Мысли о школе.

Для Особого ребенка в первую очередь.

Задумались мы о школе. По мнению нашего куратора по АББА терапии, Санек способен потянуть школу 7 вида, для детей с проблемами речи.

Хотела бы спросить отзывы знающих, а еще лучше посещающих данную школу.

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VII вида № 833

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Не рано ты о школе задумалась? Мы до последнего тянуть будем, до почти восьми
Пожаловаться
Екатерина

Терапистка сказала, присматривайте сейчас и уже целенаправленно готовиться конретно куда то

Пожаловаться
Надинка
Странно. А если он за два года вытянется до общей?! Не готовить к ней?
Пожаловаться
Night-Fury
я тоже думала как ты, Надь, буду тянуть до 8, надеюсь все же на обычную школу… у нас других и нет, кроме интернатов ни за что не отдам!!!
Пожаловаться
Надинка
Ну и мы так же! Просто знакомая работает в школе восьмого типа-Ох как не хвалит! Готовимся как к обычной-если не пойдем в обычную, то надомку буду рассматривать
Пожаловаться
Night-Fury
мне пока страшно об этом думать… надеюсь за 4 года у нас будут изменения!!!
Пожаловаться
Надинка
У нас они уже есть))) Надеюсь на лучшее, но обходные варианты рассматриваю)
Пожаловаться
Night-Fury
ну это понятно! думаю получится у вас в обычную, придется много работать конечно, но все будет))
Пожаловаться
Надинка
Надеюсь!
Пожаловаться
Екатерина

до общей очень мало вероятно. просто для понимания требований.

Пожаловаться
Екатерина
и мы так же рассматриваем все варианты
Пожаловаться
Надежда
Можно мне в ваш разговор? Пошли в 8 в первый класс. (Прошлой осенью). Сказать, что было трудно, значит не сказать ничего. Причем у нас были в основном поведение скин проблемы. Аня уже читала прилично, но началось письмо и тут много ошибок: не пишет большие буквы в начале предложения, слова с предлогом слитно и так далее. В тетради по математике вместо 1 клетки между строкой пропустит 2. Общее впечатление неаккуратности. Таких детей лучше не сажать в общий класс, но тут момент социализации. 8 вид мы не рассматривали, 7 вид 2 школы на всю Москву. В итоге пошли на инклюзию. Но в нашей стране ее нет в принципе. Облегчат программу только по показаниям на надомной обучении, но часов мало дают, сидеть с уроками вам придется самим.
Пожаловаться
Екатерина
мне рекомендовали 830 школу на планерной, сказали в этом году они брали первый класс 7 вида. Да я вообще пока в тихом ужасе при мысли о школе. Мы тока говорить толком начинаем
Пожаловаться
Екатерина
а вы где территориально, а что за диагноз ?? Как занимаетесь где ??
Пожаловаться
Надежда
У нас зпр, сдвг и ммд. Нарушение кровоснабжения головы и онр. В общем, у многих такие диагнозы, но разброс большой и в плане обучаемости, и в плане интеллекта. Аня у нас третья, больше внимания уделялось старшим детям, реально наблюдаться начали лет с 5. Бабушка лезла с криком, что это

шиза детская, к психиатру не ходи. Улучшения пошли только после лечения и медленно. Ходили с 5 до 7 в логосад, с 7 до 8 на подготовку к школе и в центр лечебной педагогики. Живем на динамо.

Пожаловаться
Надежда
Да, еще и уо в легкой форме подозревали, направляли в 6 больницу, муж отказался.
Пожаловаться
Екатерина
Надюшь к сожалению маловероятно что это наш вариант. Мы пока санаторием очень довольны. С сентября выходит логопед, и вроде даже очень приличный врач психиатр
Пожаловаться
Екатерина
Ой, просто голова кругом… куда бежать в растерянности просто
Пожаловаться
Екатерина
мы в 6 отлежали пока только на благо могу сказать только хорошее.