У меня дочери 4 года (ЗПРР и АЧ). Запас активный сейчас около 200 слов, не знаю много это или мало, но нас радует, ведь еще зимой у нас было слов 50 в запасе.
понимает всю обращенную речь, много говорит, конечно не все понятно еще, но уже рот не заткнешь. Мне даже сейчас как то странно даже.что в январе у нас было 5 слов
то есть активный запас это то что ребенок говорит осознанно.А пассивный -то что понимает? или как????? А те слова что может повторить за взрослым к какому запасу относить?
Мой стал коверкать слова-прошу скажи мама.Говорит-Мана и хоть убейся((((((( чего его клинит?????????
Ну нас учили (я лингвист), что активный словарь, то что вы используете в речи, пассивный словарь, то что вы не используете, но понимаете, когда вам говорят. Тупо повторение звуков за кем-то это никакой не словарь…
У меня дочери 4 года (ЗПРР и АЧ). Запас активный сейчас около 200 слов, не знаю много это или мало, но нас радует, ведь еще зимой у нас было слов 50 в запасе.
так что ж такое активный и пассивный запас?
понимает всю обращенную речь, много говорит, конечно не все понятно еще, но уже рот не заткнешь. Мне даже сейчас как то странно даже.что в январе у нас было 5 слов
ох, больная тема. Мой бубнит на своем и пока может сказать, еще мама, папа. А пассивный чуточку побольше.Понимает очень мало
Мой стал коверкать слова-прошу скажи мама.Говорит-Мана и хоть убейся((((((( чего его клинит?????????