Особый ребёнок и горшок

Начала приучать малыша к горшку. У нас ЗРР и аутичные черты. Вкратце, малыш не говорит, не выполняет просьбы, слабо развит указательный жест, не всегда реагирует на своё имя. Выбрала такую тактику — поощрять после каждого удачного попадания в горшок. Вопрос — чем поощрять? Малыш не ест конфеты, равнодушен к фруктам и сладостям. Да и вообще он к любой еде равнодушен. Дали поесть — хорошо, не дали — ну и ладно...

Элла
120821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Девочки, если ребёнок постоянно играет и крутится перед зеркалом, любуется на себя, смотрит на свои движения в зеркале — это стереотипия?

Пожаловаться
ВикамамаСаши
Да, завесте на время зеркало, чтобы не завис, потом открывайте периодически, и так до тех пор пока интерес не пропадет
Пожаловаться
Irina Bibikova
Нужно что-то, что он оооочень любит. Например любимая игрушка, мультик, катание на маме, мыльные пузыри. И давайте это только после удачного попадания в горшок. Это очень правильная тактика. Я своего на спине катаю, мармелад даю, обнимаю и очень хвалю.
Пожаловаться
Элла

Ещё допишу. Сына ничуть не смущают мокрые трусики — он не испытывает видимого дискомфорта. Зато у него есть огромное желание запустить в полный горшок руки или опрокинуть его. Вот такие мы странные.

Пожаловаться
Мою девочку тоже мокрые штаны не смущают( я решила не бороться с ней- не хочет на горшок, давай пробовать на унитаз, сразу конечно ноль эффекта, но спустя пару месяцев, она охотно делает дела на унитазе. Горшок стоит как мебель, но на виду. Беда в том, что она не просится, приходится спрашивать: пИсять хочешь? А сама не попросится(((
Пожаловаться
Марина
У меня понравилось ему писать стоя в унитаз. Каждый раз сикает, но не просится(( а с какать так и проблема.
Пожаловаться
Наталья
Нам тоже было глубоко всё равно на мокрые штаны, мог пол дня в них ходить.
Пожаловаться
Наталья

У меня Лиса особый ребенок. Сейчас нам 3, 9. Две недели как отказались от памперсов. Пока днем. Ни в какую не воспринимала этот горшок. Причем мою фраз про " в горшок надо писать и какать" она выучила наизусть и выдавала всем. Кроме одного — реально туда это сделать. И вдруг внезапно села и стала делать. Почти сразу. Ну как-то вот так мозг работает. Созрело.

А маське сейчас 1,10 и мы никак не желаем садиться. маська причем обычный ребенок.

Пожаловаться
Элла

Ещё у нас такая проблема, что затянула я с горшком. Малыш привык делать свои дела в памперс настолько, что теперь он специально задерживает мочеиспускание. Может и по 5 часов не пИсать, а как только надену — сразу полный памперс. Я такая, что б и вообще их не надевала, но муж ругается, говорит мочевой пузырь у него лопнет.

Пожаловаться
MamaMalchikov
У меня племянник точно такие же проблемы… не знают как приучать кгоршку!!! Это просто беда!!! Ему уже 4.5 года… но в памперсе до сих пор ходит… жесть просто!!! В кровать никогда не написает.может на пол, либо памперс!
Пожаловаться
Наталья
Элла извините, что влажу.Зашла поздравить с ДР сына и почитала Ваши записи)).Расскажу как мы к горшку приучились, может поможет.Я сыну памперсы одевала до 2,2 лет.Пока он не остался ночевать с бабушкой, а мы с мужем в гости ходили.Просыпаюсь утром, а он у меня бегает в обычных трусиках(спим мы с ним вместе), я не поняла, говорю как так, почему не памперс.Свекровь говорит, не стали мы одевать.В общем, он у меня проспал всю ночь сухой.С этого момента я поняла, что ребёнок готов к приучению к горшку(до этого было 150 попыток).Для начала мы отказались от пампера вообще.И даже на улицу и на ночь.Посидели с мужем подумали, он говорит, что когда мы идём мыться он сразу писает в ванну.С этого и стали начинать.Сначала через опредёлённое время ставили в ванну, пускали воду и он туда писал.На след.день поставила в ванну музыкальный горшок.Он стоя целился в него и когда начинала играть музыка, счастливей сына на свете не было ни кого.Потом горшок так же стоял в ванной, а мы стояли на ободке ванны и от туда уже целились.Потом перешли на пол)).Всё это у нас заняло меньше недели.Потом я наткнулась на писуар для мальчиков(на стену крепится).Только прицепила, сын его сам и обмыл, он ему очень понравился.Сам стал выливать из него и смывать)).И с тех пор трусы стягивает полностью и бежит сам писать.Естественно каждый раз была похвала и объятия.Но проблема с покакам у нас оставалась.Сын привык какать только в памперс.И когда убрали их, он мог по два дня не ходить.Я всё же перетерпела этот период и он стал какать в трусики.Тем временем периодически не настаивая усаживала на унитаз, сначала не хотел, потом стал по- тихоньку сидеть, но дела не делать, отрывать бумагу и вытирать чистую попу))).Мы и этому радовались.И вот на прошлой недели.Он попросил поставить сидушку, и сам залез на унитаз, попросил выйти из туалета))), думала как всегда зайду, а там чёрт ногу сломит.А нет, сын смирно сидел и какал.Я наверно самая счастливая была.И теперь ему это настолько понравилось, что он хочет не хочет, а выдавливает из себя, лишь бы посидеть там.

В общем, попробуйте убрать их полностью.Куда он денется, пописает.Можно ещё на игрушках показывать пример, усадить на горшок, а сзади пока ребёнок не видит налить водички.Ребёнок будет удивлён как минимум)).Но если честно у нас это не прокатило.Хотя плюс был, он сын снимал со свеньи штаны и сажал на горшок, потом периодически наблюдал пописала хрюша или нет)).

Пожаловаться
Элла

Наталья, спасибо за комментарий. Попробуем и так.

Пожаловаться
Balarima

тактильно реагирует? целуйте!

Пожаловаться
AkRiDa
В ладоши похлопать? Просто порадоваться и словесно похвалить? :-)
Пожаловаться
Мила
Смотря на что он позитивно реагирует — возможно просто будет достаточно обнять и похвалить. Не обязательно что то съедобное давать.
Пожаловаться
Alfi
Наклейки?
Пожаловаться
Элла
спасибо, но, боюсь, он этого тоже не поймёт. По версии одного из посещённых нами неврологов у малыша СДВГ, который даёт АЧ. Малыш настолько расторможен, что любые пазлы, наклейки и прочие ценности интересуют его ровно полминуты
Пожаловаться
Дильчик
У нас также было
Предыдущая статья
Нужен совет, как поступить?
Следующая статья
Ребенок Часто падает(спотыкается)
Актуальные посты
капелла s901 clover
капелла автокресло отзывы 12310
капелла кастл