Многие пишут что ребёнок не понимает речи… это как!? Вот я не могу понять… Мой ребёнок делает что я прошу иногда раза с 10 ого… и то что мы с ним не делали ему сложно вообразить, но это ещё наверное в силу возраста нам в июле только 3 года.
нужно обследовать, если хочешь быстрее, то готовь много денег. Почему в местной поликлинике не возьмешь у невролога направление в 18-ю психоневрологическую больницу? не предлагают? сама выбивай! мы в конце агуста ложимся, вот на той недели на консультацию ездила. Его посмотрят врачи (психиатр, невролог) и назначат госпитализацию, ждать ее месяца полтора, два, зато там бесплатно пройдете: ЭЭГ, энцефалографию, УЗИ разные, МРТ всего(в комплексе платно МРТ 80 тыщ стоит!) и др.обследования! также там и лечение назначают, занаятия с педегогом-психологом и.т.д.
К неврологу в поликлинику только пойду за направлением на ээг… мрт делать пока не хочу, так как его надо делать под наркозом… и вообще больницы не любю, там тоже надо к толковым врачам попасть… мы только начали свой путь в обследованиях…
Ты ж там можешь отказаться от МРТ. А за деньги ведь не значит к толковым. нам все платные неврологи ничего не замечали( получается во всей России бестолковые, раз в эту больницу очереди со всей страны, т.к. эта Федеральная больница именно по детской психо-неврологии. Сходи туда без очереди платно к психиатру, кажется 2000 стоит.
Моя не понимает старшая. Это как глухая, зову — не поворачивается, поворачиваю к себе, смотрит. Прошу что-то, смотрит на ситуацию, на жесты, на мои губы, долго думает, если жесты выразительные и ситуация привычная, то сделает. Бесполезно спрашивать где что-то, не понимает, принеси из другой комнаты и пр. Причем не умственно отсталая, нормальный здоровый со всех сторон ребенок, только сенсорный алалик
Ходили, только занятия нам не предлагают (у нас в городе не умеют заниматься с сенсорными алаликами вообще, мы все обошли). Подтвердили диагноз и сказали больше делать того, где участвуют руки и ноги одновременно — ползать, плавать, лыжи, велосипед и пр. Ну катается доча на велосипеде двухколесном, лазает по всяким шведским стенкам, и на лыжах катается, хотя и палки от них использовать не любит. Толку-то, речи нет. Мы занимаемся с логопедом-сурдопедагогом еще, если к осени речь не сдвинется, пойду наверное просить сад для глухих, чтобы хоть научили общаться
Не очень, но дает понять что хочет, тянет куда надо, приносит что-то, но она очень независима, старается все делать сама, да и я уже привыкла, предупреждаю многие ситуации, например в гостях где не были, показываю где туалет, если ей надо, то она сама туда идет когда захочет и пр.
У меня было так. Что-то попросишь и при этом показываешь рукой — понимает (мы вообще в жизни часто используем жестикуляцию). Не покажешь рукой — в ступоре. Попросишь тряпку когда что-то пролито — понимает, просто так попросишь — не понимает. То есть догадывается по ситуации, что нужно, а не слушает речь. Дети непонимающие речь часто не слушают книги, иногда только стихи и песенки (из-за ритма, а не текста). Потом на бытовом уровне понимание улучшилось (но для врачей этого недостаточно). Главное в понимании для врачей, это когда ребенок в необычной обстановке для себя понимает незнакомых людей. Поэтому при тестировании вопросы всегда задает врач, а не родители в присутствии врачей.
вот мой щас все делает дома… а если не слышит… я по громче скажу… и тогда точно, задание будет выполнено)))))))))) у меня особенный ребенок с пакетом диагнозов)
Мы были только у одного невролога, так как Максу нет еще и 3 то она поставила большой акцент на занятиях и лете… и назначила повторный прием по осени… в ближайшее время хотим сходить к нейропсихологу
Это у нас показывает, в книжках, на фотках… бывает выполняет быстро и беспрекословно, бывает фиг дозовешься… иногда психуетне хочет наверное… но Макс у меня не разговаривает… нельзя понимает очень хорошо!
Вот у нас не понимает: хоть сто раз ему скажи «дай» — он не даст, потому что не понимает. Нельзя — тоже не понимает: стоим на остановке, ребенок постоянно рвется на дорогу идти, я ему «Нельзя, нельзя» — как об стенку горох. Никаких «принеси, покажи» — ничего не понимает и не делает. Вот это как
Сейчас второй курс реабилитации в неврологическом санатории проходим, но там больше на физику упор делают. Речи нет у него вообще, произносит несколько слогов (га и да), но они ни к чему не обращены, просто так, процесс видимо нравится
Разные степени есть непонимания обращенной речи. Например, на бытовом уровне понимает ребенок, а на вопрос: «что ты делал с папой?», или «что было на обед?» Ответить не может.
