У нас этого диагноза нет. Но очень прошу посмотреть видео. https: // id 164873495. Уберите пробелы только( Просто сегодня новое произошло, при такой вот тряске она стала очень глубоко дышать, закрыв ротик ручкой и мышцы шеи также напряглись. Мне чуть плохо не стало((
Можете мне рассказать, возможно у нас эпилепсия? Как у ваших детей она проходит и с чего начиналась? Врачи нам ее не ставят, вообще пока ничего не ставят. Типа норма. Ну разве это норма??
трудно сказать. почему туда ездят. может врачи позиционируют себя так. помню, что читала на детях -ангелах, что сибирь вся туда ездит. по крайней мере такое сложилось впечатление, может и неправильное.
У вас арахноидальная киста давит на мозг. Эпилепсия — самостоятельное заболевание. Эпилепсия может проявляться от судорог до «трансов». Только после ЭЭГ можно поставить этот диагноз. Если на ЭЭГ нет признаков — значит эпилепсии нет.
Трансы — не совсем подходящее слово. Но это долго объяснять. Просто припадки могут быть разные, и необязательно, только судорогами.
Во сне делали ЭЭГ?
2 часа. но в этот период не было дрожаний никаких
у моей дочки были моргания глазами и вздрагивания кулачками наподобие неврного тика. нарастало с каждым днем количество, за 3 недели, под конец почти постоянно ее так «тикало» — проснылась и пошли глаза моргать, даже зевала с такими вздрагиваниями. на ваши не похоже. невролог говорила, что у детей до 3 лет в принципе не может быть нервного тика. однозначно только вдеомониторинг ЭЭГ покажет. :) на вашем видео не похоже, что это приступы, дай Бог, чтобы так и было. когда я снимала видео с приступами, врачи их на видео рассмотрели после 5 прокрутки. а потом и на ребенке стали замечать. а так убеждали, что 5-минутная ЭЭГ хорошая, и я себя накручиваю. сейчас уже 3 года не вспоминаем ни про эпи, ни про таблетки. всё хорошо. попали в 6% счастливчиков. бережемся, надеюсь ничем не спровоцируемся.
детки в таком возрасте чего только не делают, а если новое, как мотание головой, так будет мотать ей постоянно, пока чего нить другое не придумает, мой ползал так, как будто инвалид, думала что проблемы с ТБС, а ему просто было так удобно, мотал головой, сейчас периодически новые звуки повторяем до усеру. Как говорится — повторение мать учения, успокойтесь, мне кажется надо пока наблюдать за ребенком, если есть сомнения, то ЭЭГ мозга сделайте для собственного успокоения.
Да если б я так на каждое передергивание ребенка реагировала и доказывала на бебике, он бы уже по документам инвалидом (тьфу-тьфу) стал...
Боже мой, ну для врача не передергивание, а для всех да. При том что камеру в конце включила. Что понять то трудно?! Ну не пишите, я что заставляю что ли?! И да, я схожу к 10 врачам и исключу ее на 100%, потому что люблю ее. Куры
Если волнуетесь, то делайте ЭЭГ, но мой тоже так головой передергивал и по круче, у нас нет эпи активности.
по видео не скажешь, такое ощущение, что ребенок чем то не доволен и мотает головой
А заметно! Что ку-ку, я вежливо спросила, так и хамить нечего
ну у нас к примеру бывают во сне только подергивания рук или ног, ритмичные, но лишь пару секунд, НО при этом есть задержка дыхания на 5-6 секунд и потом глотает так жадно воздух как будь-то никак не надышится. На ЭЭГ у нас обнаружили очаги эпиактивности, вот хотим видеомониторинг сделать чтоб прояснилось все. А я раньше думала что приступ это только когда человек падает, глаза закатываются, пена изо рта… а оно оказывается и так бывает, но это микроприступы
спасибо) и вашей дочки здоровья!