Итак каюсь. Стояло у нас УО, причем средней степени. Ну не могла я это принять и произнести, вот и говорила всем ЗПРР. Недавно ходили на комиссию пред МСЭ в первое консультационное отделение детской психиатрии и у нас заметили прогресс. Вначале психиатр, потом профессор хотели просто поменять среднюю степень на легкую. Профессор был категоричен, чудеса конечно бывают, но я сама понимаю как часто. Ничего выше 8-ки нас не ждет и я должна быть к этому готова. Но психолог увидела потенциал и записала ЗПР, предупредив, что в ближайшее время тест Векслера дочка не пройдет. У нее слишком неустойчивое внимание и она не показывает даже то, что в принципе понимает и показать может. Но так как прогресс на лицо и, если динамика окажется такой же, через год шанс есть. После этого мы возвращаемся к профессору и О ЧУДЕСА у меня такой живой ребенок, какой осмысленный взгляд, конечно это задержка, хоть и глубокая и как часто дети в нашем возврате получая диагноз дебилизм потом выравниваются. Поменял нам официальный диагноз и добавил, что с такой динамикой и диагнозом ЗПР инвалидность нам могут и не продлить (как повезет, только при УО она гарантирована), а вот после 5-ти лет тест Векслера (чтоб его) дочка скорее всего не пройдет и тогда возможно мы вернемся на УО. Я не поняла, это чувство юмора такое или его разозлило, что психолог не согласилась с его мнением? Профессора конечно просто так не дают, но мы для него были просто потоком.
Инвалидность конечно нужна. Это поддержка, даже не сколько денежная (хотя и это со счетов не сбрасываю), это возможность дополнительных занятий со специалистами. Сейчас, например, мы до августа ходим на занятия в дневной стационар помимо сада. Будет весело, если нас лишат этой поддержки, а потом… Вот сижу и размышляю. С одной стороны я очень рада наконец сменить диагноз. А с другой чувствую, что «я не мать, а ехидна» ибо без инвалидности вытащить дочку финансово будет очень сложно. Я мечтала сменить диагноз так, чтобы он окончательно остался позади, а не маячил в виде угрозы в будущем. В общем что будет, то будет.
Но я в свою девочку верю! Будем заниматься, лечится и обязательно пройдем этот злополучный тест.
Здравствуйте.Как у вас сейчас дела?) Что в итоге?
Здравствуйте. Диагноз ЗПР остался. Тест Векслера она прошла, но даже при этом в 7 лет попала в школу УО диагностический (нулевой) класс. Сейчас в 8 лет перешли в школу 7 вида (ЗПР). Пока лучше тех кто пришел просто из сада, по крайней мере психологически подготовлена к школе и спокойно выдерживает уроки. Основная наша задача остаться в этой школе. Переводить в простую (а шансы есть) сама не хочу.
Спасибо. Я уверенна, что все получится.
сил вам Кать!!! терпения и здоровья доче!
как то не охотно они инвалидность дают.все нафиг у нас здоровые, а кто не здоров тот по любому богат и свое чадо и без поддержки государства вытянет.как будто мы виноваты что наша медицина роды нормально принять не могут.свернут детю шею и гуляй вася как хош так и живи.
Деваться некуда будем выгребать. Тем более то, что хоть и не окончательно, но сняли диагноз — признание того, что у нас есть хорошие шансы.
Кать, делай так как считаешь нужным, чтоб дочке помогло, и процесс развития и занятий не обрывался
Все что я могу это заниматься самой и по возможности находить преподавателей. Так я и делаю.
С чем я не согласна? Мне почему-то все советуют подождать с лекарствами до осени. У нас и так был перерыв долгий. Весной было ухудшение с поведением, постоянные истерики, пришлось все отменить, в том числе микрополяризацию. Так чего ждать? Осени, когда у нее скорее сего будет осеннее обострение? МП тоже сказали делать так, чтобы до нее несколько месяцев дочка была спокойна, иначе мы подрываем ее иммунную систему и так чтобы это была не осень и не весна. В общем ждать и ждать. А ждать у меня времени нет. Мы с мужем решили начинать мед. терапию сейчас.
Кать а что это за тест Векслера?.. впервые слышу, нам про него никто не говорил.
рада за тебя и твою дочку!!! инвалидность конечно во многом помогает, но для всех нас в первую очередь важно то что ребенок идет в перед, пусть маленькими шажками но и это уже радость.а с тобой у дочки все получиться
держитесь.
ДА, сталкиваемся с тем, что УО очень трудно сменить… даже поменять степень стоит такоооого труда, потому как с нас потом и спросят… а если у ребенка есть ситуативные порывы, но не в общей динамике? все слишком индивидуально
но с такой мамочкой как вы, я уверена, все получится