Влияние жары на деток с поражением ЦНС

Девчата, чьи детки пережили тяжелую гипоксию и ишемию головного мозга, расскажите пжл как вы переносите жару? Моему сыночке 2.5 мес, кричит постоянно, если плотно и жадно пососет грудь случается обильная рвота (не срыгивание) в момент самого кормления. Сейчас гидроцефалия под вопросом. Обследование глазного дна говорит о наличие ВЧД.

Марина
119782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Дикопольцева

Моя девочка, на оборот спит только когда очень тепло в комнате и плюс в тонких колготках, до 2,5 лет промучились бессонными ночами в пежамных штаниках, ножки замерзали и она просыпаслась

Пожаловаться

рвота может быть и по другим причинам. у нас был диагноз желудочно пищеводный рефлюкс и плюс незрелая и поражённая цнс это длилось до 1,5 лет потом прошло но иногда случается так как сказали врачи так и будет при любом раздражение цнс

Пожаловаться
Пушинка
Родила в том году и началась жарища. гипоксия была и слож.роды. Очень плохо переносил, плакал постоянно, срыгивал фонтаном ровно до 4 мес кажд день по неск раз. Нашли бы грамотного невролога если бы, то я думаю такого ужаса бы не было. Плакал постоянно. Ну вообще все это невралгия. Оказывается у моего шея была зажата ( это я узнала в 4,5 мес на массаже). И теперь я на 90% уверена, что шея так влияла тк ему тяжело было лежать. Мы даже в коляске не могли никуда пойти, плакал и в коляске и на руках. В общем я бы на массаж в 2 мес его отвела и обязательно наблюдение у невролога. Не ждите бесплатного направления на массаж, ищите платного. ну и остеопат в помощь. Во время родов могли что нить повредить. Знала бы я все это тогда -не было бы наверняка всех проблем, которые мы прошли и будем еще проходить.
Пожаловаться
Марина
Я тоже не исключаю кривошеи у сыночка. Только в нашем захолустном городе нет сильных неврологов. А остеопатов нет вообще как мне кажется и во всем Казахстане.Но я тоже считаю, что надо двигаться именно в этом направлении(массажи и проч) а не бестолковое питье лекарств в аннотации которых черным по белому написаны противопоказания для деток этого возраста.

Ох, здоровья Вашему Глебушке, пусть растет крепким мужичком маме на радость и в помощь!

Пожаловаться
Пушинка
Спасибо)) и вашему маленькому здоровья!!! Ну от лекарств я думаю отказываться не надо, мы пили пантогам, когитум, энцефабоо. Но все вместе с проф массажем и доматя делала, на футболе занимались.
Пожаловаться
Пушинка
Ой, фитболе))
Пожаловаться
ПравдаМатка

Срыгивания обильные у вас из-за вчд, у нас тоже были.Потом пройдут.Старайтесь не кормить в полностью лежачем положении, лучше с перерывами, чтоб воздух понемногу выходил, мы на ив так делали, но и на гв должно помочь.Жара на нас действовала по другому, дочка весь день как вареная, много спала, плохо кушала, а вот когда дождь, целыми днями истерики, не спала совсем.Сейчас не так сильно реагируем на погоду

Пожаловаться
Марина
А лобиком об Вас не терлась когда столбиком держали? Говорит ли это о том, что малыша беспокоит головная боль?
Пожаловаться
ПравдаМатка
Нет такого не было, даже не знаю.
Пожаловаться
Марина
Читала Ваш старый пост, про то что дочурка плачет долго вечером.У нас та же ситуация.4 часа вечером стоит крик шум.Сначала на колики грешила.А теперь и не знаю что думать.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Да это все по очереди.Колики, погода, зубы, может перегуляла за день, перевозбудилась.Когда как то нормально, то несколько недель подряд застрелиться хочется.

Пожаловаться
Марина
Это точно, для матери это тоже тяжелейшее время и испытание, кто бы что не говорил… Дай Бог сил и здоровья нам и нашим ненаглядным деткам.
Пожаловаться
ПравдаМатка
Все хорошо будет! У нас была сильная гипоксия, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 ст, вчд.Недавно делали нейросонограамму, узистка классная, на этапе с недоношенными работает в областной.Говорит, что у нас все очень хорошо компенсировалось, патологий никаких.Кровоизлияние еще мес в три рассосалось без последствий.У деток организм очень хорошо способен восстанавливаться.А на погоду и здоровые детки реагируют в большей или меньшей степени.Я сама на нее реагирую, настроение меняется, голова болит, что уж о малышах говорить, они такие чувствительные.Потом все пройдет)
Пожаловаться
Марина
у нас в 2 месяца родничок закрылся.Теперь даже НСГ не сделать, чтоб знать как там в динамике((Хотя понимаю, цифры узи не так важны как клиническая картина ребенка.

Потом поняла как сильно его самочувствие связано с моим настроением.Но ниче поделать с собой не могу, хоть и взрослая баба...

Знаете, меня просто не оставляет чувство того, что в родах была лишена важного-счастья и радости стать мамой.А вместо этого сердце и душа на части от боли разрывалась пока лежала в родовой в полном неведении… Я не знаю, как другие девчата справляются с этим.Муж ругает, но он там не был.4 дня без малыша в роддоме.Мамочки с малышами смотрели на меня как на прокаженную, своих деток от моего взгляда прятали, словно сглажу я их.что уж говорить про реанимацию.да сами знаете… эХ, что то меня понесло...

Пожаловаться
ПравдаМатка
У нас наоборот родничок плохо закрывается.Моя вообще месяц в реанимации лежала.Пока я в рд была, раз в день посещала ее, а когда выписали, нужно было с заведующим договариваться о посещении.Сначала вообще не пускали, карантин по гриппу был, потом раз в неделю пускали.С девченками в рд нормально, с соседкой по палате особо и не общались, а так там лежали мамочки с такими же проблемами, вместе в реанимацию ходили.Потом меня к ней в пит положили и еще 2,5 месяца лежали.
Пожаловаться
Надежда

Вы, главное сами не паникуйте и не расстраивайтесь. Обычно к году у деток все встает в норму. Просто вам надо запастись терпением. А про гидроцефалию… её многим новорожденным ставят. А подтверждается у 1 из миллиона. Это ОЧЕНЬ редкое заболевание. Племяннице тоже ставили подозрение, но все ОК ( сейчас уже 6 лет — умненькая девочка). Извините, что не в тему.

Пожаловаться
Марина
У нас большая угроза дцп. Понимаете, я сама уж оправдываю его поведение жарой. А в душе загрызаю себя за то что все наши обследования губят его ЦНС, одно глазное дно чего стоит с растопырками в глазках, и то что я просто стою рядом и наблюдаю как его мучают врачи.
Пожаловаться
Olga777 Фроловскмая

Стараемся поддерживать постоянную температуру в комнате. Обильное питье.