Наши маленькие успехи:
Тренировали глазной контакт. Говорю «смотри в глаза» и считаю секунды «раз, два .....», моё чудо подхватывет «три, четыре, ...,… десять» )))) Досчитал до десяти, не отрывая от меня серьезного взрослого взгляда
Потом складывли пазлы «животные» из 2 и 3 частей. Сложил очередной пазл, спрашиваю «это обезьяна?» (чтобы был не экзамен, а для лучшего запоминания), а он отвечает «матИка» (наверное, мартышка)! Спрашиваю: «откуда знаешь?», а он усмехнулся очень похоже на взрослую ухмылку :), типа «ну мам, чего тут сложного?». Может это игра моего воображения, будем закреплять и проверять
Просит поставить мультик «мухойой», сижу туплю, не могу провести аналогию. После нескольких повторений посмотрел вымученно и выдохнул слово «гип» (гриб) )))
Я то же постоянно жду от своей козюли, чего нибудь этакого.Когда ей был год-вообще молчала, как то спала в сончас у меня под мышкой и 2 раза отчетливо произнесла во сне -мама! Сейчас лепечет много, но без смысла, речь не понимает, но мне постоянно кажется, когда я ей что то говорю, объясняю, что она сейчас повернется и скажет мне-мама, ну ты чего так много болтаешь, всё я понимаю.
В последнее время часто вспоминаю «Записки маленького негодника». Впечатление, что всё наши детки знают и умеют, но старательно морочат родителей )))
Классно! Вы — молодцы!