зрр, зпр сдвг..кто как занимается?

Фёдор перенес сильнейшую гипоксию плюс было кровизлияние в левый желудочек...

ло года мне казалось что главное чтобы сам пошел, сел и побежал… и это будет уже победа. почти самое главное

ах как я ошибалась. это было 20% из 100. Отстальные 80% это речь и психика и интеллект

ну что я могу сказать?? да есть зрр… но еще гиперактивность и сдвг..

поведение просто атас. истерики орет… стал детей толкать при беге( или сильном эмоциональном подъеме

планирую в близжайший месяц

1. поход в психологу

2. посеть дефектолога

3. остеопат

как то так. дома занимаюсь сама. в силу того что он не сидит более 10 минут такие и занятия проходят

1. учим цвета. геометрические фигуры

2. учим краткие слова бак рак дом и т.д

3. учим длиные слова

4. рассказ с действие. читаю озвучиваю. прошу назвать предметы из него

5. сторим жд дорогу. немного конструктора

моторика отвратительная… лепит не хочет( рисовать так каляки маляки.....

как то так. любит машины. часами изучаем книгу с машинами и названиями

пьем когитум магне в6 и элькар. сейчас нам 2.7

сколько сил мне нужно. я не знаю. я устала. боюсь. и не знаю будущего

ах да… мы еще и приезжие((( логосад или коррекционный для меня так мечта

поехать домой в коррекционный пойдем… но это втуле… а все нормальные спец здесь в Москве… да и работа с деньгами тоже с здесь

просто поддержите меня. и расскажите про ваш опыт и главное как вы сторите сови занятия с детьми похожими на нас...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

почитайте мои записи, может поможет

Пожаловаться
Night-Fury

а как у ребенка с пониманием? речи вообще нет?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Свету, я знаю логопеда, очень хороший, видела девочку, которая мыла, после 2 месяцев, говорила, плохо, но я могла розовая что говорит, она с двойни, тоже не все в порядке так сказать, я ездила к ней на зонд массаж, но трудно попасть, она в разных центрах по разных днях, но у нее много специальной, она и до сих пор учится, женщина не молодая с опытом
Пожаловаться
Вера
А будущего не бойтесь, я тоже всегда боялась. Но я поздно заметила проблему, точнее от меня отмахивались, в итоге полноценные занятия только с 3,5-4л. Смыла боятся уже нет, только действовать!!! Если есть возможность найдите грамотного психолога, логопеды и деф. до 3-4 лет отказываются работать. Если есть силы, то занимайтесь сами. Сейчас куча книжек с разными наклейками и тп. У меня просто терпения не хватало(((
Пожаловаться
Вера
Мне, кажется, наши детки похожи. С гиперактивностью — бассейн не менее 2 раз в нед с 3 лет. С ЗРР — вначале дефектолог в садике, а теперь платно с психологом и логопедом по разу в неделю. (На лето всегда перерыв, самостоятельно занимаемся). +массаж и остеопат (курс в 10, 2 раза в год). Сейчас 9 лет. Перешли в 3 класс коррекционной школы v вида.
Пожаловаться
Татьяна

Света, все ты делаешь правильно!!! Остеопата обязательно посетите, не были? Ну и специалистов хороших найти нужно! Мы кстати тоже не лепим, не рисуем, но это и не всем дано

Пожаловаться
Chica
Мрт ээг слух кровь на кариотип проходили?
Пожаловаться
светлана ольхова

мрт нет. ЭЭГ в норме. слух аудитотест в роддоме прошли. больше не проверяли

но он слышит. и просьбы выполняет

Пожаловаться
Chica
Так и у меня слышит и просьбы выполняет когда хочет. Прошли все, все в норме. Но с ребенком что-то не то. Пока поставили аутизм легкую степень и зрр. В 3,5 года сказали прийти или перерастем или диагноз влепят. А сын говорит что-то?
Пожаловаться
светлана ольхова

да слов мало-мама, пап, баба, дай, на, пока, спасибо, ток, много слогов- тата ту ту бе ме...

подражание всем животным

но до фразовой речи нам… как до Киева(

Пожаловаться
Chica
Мама Папа обращенно?
Пожаловаться
Chica
У на фразовая речь есть но дальше не двигаемся и мама Папа обращенно с этим туго( на имя не всегда с первого раза отзывается.
Пожаловаться
светлана ольхова
да обращенно.
Пожаловаться
светлана ольхова

на имя мне кажется если ребенок не глухой он не отзывается в силу зацикленности на чем то… как зависание что ли( у нас так с просьбами иногда

сижу прошу его например… работает телики он играет но краем глаза смотрит.ю раз прошу игнор… два прошу… игнор… три прошу

потом говорю сейчас встану и ответу тебя в угол сразу встает и идет делать то что просила

Пожаловаться
Chica
Ну если что-то прошу либо встает делает но медленно либо сразу отвечает нет и хоть тресни не будет делать.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
СДВГ в 2,7? После каких обследований такой диагноз поставили?
Пожаловаться
светлана ольхова
невролог написал гиперактивность…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Странно… О таких диагнлзах можно говорить с детьми постарше. А по теме- пошли в школу, стало легче.
Пожаловаться
светлана ольхова
а до школы как боролись?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
2 года ходили по кружками, секциями, психологам, логопедам. Сама я не могла ничего делать, потому что нервов не хватает. Особого толку не было ни от чего. В школе большой скачок. Но тут у нас ряд факторов сыграл, думаю