Дорогие мамочки, к Вам вопрос.
Летим с ребенком в Турцию, нам 3 года, ЗПРР + шиловпопее.
Чем можно развлечь ребенка? Речи нет, есть отдельные слова, которые сложно понять без контекста. Диалога нет.
Телефон и планшет исключили из его жизни полностью.
Книжки не слушает.
Пока я для себя наметила:
1. Паззлы
2. Карандаши и разукрашки (но он их не очень любит)
3. Блоки Деньеша под вопросом, т.к. не хотелось бы их растерять и нет уверенности. что они его займут.
Во что играют Ваши молчуны, что можно делать в самолете?
Мы тоже всегда новые игрушки и машинки покупаем и выдаю порциями, когда уже совсем вариантов других нет)
Мой стал сейчас мозайки собирать, ну и маленькие машинки всегда прокатывают, особенно новые))
Макквин тоже любим и все с его изображением прокатывает на ура)
Был типа ноутбук электронный, только маленький совсем(простой недорогой), с алфавитом, цифрами, нажимал, повторял. для поездок удобно.
ЕДА! сухарики, печеньки (у нас занимало на какое время)
А вообще часто засыпал на взлете, особенно если по режиму так попадали, брали пледик с собой, ложила потом головой на коленки к себе и спал
Всегда перед полетом покупаю новую игрушку, у моего сына страсть-машины, вот их и покупаю. На час он точно занят))), а потом рисуем, пытаемся пазлы складывать, но не всегда помогает. Еще даю Чупа-чупс или какие-нибудь жевательные конфеты, в обычной жизни это -запрет, поэтому в самолете занимают надолго
Вчера купили телефон обучающий с маквином, так он с ним даже спал.
Если бы знала, что так понравиться, тоже до самолета бы поберегла
а нам так запретили после 2х лет на руки, т.к. уже на своем месте должен пристегнут быть, я его пристегивала, а он орал на весь самолет «Спасите, помогите»
Сейчас ттт переросли уже и сидит нормально