Всего два дня туда ездим, а я уже устала… Просто потому что очень далеко… Ехать нам на другой конец города, машины своей нет пока, прямого транспорта туда не ходит((( добираемся на маршрутке час и еще 10-15мин идем пешком от остановки… Сажу своего карапуза в велосипед, т.к. В коляске ему не нравится, орет, обзора ему мало, вылезти пытается все время… да и спать в коляске он перестал категорически… только на руках(если в пути) или в своей кроватке(если дома). Хоть велосипед спасает, спокойно в нем едет)) час мы едем в реацентр, 1-1,5ч мы проходим процедуры и еще 2,5ч тратим на обратный путь, т.к. идем через парк, чтоб ребенок отвлекся, успокоился, поиграл в песочнице. Да и на дневном стационаре детей не кормят, так что приходится брать с собой еду на перекус, а это утяжеляет велосипед и у меня уже начала отваливаться спина от постоянных затаскиваний-вытаскиваний велосипеда с ребенком из/в маршрутку/трамвай/подъезд.
Теперь о самом реацентре «Огонек».
Персонал добрый, отзывчивый, все покажут, все расскажут и даже лично проводят до кабинета. Нам и шкафчик персональный под вещи выделили.
Лечение
Назначили нам физио: амплипульс на поясницу и на воротниковую зону, парафиновые сапожки.
Как дела у сыновей?
Я вот решила выбивать направления в Огонёк, к неврологам логопедам и пр.Сомневаюсь, что дадут, но попробую
привет) старший ходит в спецсад, поэтому в Огонек пока не записываемся. В спецсаду в ближайшее время уже будет массаж и бассейн. Логопед ну я писала в огоньке не огонь)))) На иппотерапию хотим о5 пойти — хорошая штука нам помогает в двигательном плане.
там такой ценник, что я сама как-нибудь обойдусь)))
сейчас везде ценники огогогогоооо((((( гуглили цены на коррекцию зрр нашего, без логопеда только порядка 50 тыщ :(
Вам помогло? Тоже туда хочу а то ребенку год и 4 и не ходит(((
мы в прошлом году во вдохновении реабилитировались, но мы там лежали 3 недели, очень понравилось, сразу после центра пошли. в журнале есть полные отчет о лечении, если интересно, почитайте))
Самое главное вам терпения… И денег. Все получится.
Я так поняла вы примерно в ленинском живете? У нас же тут Вдохновение есть, тоже что и Огонек.
Про Вдохновение нас поздно сказали, туда до 1г и 3мес берут… мы уже выросли(( мы живем в районе жд вокзала… и сейчас серьезно задумались о покупке машины, т.к. права то у меня уже есть..
удачной вам реабилитации!!!
запишитесь потом в Березку на Курочкино, тоже реабилитационный центр, там можно круглосуточно находится.
Здравствуйте! А вы знаете что нибудь про березку?
терпения тебе)) и положительный настрой, все наладиться и будет ОК