Здравствуйте! Меня зовут Елена. На сайте зарегистрировалась только вчера, но уже очень много всего интересного прочитала и почерпнула для себя. Спасибо, что Вы есть.
А мой вопрос следующий. Моему сыночку 1 год и 8 месяцев. Нам поставили задержку психического и речевого развития. В связи с этим у меня вопрос. Скажите, как развивать ребенка, в какие игры с ним играть. Беда в том, что его внимания хватает лишь на 1-2 минуты. Буду рада вашим советам, дорогие мамочки. Спасибо за понимание.
Спасибо Вам большое. Программу я нашла, будем пробовать
Про зпр не подскажу, а вот при зрр, я дочке делаю массаж ручек, массаж мышц лица, массаж языка(дефектолог научила), постоянно разговариваем, рассказываю, песенки пою, стишки рассказываю, игры на мелкую моторику, хотя тоже на долго одним не занять, приходится изобретать постоянно новое.Хорошо когда ребенок много находится в обществе, общается с другими детишками, это тоже дает толчок
почитайте темы и можете задать вопрос педагогу дефектологу.консультирует очень опытный специалист
Он у вас вообще не разговаривает? Рано что то поставили ЗРР
Он не разговаривает вообще. На имя свое редко когда отзывается, за руку ходить не хочет, бежит куда глаза глядят. Игры у него свои. Вот сейчас, например, пристрастился к разного рода закручивающимся крышечкам. Любит носится с ними по квартире, бросать, поднимать. Э
Вот адрес моей почты: alena20_@mail.ru
Спасибо Вам большое.
а можно и нам?)
Наталья, если вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, и мне материал для развития неговорящих детей на почту elena1111211@ukr.net Спасибо заранее.
получила, спасибо вам огромное!!!!