змр,пэп,сдн,мышечная дистония..

Девочки, у кого так? Как занимаетесь? Чем-то лечите? Какие прогнозы? очень хочется, чтобы было всё хорошо!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У нас были такие же диагнозы. До года очень много, что делали и массаж ежемесячно курсами, и электрофорезы, и элетро стимуляцию на спинку на ножки, зарядку ежедневно на фитболе самостоятельно, пили ноотропы. Эффект был, но за каждую умелку приходилось бороться. Потом нашли главную проблему, оказалось родовая травма смещение первого позвонка, нарушение кровотока, как следствие все перечисленное. Пошли к остеопату после 3го сеанса ребенок пошел. Я сама не поверила, хотя до этого даже стоять без опоры не могла. Сейчас по физическому развитию норма но плохо говорит, думаю надо сходить к мануальному терапевту. Поэтому попробуйте посмотреть может у вас тоже в этом основная проблема.

Пожаловаться
МамаЧуда
Плохо, что нам это поздновато сказали… осталось совсем мало времени… Боюсь упустить.а нсг в норме было или нет? Мы были один раз пока у остеопата.но эффекта пока не вижу.может надо лучше искать.спасибо!
Пожаловаться
Elena
НСГ до года делали все были в норме. Смещение мы выявили когда делали уздг сосудов головы и шеи, показало что венозный отток затруднен, нас невролог направил на рентген, где и подтвердилось смещение. Вообще к остеопату мы ездили уже с рентгеновскими снимками. Знаете у нас села в 8месяцев, поползла в 10 и то неправильно, в 11 встала у опоры и зашагала вдоль нее. А пойти не как не получалось у нас гипотонус мышц, очень слабые. И только после посещения остеопата в 1год 1 месяц, через месяц в 1год 2месяца она пошла.
Пожаловаться
МамаЧуда
Узгд это УЗИ + допплер? Это во Сколько сделали? В 8 сама садилась или с опорой? У меня сам не садится, если посажу сидит, но и завалится может(
Пожаловаться
МамаЧуда
Что значит неправильно поползли? Мой вообще ползать отказывается
Пожаловаться
Elena

Да, все верно узи+ доплер., показывает кровоток и сразу рассмотрели смещение позвонка. Это мы сделали в 1год. После этого и пошли выправлять наши позвонки. В 8 месяцев она сама села, но до этого с 6 месяцев мы каждый день качали мышцы спины. Есть такое простое упражнение, поворачиваете ребенка к себе спиной, держите за ножки в районе бедер и наклоняете вперед, а подниматься он должен сам в идеале, но поначалу помогаете ему за руку. Так мы делали 2-3 раза в день по 10 подъемов. И постепенно, она так натренировалась, что ее трудно было согнуть. Поэтому она села с положения лежа опираясь на руку.

Пожаловаться
Elena

Так мы тоже долго не ползали, поползли в 10 месяцев. Только одна ножка опиралась на ступню, а вторая на колено. Это было из-за смещения тазовых костей, т.к. смещен шейный позвонок, он по спирали тащит за собой все остальные и заворачивает кости таза. Из-за этого она так и ползала, нам наш врач сказал, что сначала она пойдет, а потом уже поползет по правильному, так и есть сейчас все нормально ползает при игре опираясь на 2 колена, как и все.

Пожаловаться
МамаЧуда
Мы такое делаем упражнение, нам массажистка сказала, правда 5-7 раз в день всего! Буду больше делать
Пожаловаться
Unicmama

у нас мышечная дистония, постоянно боремся с гипотонусом с 3х мес. массажи, лфк, смт, препараты, войта-терапия, бассейн. сейчас нам 1,4 — стоим, еще не ходим

Пожаловаться
МамаЧуда
А во сколько стоять начали? ползать, сидеть?
Пожаловаться
МамаЧуда
Прочитала! Здоровья вам! Все у нас будет хорошо обязательно детки поправятся!
Пожаловаться
Ольга

