У кого у деток дцп как у вас обстоят дела с руками?

У нас очень очень плохо, хотя сильного тонуса в них нет. Когда сидит в стульчики то трогает игрушки, но не берет не держит их. А когда лежит ей показываю допустим она ногами сучит дергает, рот открывает аж руки в кулочки сжимает но не понимает, что надо протянуть руки и взять. Не пойму, это физическое или психическое или всё вместеУ кого у деток дцп как у вас обстоят дела с руками?

И вообще нет прогресса, не вижу толку мучаю её по 5 часов в день а толку ноль. Я понимаю, что быстро ничего не будет но руки иногда опускаются. Сейчас лето столько деток на улице здоровых, а мне выть иногда охото.

У кого у деток дцп как у вас обстоят дела с руками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Кислицына

у меня у самой дцп, но легкой степени, я родилась недоношенная 1600, мама говорит раньше ноги не разгибались, но со мной занимались, возили по бабкам, в Москву и сейчас, спасибо родителям, я хожу, конечно заметно, что не так как все. И сил в правой руке меньше, чем в левой. Но в три года я уже читала книжки, сказки рассказывала! Так что выздоравливайте! Терпения вам и вашей доче!!! Все будет хорошо, главное верьте!))

Пожаловаться
Екатерина Белобородова

Прошли 2 курса реабилитации.Руки стала поднимать, хватать игрушки.Ложку начала брать, в рот тянуть.Бутылочку уже сама держит.Нам год 11 июня исполнился.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Молодей маленькая! А вы где реабилитацию проходили?
Пожаловаться
Екатерина Белобородова
Мы в Санкт-Петербурге проходили реабилитацию: войта-терапия, массаж, ЛФК, остеоапат.Водные процедуры с солями и грязми.Обертывание для снятие тонуса.В ручках тонус спал, а вот ножки так и остались пока.Теперь ЛФК делаем.Инструктор из Новоазовска.В Новоазовске центр закрылся из-за войны, и специалисты уехали по России.Вот мы наткунлись на одного из них. 15 сентября у нас будет повторный курс реабилитации на 2 недели.
Пожаловаться
Екатерина Белобородова
У меня руки давно бы опустились, Юесли не в реабилитационном центре меня специалисты не подбадривали, не успокаивали.У нас не хватило на последнюю реабилитацию денег.Смогли оплатить только половину, так нам люди тоже помогли-специалисты того центра.Они говорят, что у нее высокие шансы, что она справится и будет нормальным ребенком.Как мне хочется плакать.У меня уже сил нет! Это так тяжело!
Пожаловаться
МамаСаша
Сосет и грызет уже обе руки, складывает обе руки на поильник, направляет меня, отталкивает обеими руками меня, если близко наклоняюсь, в машине ремень натягивает.ощупывеи и поднимает рядом лежащие предметы (естественно не смотрит на них:( если предмет показать, она приподнимается на затылке и вытягивает руку к нему, но не захватывает…
Пожаловаться
Юлия
Примите ее такой какая она есть. Не смотрите на других, смотрите на свою дочу и ждите ее успехов — они точно будут
Пожаловаться
яМама
И у нас с руками сложнее дело обстоит.
Пожаловаться
Настена

Юль, у меня вроде «здоровый» ребенок… Но на улице с ее сверстниками ее не сравнить… между ними пока пропасть… и у нас куча проблем… огромная куча… незамеченых вовремя проблем...( Я сама порой во многое не верю и отчаиваюсь, так что тебя я очень прекрасно понимаю..

Пожаловаться
олеся киселёва

никак, неберёт недостаёт ничего

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

У нас с ручками долго сдвигов не было, только недавно стал более менее брать игрушки трясти и в рот тянуть, но опять же если под руку попадет то берет, а если подаешь, смотрит и толку нет, видно что интерес есть, а как взять не понимаетОн переворачивался раньше и руки под ним оказывались, а сейчас начал их убирать и обратно переворачиваться

Пожаловаться

Юль и у нас… уже не одни врач говорит что ноги крепче чем руки.Даже войта специалист говорит… Он научился поворачиваться на живот а руки из под себя не достанет… и не тянется если сидит, не понимает как будто что у него есть ....нам сказали что у нас с руками это очень долгая история=(и наверняка это все повреждение шеи -родовая травма… там все взаимосвязано… И еще войта специалист сказала что если даже ребенок не может тянутся а рут при этом открывает это очнь хорошо....

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
А вы КВЧ не пробовали делать? У нас только где-то в 1.5 руки лучше работать стали
Пожаловаться
Малика
Плоховато. У нас из за координации. Но после 1,5 стал получше. Но он умудряется доставать ногами игрухи и ими играть. Но не долго устает. Да и леньтяйнечает знает все подадут покажут расскажут и поиграют главное вовремя баритон настроить проораться как следует и все бегут. Мы сейчас занимаемся с хорошим массажистом убираем шейно тонический и руками занимаемся процедуры долгии по 2 часа. Но я постараюсь записать на видео и выложить в ютюб самые эффективные по мнению врача. Как сниму напишу вам ссылку.
Пожаловаться
Малика
У нас кстати тоже тонуса как такового нет. Но нам сказали что это проявление атаксии или просто плохая координация. У нас и с речью плохо он та хочет сказать а не получаеться т. К на это тоже влияет координация.
Пожаловаться
Екатерина
И мне, если можно
Пожаловаться
Зойка

Держитесь, все люди устают, особенно мамы больных деток. У сестры сынок с ДЦП, у него проблемы с ножками и в развитии, только к семи годам стало полегче. Терпения, сил и не опускайте руки

Пожаловаться
AVdesign
Почитайте книгу Домана «если у вашего ребёнка поражение мозга» там все ответы на ваши вопросы… и там расписаны методики как заниматься…
Пожаловаться
farforovaia

Юль… у нас до года ничего не было… вот считай сколько делала и на месте всё стояло.делать всё равно надо.вам надо чтоб реабилитолог хороший подтолкнул… и я не понимаю почему она хочет что то сделать и не может при том.что тонуса нет.как ты говоришь

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Вот и я не пойму! Тонус есть но не сильный как мне сказали. Мы в августе к Вахтангу и на МРТ. Сейчас попробую видео скинуть
Пожаловаться
farforovaia
давай
Пожаловаться
Иринка

покажи и мне видео! чтоб представление иметь! у нас тоже дцп и в ручках тоже тонус большой! хотя что в руки не возьмет сразу все в рот тянет!!!!

Пожаловаться
Евгения Киреева
А можно и мне видео?
Пожаловаться
Санти

главное это терпение!

сил вам!

Показать ещё