Доброй ночи всем. Решила вот изложить свои мысли. Кому интересно, комментируйте, пожалуйста.
У нас растут две классные девчонки. Старшей 8 с половиной лет, младшей 2 года. У младшей Маши синдром дауна. Обидно, неприятно, больно-всё было. Но мы росли, развивались. Синдром уходил на второй план. Только моя мама из всей нашей большой семьи никак не может успокоится. Любит Машку безумно, переживает, но смотрит на нее сквозь призму 47 хромосомы с одной стороны, а с другой стороны постоянно завышает нам планку. Но Маша же уже должна, но вот это же она уже должна! То, что мы никому ничего не должны её не коробит. Пример: Марья в год и 3 начала интересоваться буквами. Двух не было, а она уже почти весь алфавит знала, да еще и проговаривает буквы, кроме шипящих и свистящих. Слова нашей бабушки меня убили НО ОНА ЖЕ НЕ ВСЕ БУКВЫ ПРОГОВАРИВАЕТ! Ппц, девочки! Это ничего, что ребенку еще двух нет? Ну, да ладно.
Знаем цвета, формы, животных, много слов говорим, всё понимаем, а вот с физическим развитием что-то не того… Села в 7 мес. Мышечный тонус в норме, а ходить никак. Массаж помог сесть самостоятельно. Маше было год и 4. За руки всегда ходила с удовольствием, а потом никак. Плачет, не хочет. В декабре начали по одному опухать суставы. Отекет коленочка, потом пройдет, щиколотка, потом пройдет. Соэ зашкаливает. В январе больница. И диагноз ревматоидный артрит. И всё… Сказать, что на меня опустилась гранитная плита-ничего не сказать(((Я не знаю, как я всё это тогда пережила. Каких только вопросов не возникало к Нему. Почему опять мы-то??? И понеслось… Волгоград -Москва-Волгоград. Назначение лекарства -отек Квинке, уколы, гармоны. Лечимся. Надеемся.
Я это к чему? Опять же мама с вопросом ЗА ЧТО? А согласитесь, девочки, что мы, мамы особят, другие мамы? Я, например, стала гораздо добрее и отзывчевей. Мамы детей с синдромом для меня, как сестры, а детки с лишней хромосомой, как родные. Это всё не дается просто так. Наверное, нужно это пережить. Нам очень тяжело. Плачу, конечно. Жалко малявку невыносимо! Но будем надеяться! Что нам остается?
Спасибо, что прочитали. Кстати, Марья пошла! И, если позволяют суставы в коленочках, её не остановишь)))Так бы ходила ПОП-ПОП))ТОП-ТОП по-нашему. ))
Юленька! здоровье Маше и тебе!!! понравились твои слова что мамы детей с синдромом как сестры, у меня так же — появилась огромная семья родителей особят, и это такие душевные люди, трудно найти таких среди обычных
Юлечка, Машулька у тебя просто умничка, дай бог вам здоровья.На твой вопрос За Что? отвечу -потому что наши солнышки еще до появления на свет выбирают себе маму самую добрую, умную, красивую, самую лучшую, которая всему научит во всем поможет и будет их сильно сильно любить.а мама вас просто любит поэтому и завышает планку
Здоровья вашему маленькому человечку.Если Бог дал значит знал, что выдержишь. Мы такие мамы что все сможем.
Согласна на все сто, что и мы другие)).Дай Бог Машулику скорее белую полосу до конца её жизни!
Юль, Машуня гениальный ребенок! Обычному за ней не угнаться:) А мама привыкнет, ей нужно чуть больше времени, чем тебе. Главное, что бы Машулька поправилась!!! Будем молить Бога о вас:)
Мария никому ничего не должна!
Все будет в свое время!
Машуля молодец, выдержала такие испытания и все же пошла, плюс еще и умница. Желаю всех благ вам.
Машенька умничка!!!!)))
Здоровья ей, сладенькой!!! А, насчет мамы, конечно у меня ситуация кардинально другая, но мне обидно за вас, девочки… есть знакомые, которые все время всталяют такие «палки»… и я знаю, как это… а если бы от родного человека, то это жесть… Терпения тебе, Юлечка и взаимопонимая с мамой
Юлечка, дай бог вам терпения, Машульке здоровья, надо верить всё у нас будет хорошо
.Обнимаю вас, ведь вы здесь все мне родные
Мы с вами навсегда!!! Наши родненькие души и сердечки)))
А мы всей семьей даже не предаем значения нашей лишней хромосоме, будто ее и нет. Но временами я задумываюсь… а может зря? Может зря не придаем этому внимания. Но пока мы растем, потихонечку развиваемся и она никаким образом не напоминает о себе, кроме нашего веса в 5 кг))). У вас все будет хорошо!
Юленька здоровья Машеньке крепкого!!! Согласна наши детки нас меняют и слава Богу к лучшему, лично я стала другая столько качеств отрылось положительных… и конечно мы мамы друг друга лучше понимаем так как испытываем одинаковые ощущение и боль и радость и бесконечное беспокойство за наших Солнышек.
Юль, моя мама такая же, до сих пор мне простить не может, то что я Дашу родила....
а когда говорю ей: «мы это научились делать...», она отвечает: «ну и медведя в цирке можно научить....»