Фёдор перенес сильнейшую гипоксию плюс было кровизлияние в левый желудочек...
ло года мне казалось что главное чтобы сам пошел, сел и побежал… и это будет уже победа. почти самое главное
ах как я ошибалась. это было 20% из 100. Отстальные 80% это речь и психика и интеллект
ну что я могу сказать?? да есть зрр… но еще гиперактивность и сдвг..
поведение просто атас. истерики орет… стал детей толкать при беге( или сильном эмоциональном подъеме
планирую в близжайший месяц
1. поход в психологу
2. посеть дефектолога
3. остеопат
как то так. дома занимаюсь сама. в силу того что он не сидит более 10 минут такие и занятия проходят
1. учим цвета. геометрические фигуры
2. учим краткие слова бак рак дом и т.д
3. учим длиные слова
4. рассказ с действие. читаю озвучиваю. прошу назвать предметы из него
5. сторим жд дорогу. немного конструктора
моторика отвратительная… лепит не хочет( рисовать так каляки маляки.....
как то так. любит машины. часами изучаем книгу с машинами и названиями
пьем когитум магне в6 и элькар. сейчас нам 2.7
сколько сил мне нужно. я не знаю. я устала. боюсь. и не знаю будущего
ах да… мы еще и приезжие((( логосад или коррекционный для меня так мечта
поехать домой в коррекционный пойдем… но это втуле… а все нормальные спец здесь в Москве… да и работа с деньгами тоже с здесь
просто поддержите меня. и расскажите про ваш опыт и главное как вы сторите сови занятия с детьми похожими на нас...
почитайте мои записи, может поможет
а как у ребенка с пониманием? речи вообще нет?
Света, все ты делаешь правильно!!! Остеопата обязательно посетите, не были? Ну и специалистов хороших найти нужно! Мы кстати тоже не лепим, не рисуем, но это и не всем дано
мрт нет. ЭЭГ в норме. слух аудитотест в роддоме прошли. больше не проверяли
но он слышит. и просьбы выполняет
да слов мало-мама, пап, баба, дай, на, пока, спасибо, ток, много слогов- тата ту ту бе ме...
подражание всем животным
но до фразовой речи нам… как до Киева(
на имя мне кажется если ребенок не глухой он не отзывается в силу зацикленности на чем то… как зависание что ли( у нас так с просьбами иногда
сижу прошу его например… работает телики он играет но краем глаза смотрит.ю раз прошу игнор… два прошу… игнор… три прошу
потом говорю сейчас встану и ответу тебя в угол сразу встает и идет делать то что просила