научите АВА терапии

невролог сказал, что это самый эффективный метод работы с моим ребенком, но проблема в том что в нашей «дыре» нет таких специалистов(мы даже дефектолога не смогли найти, есть только логопеды, которые нашего ребенка на берут), мы занимаемся с психологом, но классическими занятиями.

хочу научиться сама основам этого метода, но возможности (не материальной, ни физической) ездить на семинары у меня нет...

подскажите, как я сама смогу дома использовать этот метод....

расскажите пожалуйста ваши примеры того как вы дома применяете АВА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Ещё есть прекрасное дополнение. Я точно не знаю как это называется. Типо программы ава. Расписывается как развить например указательный жест.Я толком и не успела изучить, скачала, а сын удалил случайно. Может у кого есть, поделитесь.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

в ютубе посмотрите, роликов предостаточно. «АВА по-русски» хотя бы...

Пожаловаться

Есть дистанциооный курс обучению АБА Эрц

Пожаловаться
мамаЛьвица
даже дистанционный курс стоит от 40000 у меня сейчас их нет
Пожаловаться
я на одном сайте смотрела, дистанционно 180$, в рублях где-то 10 000
Пожаловаться
Александра
Да, 180$ для родителей, если заинтересует наберите в поисковике «наш солнечный мир». Я понимаю, что это не мало. Сама хотела пройти, но не уверена пока.
Пожаловаться
мамаЛьвица
вот и я сомневаюсь. думаю что первого курса не хватит нужно будет и второй и третий а там сумма уже до 50000 тысяч доходит(
Пожаловаться
Александра

Там смотрите как, если вы будете сами заниматься, но нанимать куратора, по-скайпу (10000-15000 в месяц, плюс первичная программа, это примерно, конечно, может можно и дешевле найти), вполне достаточно первого модуля. А чтобы самой писать программу надо четыре модуля, плюс специальное образование и опыт. Лично по моему мнению составить самой грамотную программу очень тяжело.

Пожаловаться
Ольга Череповская
как на нас наживаются ведь большенство семей бедные
Пожаловаться

в интернете продаются целые наборы для АВА, может там и методички есть, как правильно строить занятия

Пожаловаться
мамаЛьвица
а как забить в поисковике?, у меня не находиться что-то
Пожаловаться
посмотрите вот эту книгу labirint.ru/books/374195/
Пожаловаться
и вот здесь посмотрите, материал для скачивания

autism-aba.blogspot.ru/2011/08/skachat-besplatno-aba-materialy

Пожаловаться
мамаЛьвица
не поверите, как начала ее читать) недавно купила
Пожаловаться