У сына так было. Каждые 3 месяца таблетки курсом по 1 месяцу, 4 раза в год массажи общий и отдельно на ноги. С 3 лет ЛФК от 3 до 5 раз в неделю. Ортопедическая обувь. До 3 лет не бегал вообще, ходил по лестнице приставным шагом. На ЛФК его инструктор УЧИЛА прыгать (после спецупражнений конечно) и 2 ногах и на 1. Сейчас сыну 7. КОнечно на фоне других мальчишек он как без сил. Ощущение что он только что товарный поезд разгрузил. Причем это в любое время суток. Вялый, малоподвижный, мышцы как кисель. Но ему невролог велела/разрешила заниматься айкидо. И к счастью оно у нас есть. Там нет ударов, пинков. Нет соревнований. Работаешь в своем темпе. Можешь за год пояс получить, можешь хоть 5 лет его зарабатывать. Конечно от тренера тоже многое зависит. К неврологу ездим, таблетки пьем, но уже общеукрепляющие и витамины. Массаж делаем 2 раза в год. Очень невролог сначала рекомендовала плаванье, но обнаружили еще эпилепсию у него, плаванье запретили (перепад между температурой воздуха и воды может вызвать приступ). Спит плохо. Заикался. Лечились, массаж лица и головы делали. Сейчас оооочень редко проскальзывает запинка. Но диагноз сняли ему. Интеллектуально развит выше среднеусловных возрастных норм. Но конечно очень быстро устает. И еще РЕЖИМ, РЕЖИМ, РЕЖИМ. Никаких пропусков дневного сна, сдвигов в режиме, контролировать соотношение двигательной активности и пассивного положения. Эмоционально подвижен. Легко начинает сердится, но это опять же из-за усталости. Устает от большого количества людей, нуждается во внимании взрослого.

Пожаловаться
МамаЧуда
Ох… а из-за чего это? Что-то в б или в родах? А когда и как эпилепсию обнаружили? хорошо, что диагноз сняли! Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Ольга

Хроническая внутриутробная гипоксия, хроническая фетоплацентарная недостаточность, угроза выкидыша всю беременность, гестоз, как следствие задержка внутриутробного развития. И уже после родов весь остальной «букет» Ну и родила не совсем удачно. Мне дали акушерский сон, так как была дискоординированная деятельность матки, после стимуляции ламинарией. Потуги начались, а я не могла до конца проснуться. Как наркоманка, проваливалась куда-то, ничего сделать сама не могла. Ни тужиться ни дышать. И ребенок маловесный был, тоже не мог особо по родовым путям продвигаться, вот его и выдавливали. У меня на родах аж 7 врачей было. И меня держали, и давили, и ребенка ловили. А эпилепсию обнаружили в 4 года. У него проблемы со сном всегда были. Плохо засыпал, за ночь по несколько раз просыпался, лунатил, а потом началась какая-то ерунда, когда он вроде просыпался, ходил по квартире, плакал, кричал, его колотило всего, а проснуться он не мог до конца. То есть с ним разговариваешь, он тебя не слышит, и потом не помнит что было. И утром усталый и разбитый. А приступ длиться то минут по 5-7, и начал жаловаться на зрительные парастезии. Днем говорил: «Мама я на тебя смотрю, а ты от меня далеко-далеко. как ты это делаешь?» И за неделю раз по 5 таких ночных приступов было. Поехали к неврологу, сделали ЭЭГ, по результатам его нас к эпилептологу направили, там сделали ночной видеоЭЭГ, и диагноз готов. Таблетки пили 1,5 года по часам. ЭЭГ контроль постоянно. С февраля на отмену таблеток его врач вывела, не пьет уже 3 месяца, вот в августе поедем опять мониториться. Если нормальная ЭЭГ будет, то диагноз снимут. Потому что врач говорила, что у него какая форма эпилепсии хорошо поддающаяся лечению, если вовремя обнаружить. И как эпилептолог объяснила чаще всего причина эпилепсии — гипоксия.

Пожаловаться
МамаЧуда
О Боже… Как про мою б и роды написали… кроме акушер кого сна, я в сознании была… и фпн была и гипоксия.и давили на живот и 2700 вес..( мы маленькие пока, я боюсь… хотим в бассейн отдать, но тоже страшно… Я не знаю что делать
Пожаловаться
Ольга
Мой в 40 полных недель родился с весом 2470.

