Живем в Москве, прикреплены к дет.поликлинике по месту жительства.
Она является филиалом более крупной. И все направления проходят через тамошнего гл.врача.
Месяц назад нам выдали направление в НПЦ детской психоневрологии. Пока ждали, по личным обстоятельствам вынуждены были переписаться в область. Еще пару месяцев назад, это не имело значения. Так как, мы живем в Москве и полис у нас московский. Мои знакомые, имея областную прописку, спокойно получали бесплатное лечение в Москве.
Теперь, в приеме и реабилитации в НПЦ нам отказали из-за прописки.
Мы обратились в ГБУЗ МО (гос. психоневрологическую клинику для жителей МО). Они оказывают мед.помощь только жителям МО. Но, им нужно направление от леч.врача. И тут тупик — врачи нашей поликлиники, в том числе и заведующая, не могут дать нам направление в областную клинику.
Мы бы очень не хотели перекрепляться в дет. поликлинику по месту прописки. Живем то мы здесь. Здесь наши врачи уже знакомые. да и наездишься туда… И что теперь делать?((
Есть вариант решить вопрос через Министрество Здравохранения. Но, там врядли выделят для нас место. У нас мышечная гипотония (в 1.3 не стоим и не ходим), под вопросом миопатический синдром. А в основном, в приоритете детки с более серьезными патологиями..
Я конечно буду и там пытаться пробиться. а что делать… На платные грабли мы уже наступали, только тянули из нас деньги…
Дилемма. Не можем попасть на прием к неврологу из-за прописки?
Комментарии
Предыдущая статья
Недоношенные.Как научить пить из кружки
Следующая статья
Мамочки деток с проблемами слуха в Зеленограде
нам тоже дали направление в местной поликлинике (свао), к которой мы прикреплены. просто пока ждали, вынуждены были переписаться с область. и вот так попали!(((
в этом случае звоните по номеру телефона который у вас сзади полиса медицинского в свою страховую компанию и уверяю вас вас примут быстро там где надо