ВЖК 3 степени

Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным. Какие последствия? Как протекало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как ваши дела?

Пожаловаться
СнежинКа
У сына было кровоизлияние 2-3 степени… ттт все неплохо.Тоже был в коме но быстро пришел в сознание…
Пожаловаться
СнежинКа
Через месяц кровоизлияние рассосалось.
Пожаловаться
СнежинКа
А вы родились недоношенные?
Пожаловаться
Юляшка
Кровоизлияние рассосалось… быть может, но там, где оно было, клетки мозга умирают и не восстанавливаются никогда. Но так как детский мозг пластичен, то вероятнее всего, другая сохраненная часть мозга возьмет на себя функции пораженной.
Пожаловаться
СнежинКа
Я, конечно, нюансов не знаю, но отмирание клеток мозга ни как не связано с кровоизлиянием.Клетки погибают от гипоксии, а кровоизлияние может вызвать большое количество кист, вот это плохо.
Пожаловаться
Юляшка

Не буду вас убеждать в обратном… мне так сказали врачи, кстати в том числе и гопоксия виновница кровоизляний. Знаю одно, что пострадавшие клетки головного мозга новыми не становятся, он есть, но не работают. Так понятнее?

Пожаловаться
СнежинКа

Понятно.Не дура.Но ведь это изменение в голове покажет узи? Что мозг рабатоает не так?

Пожаловаться
Нет, мы доношенные. Родилась совершенно здоровая девочка. В 2,5 мес. заболели ветрянкой. Начались осложнения — менингоэнцефалит, ВЖК 3 степени, много кист.
Пожаловаться
Юляшка
Или МРТ, но в основном если идет речь о ВЖК, то с минимальными повреждениями 1-2 степень (то, после чего может не стать эпи и ДЦП)
Пожаловаться
Елена

у нас сначала 1 было, стало 2. Дцп и эпилепсия

Но каждый ребенок индивидуален, не пугайтесь, ищите грамотного врача- невролога и активно лечитесь. Удачи.

Пожаловаться
Наша малышка в коме .
Пожаловаться
Елена

Дай бог ей здоровья, а вам терпения и огромной веры. Молитесь, материнская молитва сильная.

Пожаловаться
Анна Ивазова

У моей дочери 3 ст было, потом 4 стало. Сейчас у нас ДЦП и эпилепсия, если интересно можете почитать https://www.baby.ru/blogs/post/362350903-186431230/. Не переживайте, сил вам и крепкого крепкого здоровья.

Предыдущая статья
ДЦП
Следующая статья
Самара