Начала приучать малыша к горшку. У нас ЗРР и аутичные черты. Вкратце, малыш не говорит, не выполняет просьбы, слабо развит указательный жест, не всегда реагирует на своё имя. Выбрала такую тактику — поощрять после каждого удачного попадания в горшок. Вопрос — чем поощрять? Малыш не ест конфеты, равнодушен к фруктам и сладостям. Да и вообще он к любой еде равнодушен. Дали поесть — хорошо, не дали — ну и ладно...
Особый ребёнок и горшок
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен совет, как поступить?
Следующая статья
Ребенок Часто падает(спотыкается)
Актуальные посты
Девочки, если ребёнок постоянно играет и крутится перед зеркалом, любуется на себя, смотрит на свои движения в зеркале — это стереотипия?
Ещё допишу. Сына ничуть не смущают мокрые трусики — он не испытывает видимого дискомфорта. Зато у него есть огромное желание запустить в полный горшок руки или опрокинуть его. Вот такие мы странные.
У меня Лиса особый ребенок. Сейчас нам 3, 9. Две недели как отказались от памперсов. Пока днем. Ни в какую не воспринимала этот горшок. Причем мою фраз про " в горшок надо писать и какать" она выучила наизусть и выдавала всем. Кроме одного — реально туда это сделать. И вдруг внезапно села и стала делать. Почти сразу. Ну как-то вот так мозг работает. Созрело.
А маське сейчас 1,10 и мы никак не желаем садиться. маська причем обычный ребенок.
Ещё у нас такая проблема, что затянула я с горшком. Малыш привык делать свои дела в памперс настолько, что теперь он специально задерживает мочеиспускание. Может и по 5 часов не пИсать, а как только надену — сразу полный памперс. Я такая, что б и вообще их не надевала, но муж ругается, говорит мочевой пузырь у него лопнет.
В общем, попробуйте убрать их полностью.Куда он денется, пописает.Можно ещё на игрушках показывать пример, усадить на горшок, а сзади пока ребёнок не видит налить водички.Ребёнок будет удивлён как минимум)).Но если честно у нас это не прокатило.Хотя плюс был, он сын снимал со свеньи штаны и сажал на горшок, потом периодически наблюдал пописала хрюша или нет)).
Наталья, спасибо за комментарий. Попробуем и так.
тактильно реагирует? целуйте!