Вам нужно найти «своего» невролога, которому Вы доверяете, с которым хорошие отношения, который тщательный и внимательный. Я 4 врачей сменила, пока «своего» нашла, приходиться ездить в областной город, лечиться платно. И первые врачи были не плохими, но вот душевного контакта не было. А благодаря Розе Гайсовне, я имею нормального полноценно развитого ребенка.

Она в итоге вообще для нас как педиатр оказалась. не в смысле простуд, а в плане наблюдения за общим развитием — направила нас к ортопеду (не зря), подсказала где найти аллерголога (не зря), направила к хорошему эпилептологу в Екатеринбург (не зря), анализы назначала на кальций-фосфорный обмен (для костей) тоже не зря оказалось. Подсказала, что за сахаром надо следить (в семье у нас случаи диабета есть), тоже оказалась права пришлось сыну корректировать питание. и еще куча всяких мелочей. Я когда к ней попала на прием первый раз, только тогда поняла, что все эти болячки не приговор, как-то спокойно мне стало. Была уверена, что исправим все что возможно, а что не возможно скорректируем.

Конечно педагогической работы куча проведена и еще предстоит, потому что все эти «болячки» накладывают отпечаток на поведение и характер. Но у нас были замечательные воспитатели, которые знали о его болячках, об особенностях поведения и реакциях. И очень терпеливо к нему относились. Не прощали или попустительством занимались, а именно коррегировали поведение. Учительницу выбирала долго и тщательно, еще когда в воскресную школу ходили подошла к ней и поговорила, рассказав все о сыне. Спросила стоит ли идти на эту программу. Она тоже очень адекватная женщина оказалась. И меня успокоила, и подсказала где инфу взять, что подтянуть.

В общем надо Вам контролировать ситуацию будет до последнего, и держать руку на пульсе, даже когда вроде бы все исправилось и хорошо стало.

Я работаю в детском саду педагогом-психологом, имею дефектологическое образование, группы у меня для детей с ОНР и ЗПР. И очень часто родители прилагавшие огромные усилия в детском саду и имеющие перед школой ребенка с корригированным дефектом, успокаиваются и к врачу на контроль не ходят, и детей нагружают английским, художкой, музыкалкой и прочими кружками, нарушая режим. А в итоге во 2-3 классе приходят к нам обратно со слезами. Рассказывают что все плохо, не знают что делать. Учитель жалуется, ребенок не успевает, ведет себя плохо. А мы их всегда предупреждаем, что нельзя забывать что было, нужно быть внимательным, не известно еще как подростковый возраст повлияет на ребенка.

Все это исправимо. Относитесь к ребенку адекватно. Не гиперопекайте, но и не забывайте что есть нарушения. Ищите врача, принимайте препараты, выполняйте рекомендации, занимайтесь чем скажут.

А еще не ждите от него каких-то достижений и побед. Пусть просто растет и развивается в своем темпе, по своей программе и не вините себя. Моего ни разу не взяли в эстафету, потому что тогда сразу последнее место обеспечено. Зато в шахматы он обыгрывает всех взрослых. Уже сейчас заменить вилку, починит резетку, что-то припаять для него раз плюнуть. Каждому свое. Как говорила невролог из нашей поликлиники: «Ваш сын не будет чемпионом, ну разве только по шахматам». Я эту фразу восприняла как руководство к действию и не жалею. Удачи!

Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо! Вы молодец и врачи какие молодцы! Столько сил и терпения! Дай Бог!
Пожаловаться
Ольга
Не расстраивайтесь и не опускайте рук. Желаю Вам и близким все преодолеть. В этом деле нужны холодная голова и горячее сердце. И все будет хорошо! Удачи!
Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо!!!
Пожаловаться
Олеся
Пэп цнс было у старшего, вылечили без проблем
Пожаловаться
МамаЧуда
В каком возрасте? Как? когда диагноз сняли?
Пожаловаться
Олеся
В-полтора месяца поставили. Лечились в детском отделении на дневном стационаре. Массаж, парафин на ножки, электрофорез и + лекарства, давали какие-то порошки и цетралевую микстуру. Сняли диагноз в 3 месяца. Лечение пошло на пользу. Правда, что-то у него было с тазовыми суставами, потом еще два раза массаж ног делали
Пожаловаться
Олеся
Кстати, ребенка тоже выдавливали. И безводный период более 24 часов был
Актуальные посты