Словарный запас

Девочки, расскажите про активный и пассивный словарный запас ребенка! Какой он у ваших малышей??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У меня дочери 4 года (ЗПРР и АЧ). Запас активный сейчас около 200 слов, не знаю много это или мало, но нас радует, ведь еще зимой у нас было слов 50 в запасе.

Пожаловаться
Юлия Алексахина

так что ж такое активный и пассивный запас?

Пожаловаться
Натали
Активный запас — это слова, которые ребенок использует в своей речи, а пассивный запас — это слова, которые он понимает.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
А те слова что может повторить за взрослым к какому запасу отнести?
Пожаловаться
ЮЛИЯ

понимает всю обращенную речь, много говорит, конечно не все понятно еще, но уже рот не заткнешь. Мне даже сейчас как то странно даже.что в январе у нас было 5 слов

Пожаловаться
Night-Fury

ох, больная тема. Мой бубнит на своем и пока может сказать, еще мама, папа. А пассивный чуточку побольше.Понимает очень мало

Пожаловаться
Юлия Алексахина
то есть активный запас это то что ребенок говорит осознанно.А пассивный -то что понимает? или как????? А те слова что может повторить за взрослым к какому запасу относить?

Мой стал коверкать слова-прошу скажи мама.Говорит-Мана и хоть убейся((((((( чего его клинит?????????

Пожаловаться
Olesya
Ну нас учили (я лингвист), что активный словарь, то что вы используете в речи, пассивный словарь, то что вы не используете, но понимаете, когда вам говорят. Тупо повторение звуков за кем-то это никакой не словарь…