Ну вот и я решила написать нашу историю много букв

Читала здесь много историй и после родов с жадностью их искала, может и моя кого то поддержит и обнадёжить. Беременность была запланирована, через 5 месяцев усердных стараний тест показал заветные две полоски. Радости не было предела, беременность протекала нормально, ничего меня не беспокоило. В январе я заболела и никак не могла вылечиться, вроде и температура небольшая была, но такая слабость постоянно, такое ощущение, что какой то вирус засел и не хочет никак уходить, пошла даже сама в больницу и потребовала тест на грипп, сделали — чисто. Кое как за 2 недели вылечились и пошла к своей гине на прием, она пометила живот говорит что то не вырос вообще малыш за 2 недели, надо на сохранение. Ну надо так надо, я легла в наш «суперский» 2 роддом (еще кстати отекать стала) думаю снимут отеки, покапают и пойду в заветный декрет дома лежать. Сделали УЗИ сказали нарушение гемодинамики 1 степени, т е ребенку мало поступает питательных веществ и он плохо растет, покапаем все будет ОК. В этом заМечтательном роддоме все МАМАШИ курили в туалете и нам некурящим приходилось все это нюхать и самое главное там все время было открыто окно ( на улице апрель холода были) В результате я опять заболела И опять сильно( температура 38,5 и сильный кашель и следствие тонус) меня там не лечили вообще, просила вызвать Терапевта обещали но он так и не пришел. В итоге муж сам мне купил лекарства и я сама вылечились за неделю, пошла на УЗИ перед выпиской, отеки спали думаю все скорее домой из этого дурдома, а там ухудшение т е ребенок опять не вырос ВООБЩЕ и нарушение кровотока уже 2 степени, на скорой отправили в 4 роддом ( и Слава Богу) т к в этом нет детской реанимации и они не смогут спасти ребенка если придется кесарить Экстренно. Попадаю я туда вся в слезах 30 апреля ВЕЧЕРОМ, тупая врач меня принимала, положили и все ушли на майские выходные, опять капали и делали доплел каждый день, улучшений не было, каждый день новый дежурный врач к, который мне не мог ничего объяснить. 5 мая наконец вышла мой лечащий врач и заведующая очень классная тетка, поменяли лечение, сделали мне уколы чтобы легкие у ребенка раскрылись на всякий случай и начали наблюдать динамику, я плакала целыми днями, т к понимала что впереди меня ждет ( начиталась интернета), мне даже психолога вызывали, толку 0 от них. В общем 7 мая я пошла на УЗИ, которое показало что кровоток нарушился до 3 степени( но мне не сказали) и я пошла на обед. Сижу съела суп, собираюсь Поесть курочку и тут залетает моя врач, хватает меня и тащит в другой корпус на повторное УЗИ к супер узистке. Она сразу все подтвердила и сказала что плацента полностью изношена к тому же, слетаются все врачи и говорят, что надо кесарить, я в слезы как, ведь он совсем маленький. Они дали мне 5 минут на раздумья, т к сами кесарить без спроса не могли, угрозы жизни моей не было и только мне решать или доставать сыночка и дать ему шанс на жизнь или оставлять, но скорее он в животе и умрет, т к просто задохнет, кислород то ему не поступает. Это был самый сложный выбор в моей жизни, и мы с мужем решили дать шанс нашему сыночку. Уже через пол часа на свет появился мой сын, я его не видела т к меня специально вырубили чем то( но это не общий наркоз) т к меня трясло ТАК, что они даже в вену попасть не могли. Я очнулась ребенка нет, лежу и молчу мне было так страшно спросить что с ним, что я отвернулась и пялилась на стену. Меня зашили и отправили в реанимацию, где я всю ночь лежала и не знала, что с моим сыном, утром пришла детский врач и сказала, что сын САМ задышал, сейчас на СИПАПе 1150 и 37 см и я на радости упала в обморок ( хорошо сидела на кровати) через день меня перевели в палату и я пошла в детскую реанимацию, когда я увидела своего кроху не смогла сдержаться, я до этого не видела вообще таких деток маленький, он лежал такой красивый и такой беззащитный, видно что ему очень тяжело дается каждый вдох, огромный СИПАП закрывал пол лица, но я сразу разглядела что Платоша похож на меня ( имя я выбрала задолго до беременности). 9 мая муж привез батюшку и мы покрестили сына прямо в реанимации ( была я, батюшка и пропустили мою сестру), 10 мая нам сняли СИПАП и перевели на 2 этап выхаживания, 13 меня выписали одну, и до 26 я не видела своего сына ни разу, как не пыталась туда прорваться. 26 его перевели во 2 детскую больницу и там мы пролежали до 2,5 месяцев и выписались 18 июля с весом 2600. Сразу нашла лучшего невролога и она то нас. И вытащила. Не буду описывать все диагнозы, за год мы прошли 7 курсов массажа, физио и уколы ( особенно нам помог церебролизин раз 6 его прокалывали)

