к тете в Москву на обследование, это не всегда выход и я откладывала деньги в принципе хоть сколько старалась когда сын еще родился. Посмотрите есть ли еще врачи у вас психиатры? Удачи вам.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Какой вам реально адекватный психиатр достался. А у нас впаривают ЗРР только потому, что ребенок в 2,4 с чужой теткой только все картинки назвал и повторял все слова, а предложениями постеснялся говорить.

Пожаловаться
Элла

мой не может ни слова повторить, ни уж, тем более, картинки показать. А предложения для нас вообще китайская грамота. Эта психиатр всю свою карьеру (до начала частной практики) проработала в псих-невр. стационаре с тяжёлыми детьми. И то, что мой сын в незнакомом месте сам взял со шкафа детскую книгу убедило её в том, что у него нет АЧ.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У меня старший тоже ничего не повторял, и в 2 года было слов 5 от силы, потом какие-то слоги стали постепенно проявляться. И только к 3-м годам заговорил более-менее, и то кучу букв не выговаривая. Еще детей боялся, на площадке гулял только один, убегал вместе со своими игрушками, если кто-то в песочницу заходил, но у меня даже мысли не было подозревать сына в чем-то, в 2,8 пошел в сад, первый месяц играл один только, потом стали появляться друзья, речь и постепенно догнал ровесников.

Пожаловаться
Kellysoft

а аутизм же вроде после 3 проявляется? или нет?

Пожаловаться
Элла

нет, первые его симптомы появляются после полутора лет, а в 2 года самый расцвет аутичных признаков, при их наличии конечно