была сегодня на семинаре у польского реабилитолога Анны Гогола.Очень понравилось.умная думающая женщина.Она рассказывала много о реабилитации.о детках которых ведет много лет.Рассказывала и показывала.Что я могу сказать девочкам из основного-вертикализация начиная с года обязательна! Чтобы сохранить суставы.речь и интелектуальное развитие.По поводу электростимуляций-это бесполезно т.к мозг чувствует.но не понимает.как это использовать.Это два основных пункта.Она показывала мальчика.как у Лены мальчишки если ей будет интересно расскажу подробнее.Информации было много.спрашивайте если что то было затронуто расскажу.
отписываюсь про семинар
Комментарии
Актуальные посты
соглашусь и всеми конечностями за вертикализацию!!! ходунки не наш вариант был изначально, хоть и занимались на специальных с разведением ножек, поддержкой спины и в костюме Адели-он на них висел и просто отталкивался, поэтому ходунки сменили на меня, водила сама! вертикализировать начали с 1,5 лет-до этого просто не знала ничего и не о чем, там где жили вообще не знают толком о таком заболевании как ДЦП… начинали с 20 мин+укладки в сидячем положении на разведение!
укрепили спину, которая у нас во все стороны ходуном ходила, тонус ножек стал спадать. недавно выдали опору для стояния-час спокойно выстаивает, потом правда 2 часа отлеживается-но результат виден! опускается на пятку легче, ходит с ровными коленочками!
да! ты права! нам тоже сказали вертикально ставить в центре реабилитационном! от пришлось корзину приспособить теперь возле кроватки ставлю! пока держится — стоит.
Я вот себе в голову вбила, еще со старшей дочкой, что ходунки-зло, влияют на тазобедренные и тд, ортопеды не рекомендуют. А с младшим мне массажистка еще в 10 мес предлагала ходунки купить, вот теперь в раздумьях, конечно, вертикально ребенок лучше развивается.Мы пока у опоры только топчемся.
Ой, девочки… интеллект — это самое главное все равно… Каких только деток я на реабилитациях не видела....
Ты про меня говоришь? Про моих мальчишек??? А что значит как у меня? Мне интересно… рассказывай))))))))))))
А Макс научился в коляску залазить сам) И потом требует, чтобы его хвалили) По лестнице сам поднимается, держась за перила (правда лестница из трех ступенек — тренировочная), но все же… в прошлом году он только боком поднимался по лестнице) Но спускается пока попой вниз))
Это всё так, но каждый случай уникален. Я читала у Домана, всё зависит от уровня и масштаба повреждения мозга. Бывает интеллект вообще не нарушен, а ребенок с тяжелым дцп лежачий совсем. Мой Артём например начал говорить в 11 мес, еще до того как стал вставать у опоры ( в 1,1 год). И сейчас мне врачи говорят, что у него умственное развитие опережает не только физическое, но многих своих ровесников. Главное не зацикливаться только на физическом развитии и интеллект тоже развивать, даже если физическое плохо идет. Часто бывает, что умственное помогает физическому.
а я не понимаю вертикализация это что и как? для чего?