Сейчас моему счастью 1 год и 1 месяц, на днях мы пошли, умеет играть в ладушки, ку-ку, ест с бутылки сам, слазите и залазите на диван сам и еще много чего так и не вспомнить, говорит мама, баба, папа, ав ав на собачку и по своему тарабарщину, едим все, весим 8600 и 75 см. Конечно от ровесников мы так и отстаем где то на 2 месяца, но это норма, все догоним Со временем. Безумно люблю своего Платошу и мамочки, верьте в своих детей, и тогда все у них получится

Ну и фото моего героя здесь нам 1 год

Ну вот и я решила написать нашу историю много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Прям наша история. Тоже грипп, тоже нарушение кровотока, кесарево в 33 недели с весом 1330 и 37 см. Только нам ничего не прописывают, наблюдают и говорят больше занимайтесь, ставят зрр. Лена, а как у вас с речью было? Нам завтра 8 месяцев гулким хорошо, а лепета все ещё нет.
Пожаловаться
Лена
Елена 
Что то вам рано ЗРР ставят, ее же после 3 -х лет ставят. Стал говорить папа, мама в 8-9 месяцев и то так, неосознанно. Рано, вам по факту сейчас 6 месяцев, какую речь они у вас оценивают?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Красавчик)здоровья вам)
Пожаловаться
Лена
ЕЛЕНА 
Спасибо! И вашим принцессам здоровья!
Пожаловаться
Валентина Танина
Здоровья вам!
Пожаловаться
Olesya
Как же похоже наши истории. Лежу рядом со своим сыночком и реву. Здоровья вам крепкого крепкого
Пожаловаться
Лена
Спасибо большое! И вам здоровья!
Пожаловаться
Аня

Как же хорошо, что всё-таки нормальные врачи вас взяли в свои руки! А то неизвестно еще чем бы всё закончилось! Слава Богу, что всё произошло именно так! Какой красивый мальчик!

Пожаловаться
Лена

спасибо!

Пожаловаться
Irina

Замечательный красивый мальчуган! Здоровья вам всем!

Пожаловаться
Лена
Спасибо Всем! в нашем сообществе все мамочки стойкие оловянные солдатики, у которых одна цель- здоровье ребенка! Сил нам всем и здоровья нашим деткам!
Пожаловаться
Татьяна

Очень рада за Вас!!! Здоровья огромного малышу!!! Понимаю прекрасно! Нам помог актовегин, а церебролизин не кололи ни разу

Пожаловаться
Anika
Будь здоровеньким малышь, расти большим и умным!
Пожаловаться
Рушания

ЗДОРОВЬЯ ВАММолодцы

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю Вас с победой! Пусть она идет все время рядом, а Ангел-хранитель продолжает малыша нести на руках.
Пожаловаться
счастливая

вот это испытания вам Бог послал! зато теперь вы счастливы! у вас есть замечательный Платоша))здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Мария Постоянова

Красавец. Вы молодец, здоровья вам всем!!! а нам вот 4 месяца еще, и мы бьемся, бьемся круглосуточно изо всех сил, и тоже верим, что Боженька даст нас здоровья, и мы тоже сможем ходить. На процедуры ходим неприрывно, как на работу, каждый день, курс за курсом.

Пожаловаться
Татьяна

До слёз! Всего вам самого наилучшего!

Пожаловаться
yalizard Светлана
Спасибо за откровения) Здоровья всем вам)
Читала и вспоминала свою историю из жизни, до слез...
Все будет хорошо у наших мальчишек!!!!!
Вы вес как набирали? Мы что-то мало стали кушать, ну и вес небольшой(
Пожаловаться
Лена
вес средне набираем, сначала по 1 кг в месяц, сейчас грамм по 300 в месяц, едим нормально, пюрешки покупные на ура, мою стряпню с трудом
Пожаловаться
yalizard Светлана
Мы за второй месяц набрали почти 1,5кг, а за 3-й всего 400г. Вот и переживаю. Начала кашку гречневую добавлять в смесь
Показать ещё
Предыдущая статья
Особый ребенок и прогулка...
Следующая статья
Томатис