Наши поездки в реабилитационный центр "Огонек" Челябинск. Длиннопост.

Всего два дня туда ездим, а я уже устала… Просто потому что очень далеко… Ехать нам на другой конец города, машины своей нет пока, прямого транспорта туда не ходит((( добираемся на маршрутке час и еще 10-15мин идем пешком от остановки… Сажу своего карапуза в велосипед, т.к. В коляске ему не нравится, орет, обзора ему мало, вылезти пытается все время… да и спать в коляске он перестал категорически… только на руках(если в пути) или в своей кроватке(если дома). Хоть велосипед спасает, спокойно в нем едет)) час мы едем в реацентр, 1-1,5ч мы проходим процедуры и еще 2,5ч тратим на обратный путь, т.к. идем через парк, чтоб ребенок отвлекся, успокоился, поиграл в песочнице. Да и на дневном стационаре детей не кормят, так что приходится брать с собой еду на перекус, а это утяжеляет велосипед и у меня уже начала отваливаться спина от постоянных затаскиваний-вытаскиваний велосипеда с ребенком из/в маршрутку/трамвай/подъезд.

Теперь о самом реацентре «Огонек».

Персонал добрый, отзывчивый, все покажут, все расскажут и даже лично проводят до кабинета. Нам и шкафчик персональный под вещи выделили.

Лечение

Назначили нам физио: амплипульс на поясницу и на воротниковую зону, парафиновые сапожки.

Массаж, кислородный коктейл, Наши поездки в реабилитационный центр "Огонек" Челябинск. Длиннопост.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Как дела у сыновей?
Я вот решила выбивать направления в Огонёк, к неврологам логопедам и пр.Сомневаюсь, что дадут, но попробую

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Наташа 

привет) старший ходит в спецсад, поэтому в Огонек пока не записываемся. В спецсаду в ближайшее время уже будет массаж и бассейн. Логопед ну я писала в огоньке не огонь)))) На иппотерапию хотим о5 пойти — хорошая штука нам помогает в двигательном плане.

Пожаловаться
Наташа
Фекла Морковкина 
на лошадок я и сама бы походила)))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Наташа 

там такой ценник, что я сама как-нибудь обойдусь)))

Пожаловаться
Наташа
Фекла Морковкина 

сейчас везде ценники огогогогоооо((((( гуглили цены на коррекцию зрр нашего, без логопеда только порядка 50 тыщ :(

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Наташа 
Ахереть простите…
Пожаловаться

Вам помогло? Тоже туда хочу а то ребенку год и 4 и не ходит(((

Пожаловаться
Фекла Морковкина
счастливый Папа 
Все помогает в комплексе)) а в Здоровье ходили? Там есть тренажёр Гросс очень хорошо помогает деткам начать ходить, мы после него пошли в 1г7мес
Пожаловаться
Фекла Морковкина 
нет, а там дорого? Где это?
Пожаловаться
Фекла Морковкина
счастливый Папа 
Здоровье это бесплатный реабилитационный центр, направление в него можно взять у педиатра или невролога.
Пожаловаться
Фекла Морковкина 
ооо спасибо. а платно туда можно попасть? у нас все сложно с направлениями))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
счастливый Папа 
Не могу сказать(( не знаю… он на Пушкина находится, загуглите тел и позвоните…
Пожаловаться
Фекла Морковкина 
спасибо
Пожаловаться

мы в прошлом году во вдохновении реабилитировались, но мы там лежали 3 недели, очень понравилось, сразу после центра пошли. в журнале есть полные отчет о лечении, если интересно, почитайте))

Пожаловаться
Ira

Самое главное вам терпения… И денег. Все получится.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Я так поняла вы примерно в ленинском живете? У нас же тут Вдохновение есть, тоже что и Огонек.

Пожаловаться
Фекла Морковкина

Про Вдохновение нас поздно сказали, туда до 1г и 3мес берут… мы уже выросли(( мы живем в районе жд вокзала… и сейчас серьезно задумались о покупке машины, т.к. права то у меня уже есть..

Пожаловаться
Гульнара
что-то во всех центрах стандартный набор, я так поняла, кортексин+массаж+лфк+физиолечение. Мы во вдохновении были, не доходили изза бронхита, теперь все на дому делаем +физио в п-ке местной.
Пожаловаться
ПравдаМатка
До 1,5 там берут! Мы туда пойдем нам уже 1,4 будет.А в Огоньке до скольки?
Пожаловаться
ПравдаМатка
Мы занимались еще с дефектологом, по Методике Монтесорри, нейросенсорная комната, кровать Сатурн, девочки с детками на водные процедуры ходили
Пожаловаться
Лера
Тоже сейчас ездим… Только во вдохновение
Пожаловаться
Фекла Морковкина
И как вам там? нам про него поздно сказали, туда до 1г3мес берут. Мы уже выросли(
Пожаловаться
Лера
Чудесно))) мы на втором заезде уже. Может и 3-й будет)))
Пожаловаться
Екатерина
Дай Бог, чтобы этот курс пошел на пользу и были большие результаты. Дорога конечно пипец, очень вас понимаю. Ну крепитесь. Сколько дней вам ездить?
Пожаловаться
Екатерина
Должно помочь! Хорошо, что лето, зимой вот так не накатаешься.
Пожаловаться
Иринка

удачной вам реабилитации!!!

Пожаловаться
Диана

запишитесь потом в Березку на Курочкино, тоже реабилитационный центр, там можно круглосуточно находится.

Пожаловаться
Татьяна Плотникова

Здравствуйте! А вы знаете что нибудь про березку?

Пожаловаться
Фекла Морковкина
На сайте у них написано, что принимают детей с 2х лет только… нам нет 2 еще…
Пожаловаться
Диана
Да, были там, в журнале есть отзыв
Пожаловаться
Диана
ну вот потом и съездите, пока запишитесь…
Пожаловаться
Надежда
Ходим на амплипульс в городе и на укол на кортексин в процедурный кабинет))зачем так далеко ездить
Пожаловаться
Ксения

терпения тебе)) и положительный настрой, все наладиться и будет ОК

Пожаловаться
Нина Картина
О, я тоже уставала от дороги, хоть и ехать близко. Мы пешком везде, от дома до остановки еще дольше, чем с остановки до Огонька. Бывало, что она на мне всю догогу едет. Как на работу каждый день, и выходные ждала тоже, как рабочий человек)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Вооот… ты меня понимаешь)))дорога утомляет жесть просто((
Пожаловаться
Дарья
Дай Бог здоровья малышу и вам сил.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Спасибо!)