ЗРР и ММД

Здравствуйте девочки)
такие диагнозы у нас под вопросом в карте… еще гиперактивный
Писала здесь несколько месяцев назад,

два курса лечения кортексином и еще таблетки-витамины,
итог-начал из себя выталкивать речь-слова, чему я очень рада, стал поусидчивей, стал с нами общаться, на своем тарабарском в перемешку со словами, всего может 10, плюс минус,
ба ба, ма ма не считаю.., стал спать поспокойней вскакивал-вскрикивал
сейчас перерыв месяц, ЗРР и ММД

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас проблемы схожи, могу сказать однозначно: логопед-дефектолог( в одном лице) + психолог. Да влетит в копеечку, зато к 7 годам ничем от сверстников отличаться не будет, в силу особенностей организма и раньше)
Пожаловаться
Елена
До 4 лет вся работа логопеда — это развитие мелкой моторики, Вы и сами этим можете заниматься. Вам нужны дидактические игры лото, " овощи", одежда и т д., шнуровки, конструкторы, вкладыши с формами, пальчиковые игры, и заставлять заниматься каждые 2-3 часа хотя бы по 10 мин. С 4 лет артикуляционная гимнастика и постановка звуков, это уже Логопед. Ну и чтение естесствено.
Пожаловаться
Irina Bibikova
В 4 года рано логопеда???? А когда? В 7 лет чтоли? Конечно ищите логопеда и деффектолога и занимайтесь!
Пожаловаться
Девочка
К 4 уже можно с логопедом заниматься, мы в три начинали, деньги на ветер
Пожаловаться
Анна Мартин

я думаю стоит логопеда найти!!! гимнастика речевая не помешает однозначно!!! чем раньше начать ставить или хотя бы пытаться ставить звуки тем лучше!