Закончила первый модуль АВА для родителей!!! Урра!

Вернулась с мини отчетом о нашем прогрессе за последние месяцы. Ну, во-первых, я сегодня сдала наконец экзамен на дистанционных курсах по АВА для родителей на 98 баллов из 100 возможных!!! Очень удивлена этим фактом и даже горжусь собой поскольку с тех пор как я закончила ВУЗ прошло уже 10 лет и став студенткой вновь я обнаружила, что память уже совсем не та, что в молодости да и сосредоточиться на учебе несколько мешают повседневные заботы и сынок- «вечный прыгатель»))) Так что училась я по ночам и во время дневного сна моего энержайзера.

Почерпнула массу полезного для себя, благодаря некоторым методикам из АВА мне наконец удалось усадить своего нехочуху на унитаз (горшок так и прошел мимо нас хотя в наличие имеется 4 штуки различных цветов и моделей-ни на одном из них деть ни разу не сидел дольше 3 секунд). Раньше это было нереально, ребенок орал, выгибался дугой, вскакивал и убегал при малейшей попытке его усадить. Муж в этом деле тоже потерпел фиаско, хотя был очень в себе уверен «да куда он денется, будет сидеть пока все не сделает»..1.5 года не менялось НИЧЕГО, ребенок просто истерил уже просто при виде горшка или накладки на унитаз. Сейчас он сам заходит в туалет, достает эту ненавистную ранее накладку, водружает её под ободок унитаза и со специальной низкой скамеечки САМ усаживается. Пока правда чаще просто посидеть, но для нас это уже прогресс! Меня в этом поймут, наверное, только мамы таких же своенравных деток- в общем- лед тронулся. Надеюсь, что до конца лета мы освоим уже все туалетные премудрости.

На улицу уже месяц ходим без велика и география наших прогулок существенно расширилась! А ведь недавно пост создавала https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/380127965/

Допиваем назначенный неврологом Закончила первый модуль АВА для родителей!!! Урра!

Ирина
051013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
Зря вы так, умом пониманию… мы в 2.10 пошли в садик, за год мой ребёнок многое прошёл, но за год многое изменилось, причём в лучшую сторону, вы сходите сами в ваш корр.сад посмотрите какие дети там, сравните, а потом уже ркшайте в какой сад вам ходить…
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Расскажите как приучали к туалету?
Пожаловаться
Ирина

Ну, в 2-х словах будет сложно объяснить. У нас были дикие истерики при одном виде горшка или унитаза. Начали с поощрений за то, что ребенок стоял возле унитаза. Потом за то, что сидел 1 сек, 2 сек, 3 сек и так довели до 3 мин. То есть он получал поощрение за то, что просто сидел на унитазе вначале в трусах, потом уже без.

Когда реакция спокойно сидеть на унитазе сформировалась- перешли на обучение мочеиспусканию в унитаз. Рассчитав график мочеиспусканий ребенка вывели среднее время между пописами 1 час 15 мин, отводим в туалет каждый час.Теперь ребенок получает поощрение только если он пописал в унитаз. Далее учим ребенка терпеть (увеличиваем промежутки между пописами) и проявлять инициативу.

Немного замороченно, приходится заполнять массу таблиц и графиков, но АВА без этого не АВА. Зато в нашем случае единственное, что действительно сработало.

Пожаловаться
Вы просто молодец — обучаетесь АВА. У вас все получится.

А для родителей необходим только первый модуль или все три?

Пожаловаться
Ирина

Для родителей там всего 2 модуля. Первый дает больше теоретических основ, а на втором уже учат самостоятельно составлять индивидуальные программы для вашего ребенка и вообще там уже больше практики.

3-й модуль уже для специалистов.

Актуальные посты
утром моча при беременности темнее почему
утром перед анализами можно пить
так здорово.ру лейкоциты в кале у ребенка