Про нас

Сыночку 2,7, с двух ходим по неврологам никто ничего толком сказать не может пока написали задержка темпов развития речи. Но очень похоже на АЧ. Даже не знаю как описать как он разговаривает.Например мы гуляем он лезет на горку и говорит, как бы сам себе «Лезь на горку, съезжай» или, например, бегает и как бы сам себе «стой, аккуратно» и.т.п. То есть говорит моими фразами, которые я ему когда то говорила. Это эхолалия? Говорит всЁ, но речь для общения не использует, как бы это выразить… речь описательная говорит всё что видит, например идет видит машиша едет и говорит «машина поехала» и говорит так раз 10 и мне обязательно надо сказать«да, Ваня, машина поехала». Или «там собака, там собака!» и не успокоится пока я не скажу что это собака.Про себя говорит в 3ем лице нету «Я».например покушал, я спрашиваю: кто покушал? отвечает -Ваня или может показать на себя пальчиком и сказать- «Ты».Но на фотографиях, если спрошу кто это говорит -Я.С детьми не играет только повторяет все, если дети начнут играть в догонялки, то он бегает с ними, но правила игры он не понимает.Когда к нему кто-то чужой на улице обращается или что спрашивает то может вообще не заметить.В глаза незнакомым не смотрит ходили к логопеду на консультацию он на нее даже не посмотрел ни разу как будто ее не было.Ну и еще куча признаков страхи, плохой аппетит, неусидчивый, капризный, ритуалы.

Как же я боюсь, что это может быть аутизм.Была гипоксия в родах и по ЭЭГ какой то очаг нашли прописали лечение в сентябре на повторное потом будут смотреть может на КТ отправят. Вот после таблеток он как раз и разговорился и в развитии сразу скачок.Так вроде все понимает цвета знает формы буквы а с общением никак, поведение ужасное, а еще забыла написать у нас зацикленность на цифрах знает цифры до 100 причем я его не учила от 0 до 10 в лифте выучил остальные из книг.ходит все цифры называет что видит сейчас уже как-то без фанатизма а поначалу как выучил так везде их замечал.В сад через 2 мес. Сердце не на месте как он там будет.Уже мысли в сад пока не отдавать.Ну вот вроде основное написала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Таня как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Мама двухпринцесс

У моей знакомой у сына так было. Заговорил поздно. Говорил такими же фразами. Когда задавали вопросы, он сначала повторял вопрос, а потом сам отвечал (но это после усиленных занятий его мамы с ним). Ходил в коррекционный садик. Аутизм не ставили, но аутичные черты писали и что то там еще было. Сейчас ему 7 лет. Пошел в обычную школу, но я его не видела уже давно, так как переехали в другой город. Так что как он сейчас общается не знаю.

Пожаловаться
Ромашка

Мой так же говорит, только пока слов мало. в основном начальные слоги слов. Прям я забеспокоилась после вашего поста. Только мой вообще чужих не боится, может спокойно чужого за руку брать, а в посл.время стал вроде как хвастаться перед чужими своими машинками.

Пожаловаться
Екатерина

у моего так же было в 2,7 только разговорился от КВЧ, но говорил все так же как ваш. сейчас у нас диагноз ЗПР+АЧ

Пожаловаться
Татьяна

Вот и я тоже думаю что у нас не все хорошо, он вроде все понимает говорит но моими фразами от себя ничего не придумывает, нет воображения, ролевых игр это и есть ЗПР, не контактный это уже аутичное.А вы делали МРТ или КТ? Были какие-то изменение в гол.мозге?

Пожаловаться
Екатерина
делали КТ, но там все хорошо, а вот ЭЭГ показывает, что слабо работает подкорковая структура.
Пожаловаться
Valek

Раньше то и не знали что такое аутизм, а сейчас как что, всё первый диагноз аутизм. Не переживайте, в сад пойдет всё будет хорошо, но мне кажется у вас всё нормально, моя например тоже по сто раз повторяет это собака, пока я не скажу, да это собака.

Пожаловаться
Елена
Насчет 100 раз повторяет — то же самое. Причем когда плохо говорил, твердил слог от слова, пока слово не угадаешь. Может это привычка осталась, что его поняли, услышали. Себя раньше тоже указывал Тёма, а не Я. Насчет остального не подскажу.
Пожаловаться
Екатерина
И мой так разговаривает, прямо один в один как вы описали. Но у невролога были-все норм.