ЗПРР Только для "Особый ребенок"

На каких основаниях ставится этот диагноз. Мы шли к неврологу, чтобы получить консультацию по поводу проблемной речи, а получили зпрр. Или у плохо говорящих детей у всех зпрр?

HoneyMummy
012638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Смотрела программу по этому поводу. Там врач сказала, что в более старшем возрасте после 4 лет ЗРР и ЗПР идут в паре в силу неразвития речи прилипает еще и ЗПР

я не склонна верить, вашему специалисту. Т.к. понимает обращенную речь, реагирует на имя и т.д.

Еще проверяют контакт «глаза в глаза»(у нас был слабый, но научили его провоцировать и теперь хороший контакт. Мы добились этого за неделю тренировок). Потом проверяют жестовую речь. Чтобы ребенок мог на жестах и указательными жестами привлекать внимание взрослого к интересующему его объекту. Проверяют выполнение инструкции(к данному возрасту сложной инструкции: иди на кухню и принеси чашку) и т.д. Нас так проверяли на разных комиссиях + разные игры и задания.

Нам поставили ЗЗРР(значительная задержка речевого развития) с избирательностью внимания

Пожаловаться
HoneyMummy
Спасибо за подробный ответ! Теперь я уверенна, что у нас не зпрр))
Пожаловаться
Chica
Ребенок к вам обращается смотрит в глаза когда что-то просит? Вам что-то рассказывает? Пусть на своем языке типа мама смотри какая машина, или Мама а Папа разбил стакан типа такого. Рассказывает Где был сегодня что с ним было? То что он знает цвета и куда едет машина не о чем не говорит. Мы знаем кучу всего говорим фразами а у нас зпрр с аутичными чертами. На имя всегда отзывается? Просьбу такую выполнитиди на ккухню принеси мячик, но чтобы не видел до этого что мячик там лежит, или возьмите разные мячики положите перед ним и скажите возьми зеленый мячик отнести на кухню положи на стол, выполнит?
Пожаловаться
HoneyMummy
На имя всегда отзывается, и на ласковые прозвища(доча, малюша), просьбы выполняет абсолютно все. С этим проблем нет.
Пожаловаться
Chica
Тогда не вижу проблем. Стимулируйте речь и после 3х к логопеду дефектологу. В Европе ноотропы запрещены
Пожаловаться
Night-Fury

а как ребенок понимает речь?

Пожаловаться
HoneyMummy
Все отлично понимает. И на бытовом уровне. И на разнообразные вопросы(какого цвета, куда едет машина и тд и тп)
Пожаловаться
Night-Fury
ну тогда не знаю… идите и к другому специалисту
Пожаловаться
HoneyMummy
Непонимание обращенной речи это первый сигнал? А что еще?
Пожаловаться
Night-Fury

поведение может отличатся, нет обращенния со стороны ребенка… это еще зависит и от причины ЗПРР, это же не диагноз а факт, если есть ЗПРР, нужно причину узнать.

Пожаловаться
Екатерина

ребенка тестирует врач и на заключении тестов ставит диагноз, если не нравится врач, его всегда можно поменять)

Пожаловаться
HoneyMummy
У нас свой невролог)а тут приезжали к нам краевые специалисты, и мы записались на консультацию. А какие тесты? Ну она спросила сколько лет. Дочка ответила и показала. Имя. А потом я расскащывала, что можем и умеем. Как такового теста не было.