Здравствуйте подскажите как быть дальше

Дорогие девочки, я только зарегистрировала и больше из за «особого ребёнка» моему старшему Андрюшке,3 года и 7 месяцев, все началось в 2,5 года, он начал капризничать больше обычного, вякать, истерить и подобное, мне показалось, что это кризис трёх лет. Сходила к невропатологу только через полгода когда он потерял навыки самообслуживания(ключевое слово потерял)и начал вести себя ужасно, под ужасно я имею ввиду, агрессию (кусается и дерётся), истерики, капризы, падения на землю, так же потеря речи(деградация), заного носим памперсы и днём и ночью, недержание кала и мочи и не беспокоит нас это, боязнь громких шумов, и вообще страхов появилось много, придумывает людей которые например в данный момент находятся в квартире и, что то делают, чинят там что то или что то типо этого, ну и всякое подобное, в итоге обратились к психиатру. Психиатр посмотрела нас, пораспрашивала, увидела, как мы двери выживаемость, орем, и направила в больницу на обследование, прошли обследование, направили нас лечь к ним, мы пока не решились… по были в санатории в психоневрологическом там нам подтвердили все, сходили на пмпк комиссию там направили срочно к психологу и подсказали сад специальный, но там говорят вам к сентябрю четырёх не будет и не хотят нас брать, да и я не знаю что нам нужно сейчас. диагноз аутические черты, зпрр, зпр, зрр, нарушение эмоционально-волевой сферы, неврозоподобных симптомы. Может, что подскажите? А да мы временно у моей тёти в Москве проживаем.

Зинаида
1492357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амалия

не совсем поняла, как у вас все началось? один раз в год с рождения надо идти в невропотологу, как так раньше ничего не было?

Пожаловаться
Зинаида
А вот так, у него все было нормальным, проблем ни в речи ни в развитии не было, что было не так, так это его проблема с дизбактериозом… но вроде пролечили и как то ничего такого, а нет болел он часто, просто невыносимо, в сад пошел так вообще… и до сада все цеплял… но в основном орви один раз бронхит, но раза три ангина была, чуть насморк уже темп 39,9 это конечно напрягало, но врачи говорят и такое бывает… а так все супер было… но вот в два года с половиной мы начали замечать, что он истерить стал часто, вопить и т.д.пришла к невропатологу она говорит он гиперактивный и правда он вел себя очень расторможено… ну я начала наблюдать за ним и за месяц он начал терять и речь и навыки и чем дальше, чем сложнее все шло и пошли к психиатру в три года и пошло поехало
Пожаловаться
Амалия

вы знаете, мне кажется врачи что-то упустили с вами. возможно или частых болезней что-то не так пошло, какое-то осложнение. вот у меня есть брат, ему сейчас 18 лет. но в 5 лет мы с ним заболели ветрянкой, у меня все прошло. а у него осложнения после ветрянки пошло эпилепсия. говорят это бывает 1 на 1000. очень редко когда такое осложнение. вот и у вас тоже думаю, какое-то осложнение. терпения и помщи

Пожаловаться
Зинаида
Ну я тоже ничего не заметила только он начал капризничать больше и все в этом роде! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Зина у вас в Москве есть, психоневрологическая клиника, нас туда хотят отправить, полистай интернет, обратись в МинЗдрав, попроси помощи у Астахова, тебе там в Москве это проще сделать.
Пожаловаться
Дильчик

обследуйтесь… не знаю как вы сейчас будете… с тремя детьми, ведь на старшшего надо будет много времени..

Пожаловаться
Зинаида
Я пока тоже не знаю что к чему, но да буду делать все что возможное помочь ему!
Пожаловаться
Мама двухпринцесс

мне кажется вам надо хорошего невролога найти. Я позавчера была на приеме с ребенком у невролога и мы с ней разговорились про всякие неврологические болезни. (у ребенка ничего такого нет, просто про пациентов в коридоре нейроклинике). Так она сказала, что у аутизма есть признаки, которые можно до года увидите и то это еще не факт!.. А вот в 1,3 года уже точно можно сказать что есть проблемы. Вам было 2,6 лет. Т.е. если бы был аутизм, то уже давно бы проявился. так же мне врач сказала, что если все навыки были и резко стали пропадать, то это уже другая болезнь и лечится по другому, какая я не уточняла.

