наши четвереньки.продолжение

Слава Богу.начала сама поправлять себя вставать живота на четвереньки и так и ползти.ещё не всегда.но в основном… а то вообще не отойти было… постоянно поправляла.Подружки и мамочки особенных деток.старайтесь не отчаивайтесьнаши четвереньки.продолжение

farforovaia
05388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Unicmama

моя тоже долго ползала по-пластунски. очень помогли занятия с перелезанием. начинала с ноги. стимулировала переползать через мои ноги, потом через бедро, когда лежала на боку. таким образом оттачивали навык стояния на четвереньках. ну и постоянно помогала ей, показывала как встать на четвереньки с положения лежа и сидя. удачи вам и новых умелок)))) все получится!

Пожаловаться
farforovaia

у меня она сама любит перелазить через препятствия я одно время её принуждала изабросила это.а потом спустя немного времени она сама к этому пришла и начала через всё перелазить.что то даже спецом роняла чтоб перелезть.а вот потом с реабилитологом научились ползать сказал в любом случае для растяжек хорошо чтоб перелазила.она и лазяет из положения лежа подтягивается и встает у кроватки.спасибо за пожелания и вам успехов!

Пожаловаться
ПравдаМатка

Мне кажется не надо самой ее на четвереньки ставить, пусть пока на животе поползает, мышцы окрепнут сама встанет.Я только игрушкой завлекала или к себе звала

Пожаловаться
farforovaia
она по пластунски уже ооочень давно ползает.реабилитолог научил её четверенькам и сказал по пластунски исключить чтобы навык этот оттачивала
Пожаловаться
Иринка

верим в наших деток!!! а Ксюшечка умничка!