У нас очень очень плохо, хотя сильного тонуса в них нет. Когда сидит в стульчики то трогает игрушки, но не берет не держит их. А когда лежит ей показываю допустим она ногами сучит дергает, рот открывает аж руки в кулочки сжимает но не понимает, что надо протянуть руки и взять. Не пойму, это физическое или психическое или всё вместе
И вообще нет прогресса, не вижу толку мучаю её по 5 часов в день а толку ноль. Я понимаю, что быстро ничего не будет но руки иногда опускаются. Сейчас лето столько деток на улице здоровых, а мне выть иногда охото.
у меня у самой дцп, но легкой степени, я родилась недоношенная 1600, мама говорит раньше ноги не разгибались, но со мной занимались, возили по бабкам, в Москву и сейчас, спасибо родителям, я хожу, конечно заметно, что не так как все. И сил в правой руке меньше, чем в левой. Но в три года я уже читала книжки, сказки рассказывала! Так что выздоравливайте! Терпения вам и вашей доче!!! Все будет хорошо, главное верьте!))
Прошли 2 курса реабилитации.Руки стала поднимать, хватать игрушки.Ложку начала брать, в рот тянуть.Бутылочку уже сама держит.Нам год 11 июня исполнился.
Юль, у меня вроде «здоровый» ребенок… Но на улице с ее сверстниками ее не сравнить… между ними пока пропасть… и у нас куча проблем… огромная куча… незамеченых вовремя проблем...( Я сама порой во многое не верю и отчаиваюсь, так что тебя я очень прекрасно понимаю..
никак, неберёт недостаёт ничего
У нас с ручками долго сдвигов не было, только недавно стал более менее брать игрушки трясти и в рот тянуть, но опять же если под руку попадет то берет, а если подаешь, смотрит и толку нет, видно что интерес есть, а как взять не понимает
Он переворачивался раньше и руки под ним оказывались, а сейчас начал их убирать и обратно переворачиваться
Юль и у нас… уже не одни врач говорит что ноги крепче чем руки.Даже войта специалист говорит… Он научился поворачиваться на живот а руки из под себя не достанет… и не тянется если сидит, не понимает как будто что у него есть ....
нам сказали что у нас с руками это очень долгая история=(и наверняка это все повреждение шеи -родовая травма… там все взаимосвязано… И еще войта специалист сказала что если даже ребенок не может тянутся а рут при этом открывает это очнь хорошо....
Держитесь, все люди устают, особенно мамы больных деток. У сестры сынок с ДЦП, у него проблемы с ножками и в развитии, только к семи годам стало полегче. Терпения, сил и не опускайте руки
Юль… у нас до года ничего не было… вот считай сколько делала и на месте всё стояло.делать всё равно надо.вам надо чтоб реабилитолог хороший подтолкнул… и я не понимаю почему она хочет что то сделать и не может при том.что тонуса нет.как ты говоришь
покажи и мне видео! чтоб представление иметь! у нас тоже дцп и в ручках тоже тонус большой! хотя что в руки не возьмет сразу все в рот тянет!!!!
главное это терпение!
сил вам!