Нам 3.1, тоже речи нет как таковой. Общается выбирая самый легкий слог из слова. Понимание речи, как мне кажется не полное, для его возраста. Посмотрите группу, хорошая. Там мамы общаются с проблемами речи у детей. https:/УБРАТЬ/m.vk.com/club90581309 Я для себя много информации черпаю там. Вы не были у логопеда, невролога?
Наш невролог делает ставку на лето! А вообще приписала нам понтагам, хотела отложить до осени, а сейчас не знаю стоит ли откладывать… а вообще ещё пойдём к нейропсихологу
Пантогам мы уже пропили. Эффекта от него я не заметила… Сейчас пьем более сильные препараты. Лето — это да, хорошее время для толчка! Но я всё таки решила подстегнуть этот процесс. Осенью в сад, боюсь, что неговорящему ребёнку будет сложно там.
мой допустим говорю разувайся, сразу реагирует и выполняет, иногда даже говорить не надо. А иногда могу сказать включи свет, а он может понять выключи и идет в другой комнате выключает или наоборот. Понимает что нужно что-то со светом делать, но не всегда что. А иногда с первого раза понимает это.
Вот хорошая статья об уровнях понимания речи:
Слух проверяли?
нужно обследовать, если хочешь быстрее, то готовь много денег. Почему в местной поликлинике не возьмешь у невролога направление в 18-ю психоневрологическую больницу? не предлагают? сама выбивай! мы в конце агуста ложимся, вот на той недели на консультацию ездила. Его посмотрят врачи (психиатр, невролог) и назначат госпитализацию, ждать ее месяца полтора, два, зато там бесплатно пройдете: ЭЭГ, энцефалографию, УЗИ разные, МРТ всего(в комплексе платно МРТ 80 тыщ стоит!) и др.обследования! также там и лечение назначают, занаятия с педегогом-психологом и.т.д.
.
Моя не понимает старшая. Это как глухая, зову — не поворачивается, поворачиваю к себе, смотрит. Прошу что-то, смотрит на ситуацию, на жесты, на мои губы, долго думает, если жесты выразительные и ситуация привычная, то сделает. Бесполезно спрашивать где что-то, не понимает, принеси из другой комнаты и пр. Причем не умственно отсталая, нормальный здоровый со всех сторон ребенок, только сенсорный алалик
У меня было так. Что-то попросишь и при этом показываешь рукой — понимает (мы вообще в жизни часто используем жестикуляцию). Не покажешь рукой — в ступоре. Попросишь тряпку когда что-то пролито — понимает, просто так попросишь — не понимает. То есть догадывается по ситуации, что нужно, а не слушает речь. Дети непонимающие речь часто не слушают книги, иногда только стихи и песенки (из-за ритма, а не текста). Потом на бытовом уровне понимание улучшилось (но для врачей этого недостаточно). Главное в понимании для врачей, это когда ребенок в необычной обстановке для себя понимает незнакомых людей. Поэтому при тестировании вопросы всегда задает врач, а не родители в присутствии врачей.
вот мой щас все делает дома… а если не слышит… я по громче скажу… и тогда точно, задание будет выполнено)))))))))) у меня особенный ребенок с пакетом диагнозов)
Мы были только у одного невролога, так как Максу нет еще и 3 то она поставила большой акцент на занятиях и лете… и назначила повторный прием по осени… в ближайшее время хотим сходить к нейропсихологу
Это у нас показывает, в книжках, на фотках… бывает выполняет быстро и беспрекословно, бывает фиг дозовешься… иногда психуетне хочет наверное… но Макс у меня не разговаривает… нельзя понимает очень хорошо!
Вот у нас не понимает: хоть сто раз ему скажи «дай» — он не даст, потому что не понимает. Нельзя — тоже не понимает: стоим на остановке, ребенок постоянно рвется на дорогу идти, я ему «Нельзя, нельзя» — как об стенку горох. Никаких «принеси, покажи» — ничего не понимает и не делает. Вот это как
Вашему еще только год...
Сейчас второй курс реабилитации в неврологическом санатории проходим, но там больше на физику упор делают. Речи нет у него вообще, произносит несколько слогов (га и да), но они ни к чему не обращены, просто так, процесс видимо нравится
Вот у нас так. Это ЗПР?
Это когда как будто не слышит… и не с 10 не с 20 раза не выполняет((
? Не знаешь!?