У кого детки со слуховыми аппаратами, зайдите пожалуйста.

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста.

Ваши детки со слуховыми аппаратами как ходят в сад?

Нам дают сад, а я не совсем представляю как это будет. Ведь за аппаратами надо следить чтоб не слетели, да и на сон их нужно снимать, а воспитатели этого делать не будут.

Как это было у вас? Может индивидуально договаривались с воспитателями?

У кого детки со слуховыми аппаратами, зайдите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

садик самый обычный-воспитатели хорошо относились, с пониманием..

Пожаловаться
КозаИвановна

Спасибо

Пожаловаться
МАРИНА

Что значит не будут этого делать… Подходишь к воспитателю-говоришь как и что нужно делать. Ходили с аппаратом с 3-х лет.

Пожаловаться
Надя
У меня у дочки ки было. Ходила в обычный сад. Я коробочку для процессора давала для хранения на сон. Воспитателям показала как вкл и выкл. И просила, чтоб убирали выше, так как детям интересно могли во время сна залезть и сломать. А еще на улице просила в дождь следить, чтоб не намочила. С 5 лет где- то, она сама уже могла отключить и положить. Потерять не могла, так как в те времена процессор был размером с плеер и висел в рюкзачке за спиной. В сад ходила с 2,5 лет.
Пожаловаться
КозаИвановна
Спасибо большое. А как вообще воспитатели относились? Вы отдельно с ними договаривались или через заведующую все делали?
Пожаловаться
Надя
Мы были в саноторной группе, с заведующейдоговорились, там дети разных возрастов, дети воспитателей. Типа часто болеющие, но на деле наоборот. И за старшими тянулась. Воспитатель хорошие были.
Пожаловаться
КозаИвановна
Повезло вам У нас такого явно не будет.
Пожаловаться
Дари Кравцова

ну воспитатели тоже люди, все всё понимают) научить обращатся с ними, всё объяснить что и как) нам вот тоже сад дают, но у нас не СА а КИ, да и знакомые говорят тоже что как правило нет с этим проблем) но что б наверняка стараются как правило все подарочки делать какие нить приятные, по праздникам)

Пожаловаться
КозаИвановна
Спасибо. Так и думала делать.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Почему не будут, они на то и воспитатели.Подойдите, поговорите и я думаю все будет хорошо)Знаю мальчика, он ходил в обычную группу и воспитатель ему подгуз меняла

Пожаловаться
Анжелика
Мы ходили в гос. садик там не захотели возиться с аппаратами и сделали все чтобы мы ушли из него, пришлось ходить в частный, там нормально относились и снимали и одевали
Пожаловаться
КозаИвановна
Спасибо за ответ. Печально. Я этого и боюсь.
Пожаловаться
всебудетхорошо null

Натусь… и че это на постоянно или временно...........

