Наши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")

Хочу поделиться нашими маленькими, но такими желанными радостями.

Прошло меньше месяца, как мы начали занятия с логопедом (ох, как нелегко было найти того, кто взялся за 3-хлетнего ребенкаНаши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")). Занятия дважды в неделю, правда не всегда удаётся соблюдать график… Сейчас, к примеру, дочка приболела(

На первом этапе логопед проговаривает с ней простые звуки (о-о-о, а-а-а, у-у-у, ау, ту, на, ну-ну, ай, ой и т.п), занимается артикуляционной и пальчиковой гимнастикой, зарядкой, сопровождает игры стихами, даёт домашние задания. Мы их успешно выполняем :)

Без логопеда дочка сама звуки повторяет, постоянно болтает на своём языке, повторяет за мультипликационными героями возгласы)). Снова полюбила буквы (до этого где-то с полгода от них отбивалась руками и ногами, хотя алфавит знала). Теперь играет с карточками, называет буквы в книжках. Водит пальцем по строчкам-«читает». Даже пытается из кубиков выкладывать буквы! Ей особенно удаётся буква «н» Наши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")

Постоянно смотрит мне в рот, когда я произношу слова, и повторяет по нескольку раз!!! Пока по слогам, но всё же. А раньше она отводила взгляд и мотала головой, отказываясь повторять. Чувствуется, что ей наконец-то стала нужна речь! Вместо мотания головой говорит «не», протягивает что-то и говорит «на» (раньше молчала).

Начала произносить своё имя «Се-ни-я»! Наши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")Хоть и по слогам, но это прогресс! Прям видно, что она получает удовольствие, когда себя называет. Даже перед сном лежит и зовёт себя)) Сегодня выдала ещё одно новое слово: «лёный» — зелёный. Для нас каждое слово — праздник, особенно состоящее из нескольких слоговНаши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")

Изменилось и поведение. Недавно ходили в поликлинику, так Ксюша там носилась с детками, смеялась, визжала. Впервые у неё такой интерес к другим детям был! Я пыталась её успокоить, а сама находилась в шоковом состоянии от такого поведенияНаши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")

Начала интересоваться братиком, пытается с ним играть, кормить-поить его понарошку, как куклу)) На улице бегает, лазит по лестницам. Мы на пятом этаже живём без лифта, так дочка все этажи (!) сама по лестнице спускается-поднимается, держась одной рукой за стенку. В садике начала танцевать и делать зарядку вместе со всеми. В общем, заработал моторчик в попе :))

Не знаю, логопед ли так повлиял, или время стало приходить, или всё вместе, но мы очень рады таким изменениям! Муж пророчит, что к осени дочка разговорится… Подождём-посмотримНаши двигательно-речевые достижения! (для сообщества "Особый ребёнок")

Алиния
420579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
Класс! молодцы!!! Очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Алиния

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Александровна

Здорово! обязательно разговорится, все будет хорошо. Приятно читать хорошие новости)))

у нас тоже ттт все получше потихоньку

Пожаловаться
ЮЛИЯ

думаю вам надо сказать спасибо логопеду.

у нас точно так же. но мы заниматься стали в 2.8 и уже говорит простыми предложениями.

Пожаловаться
Алиния

В 2,8 мы не могли найти логопеда. Как узнавали про возраст, отказывались(( Занимались в тот период с дефектологом, но безрезультатно. Вот только в мае повезло...

Пожаловаться
ПростоМаша
умничка доча!!! ждем осени))
Пожаловаться
Алиния

Ждём-ждём))

Пожаловаться
Елена
молодцы.отличные успехи.
Пожаловаться
Алиния

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Алексахина

класс!!! у нас тоже пошел прогресс в речи, правда без логопеда сама занимаюсь.Сегодня говорю ему в лесу-Смотри, шишика.Повторяй.А он -Сиська)))))))))))

Скоро все наладиться!

Пожаловаться
Алиния

:))) Мы с дочкой ставим звук «ш», изображая шипение змеи. У неё сначала идёт с-с-с, потом переходит в ш-ш-ш.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
мы тоже так можем) а вот в словах-никак)
Пожаловаться
Анна
молодцы))))
Пожаловаться
Алиния

Пожаловаться
Екатерина
Вы такие молодцы. А у нас пока тишина..мы тоже ходим к логопеду… но продвижение пока что не большое… но тоже радуемся каждому новому звуку и слову
Пожаловаться
Алиния

Главное, что продвижение есть! Побольше вам успехов

Пожаловаться
Night-Fury

это же здорово) для нас так большие достижения

Пожаловаться
Алиния

Для меня лично тоже))

В посте «маленькие» имела в виду для большинства детей

Пожаловаться
Ульяна Старикова