Пожаловаться
Зинаида
Аутизм это вообще психиатрическая болезнь а не неврологическая, аутизм разный, и у нас не аутизм, а так сказать его черты, да и сейчас все мутировало уже все что хочешь мутирует
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
да я ж не спорю. Но при такой болезни наблюдают всегда 2 врача невролог и психиатр. Но суть не в этом. Я хотела донести до вас, что когда ребенок нормально развивался и произошел резкий откат, то это уже неврологическое заболевание и надо искать причину этого и устранять ее. И тут главное найти хорошего невролога. Но это всего мое предположение, я же не знаю как у вас там на самом деле дела обстоят. Вам конечно сил и терпения, а сыну скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
Зинаида
Невропатолог говорит все не наше, наш врачь психиатр, спасибо большое
Пожаловаться
Александра
Есть атипичный аутизм. Он как раз проявляется в более позднем возрасте. Чаще всего аутизм диагностируют около двух лет. Если признаки явно видны до года, то это скорее всего очень тяжёлый случай.
Пожаловаться
Александра
В некоторых странах (если я не ошибаюсь в США и нескольких странах Европы) аутизм считается неврологическим заболеванием. Так как по сути это нарушение обработки сенсорных сигналов. Если интересно почитайте на Аспергерс.ру.
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
До 2,6 вообще не проявлялось? Мой сейчас очень взвинченный стал, капризный… Ой ой… может к врачу?
Пожаловаться
Зинаида
Никак, я думала, что кризис, нет никак не проявлялось.
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Он хорошо говорил вёл себя адекватно и не капризной а потом вдруг перестал говорить? И ходить на горшок?
Пожаловаться
Зинаида
Первое, да, а второе не сразу говорить перестал, он говорит сейчас, но очень плохо, каприз стало кошмар сколько, почти перестал понимать обращённую к нему речь, начал писаться и касаться в штаны и т.д, но не резко, а поочерёдно. За пол года мы стали на полтора года младше.
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Ужас какой… может стресс какой был? Я думаю это что то приобретенное а значит решаемо
Пожаловаться
Зинаида
У меня все распросили, не нашли ничего такого. Не знаю
Пожаловаться
ольга киселева

Добрый день очень жаль малыша, но почему то мне так кажется что после прививок это у вас такой сдвиг если нервная система ослабленная то дает именно по ней, а в прививках там же и тяжелые металлы(ртуть свинец)вам обязательно надо мрт сделать и ЭЭГ, от результатов уже отталкиваться, но если он сидеть не будет, то мрт в рдкб с наркозом делают, но конечно вам бы на обследование лечь, хотя и вас можно понять в больнице ну очень тяжело с 2 детками да и все там долго делают, здоровья вам и терпения,!!!

Пожаловаться
Night-Fury

ну мы тоже в категории ЗПРР с АЧ, мы сделали ЭЭГ, стали исключать органику и все что можно

Пожаловаться
Зинаида
Нам выписали сегодня сопракс нет я забыла… ой…
Пожаловаться
Night-Fury
может сонопакс?
Пожаловаться
Зинаида
Да уже подсказали спасибо
Пожаловаться
Irina Bibikova
А с прививками это не связываете?
Пожаловаться
Зинаида
Ну акдс делали, как раз в 2,6, но легче то не станет
Пожаловаться
Мария
Срочно ээг сделать не меньше 10 часов и мозг на инфекции проверьте.
Пожаловаться
Зинаида
Он орет, вырывается, будем пробовать
Пожаловаться
Мария
Можно сделать дома и одеть шапку когда спит
Пожаловаться
Зинаида
Так дорого небось?
Пожаловаться
Мария
Около 13000 за ночной ээг
Пожаловаться
Мария
Или сделать ночной в невромеде в смену профессора Холина.
Пожаловаться
Наталья

в роду у вас и мужа не было родственников с психическими болезнями?

Пожаловаться
Зинаида
У племянника по маминой линии аутизм и уо
Пожаловаться
Наталья

тогда возможно и наследственное, этот вариант тоже не надо исключать. В любом случае желаю скорейшего выздоровления! Вы третьего ждете?)

Пожаловаться
Зинаида
Да, месяц назад разошлась с мужем и вот обнаружила что беремена, спасибо
Пожаловаться
Наталья

а муж в курсе про Ваше положение?

Пожаловаться
Зинаида
Ему эти нп нужны, особенно заболевший сын из за этого разошлись из за сына
Пожаловаться
Наталья

ужас какой… у вас есть кому помочь? родители, родственники? одной с тремя, еще и проблемами. Вам памятник конечно надо поставить. Беременность я так понимаю сохраняете?

Пожаловаться
Зинаида
Сейчас не вовремя, но наверное не могу иначе, вот тетя нас приютила пройдем обследование скорее всего вернемся обратно домой, мама там осталась и папа, инвалид, четвертая операция сейчас будет.все нормально, самая обычная ситуация)
Пожаловаться
Наталья

можно вас в друзья?.. очень волнительно за вашу судьбу..

Пожаловаться
Зинаида
Ой неожиданно, спасибо Вам, да конечно!
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ой, я нечаянно лайк поставила. Желаю вам скорейшего выздоровления, никогда не думала, что такое бывает(
Пожаловаться
Зинаида
Я тоже спасибо
Пожаловаться
КотикиВперед

ЭЭГ делали?

Пожаловаться
Зинаида

Нет не можем, сказали ляжете сделаем все

Пожаловаться
КотикиВперед
ложитесь на обследование, надо найти причину, если это возможно… какие-то еще были факторы негативные в тот период? сильная ревность к младшей, стрессы, больницы, прививки?
Пожаловаться
Зинаида
Прививка акдс, ревности вроде не особо, мой развод с мужем, месяц не появляется, но он по ходу и не понял, болеет часто с темп 39,9
Пожаловаться
Зинаида
А с дочкой положат, т.е.с двумя детьми если второй нормальный
Предыдущая статья
полнолуние
Следующая статья
Подскажите как покупать ортопедическую обувь по ИПР?