Пожаловаться
КозаИвановна
Постоянно.
Пожаловаться
всебудетхорошо null
жалко конечно!.. все равно КАСИВЫЙ и ХОРОШИЙ
Пожаловаться
КозаИвановна
Ничего. Справимся. Все будет хорошо.
Пожаловаться
всебудетхорошо null
это точно.главное настрой.
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Ваш ребенок плохо слышит? Вдруг врач посоветует ему сделать имплантант слуховой. Не соглашайтесь! Я насчёт садика не знаю…
Пожаловаться
КозаИвановна
У нас не такая степень. Достаточно аппаратов.
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Пожаловаться
Катерина
Интересно и почему не соглашаться?) вы сами наверное не слышите, раз так категоричны!
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Да.
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Просто есть минусы. У моих друзей имплантные слуховые аппараты, они жалуются: часто болит голова, нельзя в бане париться, нельзя купаться с включеным аппаратом, если ударить, то аппарату и ушному раковину капец! Был случай, парень потерял сознание, ему на скорой машине делали дефибриллятор, в итоге он умер врачи не знали, что у него был имплантный аппарат.
Пожаловаться
Дари Кравцова
господи, откуда же вы всю чушь это взяли) вот оставлю ребёнка своего глухим из-за услышаных сплетен) у меня у сына импланты, может лет 20 назад так и было, как вы описываете, а сейчас уже всё не так) конечно если ударится углом прям об имплант то могут быть проблемы, но если головой на угол налететь с такой силой то тут и здоровый моет дурачком стать
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Я чушь не несу. Глухие многие мне рассказали, у которых импланты
Пожаловаться
Дари Кравцова
ладно, не будем спорить) всё индивидуально, но, ттт, у нас и у многочисленных знакомых наших это не так, слава богу) это как с партнёрскими родами, кто через это прошёл — всем нравится, фукают только те кто не знают как это и что)
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Не будем спорить, каждому свое
Пожаловаться
Катерина
У глухих свой мир! Прожив в глухоте взрослый человек длительное время конечно не захочет возвращаться в мир звуков! Все что вы написали полнейшая чушь. Купаться можно! Давно уже придуманы различные чехлы! Про ударяться, это как надо приложиться, чтобы разбить имплант титановый? Да и вообще, по меньшей мере глупо отказываться от такой возможности: вернуть ребенку слух, если это возможно! И обеспечить ему полноценное будущее! Не понимаю и не буду понимать таких родителей, которые не пытаются использовать такую возможность!
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Вы не пробовали потерять слух и носить аппарат. Это очень отличается! Аппарат и имплант одинаковы, зачем резать и туда поставить такой аппарат? От импланта слух не восстановится!
Пожаловаться
Катерина
Ну пусть это останется вашим мнением! С имплантами дети говорят и понимают! Таких результатов с СА С 4 степенью НИКОГДА не добиться.
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Я же говорю одинаково будут говорить и понимать с аппаратом и с имплантом. Вам не понять. Не хочу спорить дальше.
Пожаловаться
Катерина
А почему вы решили, что мне не понять? С чего такое мнение? Я не спорю с Вами. У меня у сына аппараты. Толку от них нет. Даже малейшей реакции в них нет…
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Когда я была маленькой, то я не любила носить аппарат, всегда снимала его. Я никогда не понимала людей, когда с аппаратом. С рождения глухой человек не будет понимать, а если человек заболеет и потеряет слух, то возможно будет понимать. Он вообще не слышит? Может не привык?((
Пожаловаться
Татьяна
Девушки… вы о разном… одна об имплантируемом СА, другая о КИ… речь о разном ведете!!!
Пожаловаться
Дашуля Александровна
СА и КИ это что???
Пожаловаться
Катерина
Вообще не слышит. Ходит сейчас. Не скидывает уже. Привык
Пожаловаться
КозаИвановна
Катюш, привет. Ну как Марк? Есть реакция на аппараты? Слышит звуки?
Пожаловаться
Татьяна
СА — слуховой аппарат, КИ — кохлеарный имплант.
Пожаловаться
Катерина
Привет! не, Наташ, вообще никак. Что с ними, что без них
Пожаловаться
КозаИвановна

Жалко. Ну сейчас главное чтоб привык к ним, а после операции уже сразу заметишь улучшение.

Пожаловаться
Катерина
Уже сентябрь ждем, как манны небесной. Скорей бы…
Пожаловаться
Маша Ежова
Наверное также как и детки с очками…

Их тоже надо снимать, протирать, поправлять…

Мой ходил пока только в гкп- там проблем не было, и поправляли и протирали, и даже когда сломал душку очень переживали! А в сад на полный день идем с сентября, надеюсь будут также внимательны!

Пожаловаться
КозаИвановна
Спасибо. Вроде ничего сложного, но муж у меня боится вставлять вкладыши. Вот я и подумала, что воспитатели тоже испугаются.
Пожаловаться
Маша Ежова
Да ну бросьте вы))) испугается воспитатель, будет заведующая ходить вставлять!!! Это тоже входит в их обязанности потому как это УХОД за ребенком!!!

Просто не бойтесь это им сказать и показать как что и когда надо сделать!

Пожаловаться
КозаИвановна

Спасибо за совет.

Пожаловаться
Екатериночка
Извините что влезаю… Но у меня такая ситуация старший в очках в сад пойдет, сад дают обычный не глазной. Т е воспитатели у вас в обычном саду смотрели за очками ?!
Пожаловаться
Маша Ежова
Да, сад у нас тоже обычный, не специализированный. Я думаю от воспитателя зависит, он человечности...

Поговорите, скажите что надо иногда за ними следить.

Пожаловаться
ЛапушкаЯ
Мой ходит в очках, прошу протирать...

врать не буду, балую их шоколадками...)))

Пожаловаться
Маша Ежова
Конечно, не без этого))
Пожаловаться
Анна
а почему вы решили что воспитатели этого делать не будут? обязаны
Пожаловаться
КозаИвановна
Ну сад то общеобразовательный, а не специализированный. Если должны, то это хорошо.